|
|
28.06.2015, 16:21
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Диски на Лада Гранта - 3
Последний раз редактировалось Oleg08; 30.04.2017 в 10:39.
|
|
|
21.06.2018, 01:55
|
|
Форумчанин
|
Re: Диски на Лада Гранта - 3
Ну вот скажите, если поставлю себе литые диски, как отразится это на езде?
Ямки меньше чувствоваться будут?
По бардюрам можно будет ездить?
Динамика авто повыситься?
Что я реальну ощутю при езде?
|
|
|
21.06.2018, 09:16
|
|
Форумчанин
|
ну чтож так? При одинаковом диаметре колес в сборе и разнице в весе одного на 2-3 кг. от другого даже по законам физики будет ощутимое отличие и в динамике и в торможении. Так что выпад неуместен, законы физики никто не отменял и не отменит. На этой планете так, мож на Луне по другому
|
21.06.2018, 09:56
|
|
Форумчанин
|
Лично сам разницы ни какой при езде не вижу ,а вот когда грязюка набьется с внутренней стороны обода штампа да как начинается всю машину трясти из-за дисбаланса ,что приходиться останавливаться и карячась выковыривать ее оттуда , то литье в этом намного лучше .
Да и про колпаки у соседа сперли колпаки оригинальные с штампов на зимней резине мелочь ,а неприятно -покупать снова? или так сойдет ? А оригинальные не коцаные колпаки к сожалению воруют и их легче стырить чем колесо и тырят их на раз два
мои предыдущие авто : ЗАЗ-1102 ,ВАЗ -2107,Иж-2126, Нексия , Ниссан Кашкай+2 дизель 2WD. Гранта лифтбэк продана - из плюсов очень экономична в обслуживании и низкий расход топлива... Езжу на Террано/Дастер 2.0 4WD
|
|
|
21.06.2018, 19:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от aut2
ну чтож так? При одинаковом диаметре колес в сборе и разнице в весе одного на 2-3 кг. от другого даже по законам физики будет ощутимое отличие и в динамике и в торможении. Так что выпад неуместен, законы физики никто не отменял и не отменит. На этой планете так, мож на Луне по другому 
|
))). Про физику это умно загнуто)).
Ну, предъявите штоли простенький расчет. Сколько эти вот 2 кг на колесо дают приведенной массы при ускорении/замедлении автомобиля.
Зы: я когда-то считал ради интереса. Штатный штамп на 6кг против ВСМПО на 4кг. Там смех какой то. Килограм 20 вышло, чтоли на все 4 колеса.
Как раз, как полбака бензина.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
21.06.2018, 19:15
|
|
Форумчанин
|
Чуть ли не в сопромат ударились)) Проще нужно на вещи смотреть, проще..)
Допустим Сликовская ковка это примерно пять косарей на колесо супротив скажем пяти штук тех же ТЗСК.
Или комплект из четырех-пяти дисков ценой в четвертак и соответственно около 30-ти штампованных на эту цену в противовес. Если взглянуть на такой разброс чисто с прагматичной и практической точки зрения то со смыслом можно вообще поднапрячься.
|
|
|
21.06.2018, 19:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от LGL2016
Ну вот скажите, если поставлю себе литые диски, как отразится это на езде?
Ямки меньше чувствоваться будут?
По бардюрам можно будет ездить?
Динамика авто повыситься?
Что я реальну ощутю при езде?
|
Если ты поставишь ЛЕГКИЕ колеса, то ямки будут проходиться комфортнее. И АБС на рубленом асфальте трещать меньше будет. Но, легкие были только ВСМПО, а их уже не делают.
Литье которое тяжелее штампа это дичь какая то))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Freevector
Чуть ли не в сопромат ударились)) Проще нужно на вещи смотреть, проще..)
Допустим Сликовская ковка это примерно пять косарей на колесо супротив скажем пяти штук тех же ТЗСК.
Или комплект из четырех-пяти дисков ценой в четвертак и соответственно около 30-ти штампованных на эту цену в противовес. Если взглянуть на такой разброс чисто с прагматичной и практической точки зрения то со смыслом можно вообще поднапрячься.
|
М... когда я покупал ВСМПО мне было вообще фиолетово сколько они стоили. Тюнинг вообще дело затратное. Поэтому, ну его))
|
|
|
21.06.2018, 19:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vess
М... когда я покупал ВСМПО мне было вообще фиолетово сколько они стоили. Тюнинг вообще дело затратное. Поэтому, ну его))
|
Ну ежели гроши не жмут то тут конечно полет авторской мысли ничем не ограничивается) А так для большинства скажем владельцев бюджетной жестянки лишний рубль как то всегда в почете и лишним не бывает.
|
|
|
21.06.2018, 21:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Freevector
Ну ежели гроши не жмут то тут конечно полет авторской мысли ничем не ограничивается) А так для большинства скажем владельцев бюджетной жестянки лишний рубль как то всегда в почете и лишним не бывает.
|
Ну вот, как человек, который это вот всё имел удовольствие использовать, могу рекоммендовать в размере 14j5,5 как лучшее сочетание цены и свойств KFZ 5935.
Это штампы. Цена как у дешевого литья. Весят как штатное литье на 14. При этом очень прочные и не ржавеют (ну, только по грубым царапинам и то не сильно).
Да, Калина была моим хобби)). Нынешняя моя машина обошлась мне дешевле новой гранты. Тоже, можно сказать, бюджентная жестянка)) Не могу я себе позволить машину дороже.
Последний раз редактировалось vess; 21.06.2018 в 21:14.
|
|
|
22.06.2018, 10:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Там смех какой то. Килограм 20 вышло, чтоли на все 4 колеса.
Как раз, как полбака бензина
|
Нее, послушай: тут не вес как таковой суммарно с авто важен (бензин в баке, мешок с картошкой). Да, неподрессорные массы чем легче - тем лучше работает подвеска в плане отбоя на неровной дороге. Проведём простой эксперимент не вдаваясь в формулы (на Драйве есть они и если интересно можно почитать и осмыслить): делаем вращение рукой. Рука легко ускоряется. Берем в руку гантельку и делаем то же самое. Рука тоже вращается, только для ускорения затрачиваются дополнительные силы, чего не скажешь о пустой руке. Далее: идёт нагрузка на суставы и сухожилия - применительно к автомобилю это ступица и всё что выше.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Но, легкие были только ВСМПО
|
слики тоже лёгкие))
|
22.06.2018, 10:41
|
|
Форумчанин
|
Я-ж говорю, с фанеры диски надо ставить, фанера знаете как летает?
С фанерными дисками машина будет просто летать и ничего из подвески не сломается 
Ну а если уж по весу сравнивать, то тяжёлые крутяться и прут по инерции и тьянут машину, ну а на лёгких чтоб ехала то постоянно гпазу нажимать надо :D
А с большими и лёгкими вообще колхоз и жопа, как колёса в телеге которую к коню привязывают смотрятся, с места медленнее трогаешься, ускорения никакого, чтоб большие крутить так общая нагрузка больше.
..до бесконечности можно дискуссировать и что-то доказывать..
нехер тут думать, стоковые 14-тые штампы само то
Последний раз редактировалось LGL2016; 22.06.2018 в 10:44.
|
|
|
|
|