У меня вот вопрос другого плана. Тут люди устанавливают ГБО на СТО и еще узаканивают как положено. А вы какого экономического эффекта ожидаете от этого всего и какой срок окупаемости? Я....
Гы на сайтах установщиков обычно прилагается калькулятор с расчетом окупаемости затрат чем меньше расход тем дольше окупаемость при среднем пробеге 20-25 т .км уже можно задуматься об установке(на Гранте) , а при пробеге свыше 35 т.км уже баз раздумий можно ставить ГБО . На Ларгусы очень многие ставят ГБО на Патриоты еще больше.
Знакомый установил ГБО с итальянским оборудованием ТОР-52 литра(хочет настроить на 100% вместо 80% т.к. ездит много) за 30 т.руб на Ларгус ездил год ,а вот сейчас два раза попался на выезде с АЗГС -ГИБДД там кажется поселилось теперь ,, пришлось что бы третьего раза не было все оформлять с его слов довольно лояльное отношение ничего демонтировать не пришлось ,но 8 т.руб документы обошлись
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
Последний раз редактировалось ил73; 21.06.2018 в 17:26.
Гы на сайтах установщиков обычно прилагается калькулятор с расчетом окупаемости ...(
Я на газе с 2004 года езжу. Куркулятор у меня свой. А на сайтах рекламные куркуляторы немного приукрашивают действительность. У нас на Алтае вроде тихо пока с регистрацией. Хотя я уже полгода где-то газом е заправлялся
Нет. Не учитывал. Не думаю что его летом много на прогревы ушло.
У меня сейчас - плюс 2-3% от газового расхода. Это если не ездить на бензине вообще, только прогрев. А если на 650 км пробега хотя-бы разок недотянуть до газАЗС, как у меня последний раз было, и катнуть эти 12 км на бензе, то и все 5% в плюс.
Добавлено через 7 минут
Да, и ещё. Если расход вычисляется методом додувки до отсечки и делением задутого на пробег с момента прошлой полной заправки, то сильное влияние на вычисленный ср. расход оказывает давление, с которым колонка задувает газ. У разных колонок разница задутого до отсечки может достигать литра-полтора. Поэтому я расход считаю после минимум трёх заправок(60-80литров) - так колоночно-погодная погрешность смягчается вплоть до нуля.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 23.06.2018 в 21:41.
Причина: ср. расход