|
|
24.06.2018, 19:13
|
|
Форумчанин
|
Re: Круиз-контроль
Цитата:
Сообщение от ITnsk
газульку то поди до упора прожимаешь? так и задумано
|
Есть такое дело)) Значит вопрос снимается)) осталось с лампочками разобраться . По Аве вижу что у тебя тоже Гранта?) Когда запускаешь тест горят лампочки круиза ?) А противотуманок? Просто что бы знать это только у меня не горят или у других тоже....
|
|
|
24.06.2018, 19:28
|
|
Форумчанин
|
все что может - загорается
примерно так
|
|
|
24.06.2018, 19:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ITnsk
все что может - загорается
примерно так
|
Значит противотуманки не у одного меня не горят.... А вот круиз не горит(((( куда копать хз.... Неужели лампочки?! Причём на двух индикаторах сразу.... Эхх... Хочется что бы работало,а что сделать хз.
|
|
|
24.06.2018, 20:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lyoha750
219050
6.6
Только эти цифры появляются если нажать на кнопку во время теста.
|
Правильно, приборка перешита под гранту. Должно всё работать. Есть мысль, что приборка датсуновская, старая, на датсуне тогда не было круиза, могли с экономить на диодах. Но это мои мысли, как на самом деле - не знаю.
Спроси у destin, он должен знать.
Цитата:
Сообщение от lyoha750
Когда запускаешь тест горят лампочки круиза ?) А противотуманок? Просто что бы знать это только у меня не горят или у других тоже....
|
Круиз горит во время теста, а туманки нет, только при включении их. Если туманки ставил сам, то их ещё под соединить к приборке надо.
Фот фотки с моей приборки. Кстати, при включении круиза или ограничителя на доп экране, где температура, появляется дополнительная инфа о выставляемой скорости, как на моей крайней фортке?
Последний раз редактировалось vag; 24.06.2018 в 20:38.
|
|
|
24.06.2018, 21:19
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
Сообщение от lyoha750
А как это узнать?) Кстати я сомневался что круиз у меня вообще заработает,но благодаря вашему посту где то выше я понял что должно работать)) работает,но вот бы лампочки горели)))
Добавлено через 12 минут
Может и лампочек нет,но визуально новая была... Единственное что я просил продавца это подмотать спидометр,что бы не О был...
Запустил ещё раз тест,не горят эти лампочки,причем на туманки тоже не горят при тесте,а включаю туманки загораются лампочки как пологается.
https://cloud.mail.ru/public/5QfF/YuMXgmxqc
|
Надо ещё раз нажать кнопку и высветится версия по
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от lyoha750
Значит противотуманки не у одного меня не горят.... А вот круиз не горит(((( куда копать хз.... Неужели лампочки?! Причём на двух индикаторах сразу.... Эхх... Хочется что бы работало,а что сделать хз.
|
Только запаять недостающие элементы, 4 транзистора, кучку резисторов 4 светодиода.
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
|
|
|
24.06.2018, 22:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vag
Правильно, приборка перешита под гранту. Должно всё работать. Есть мысль, что приборка датсуновская, старая, на датсуне тогда не было круиза, могли с экономить на диодах. Но это мои мысли, как на самом деле - не знаю.
Спроси у destin, он должен знать.
Круиз горит во время теста, а туманки нет, только при включении их. Если туманки ставил сам, то их ещё под соединить к приборке надо.
Фот фотки с моей приборки. Кстати, при включении круиза или ограничителя на доп экране, где температура, появляется дополнительная инфа о выставляемой скорости, как на моей крайней фортке?
|
Да,заданная скорость появляется как у тебя,всё так же.... Нет, туманки были с завода. Моя комплектация предпоследняя с механикой 106 л.с.
Возможно что и тупо там нет диодов,поэтому и не горит....
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от destin
Надо ещё раз нажать кнопку и высветится версия по
Добавлено через 14 минут
Только запаять недостающие элементы, 4 транзистора, кучку резисторов 4 светодиода.
|
Утром обязательно попробую,но по моему когда высвечены те цифры что я писал ,то если еще раз нажать на кнопку то всё просто пропадает... Значит завтра вскрою приборку сфоткаю что там есть) Может и придётся паять,если вы узреете что там чего то не хватает.
Последний раз редактировалось lyoha750; 24.06.2018 в 22:06.
|
|
|
24.06.2018, 22:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lyoha750
Да,заданная скорость появляется как у тебя,всё так же.... Нет, туманки были с завода.
|
Значит если их включить (туманки), то должен загореться их индикатор.
Цитата:
Утром обязательно попробую,но по моему когда высвечены те цифры что я писал ,то если еще раз нажать на кнопку то всё просто пропадает...
|
Всё правильно, те цифры и есть:
версия приборки 219050, последняя цифра 50 - это гранта.
ПО 6.6
другого там ни чего не будет.
Приборка прошита под гранту, так как родные данные указаны на наклейке: 219060, это датсун, об этом говорит цифра 60 в конце.
Версия датсуновского ПО была 1.4
Так что скорее всего, только допаивать недостающие элементы...
|
|
24.06.2018, 22:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vag
Значит если их включить (туманки), то должен загореться их индикатор.
Всё правильно, те цифры и есть:
версия приборки 219050, последняя цифра 50 - это гранта.
ПО 6.6
другого там ни чего не будет.
Приборка прошита под гранту, так как родные данные указаны на наклейке: 219060, это датсун, об этом говорит цифра 60 в конце.
Версия датсуновского ПО была 1.4
Так что скорее всего, только допаивать недостающие элементы...
|
Всё верно друг.... Индикатор туманок не горит при тесте,но горит когда их включишь. Горит индикатор как передних так и задней туманки. Что бы допаять надо маркировку диодов,н и резисторов если они там нужны) Думаю подскажет кто нибудь тут) Ну,а вообще если присмотреться то сами окошки индикации круиза есть на панели,значит скорее всего действительно приборка древняя... И Последнее ограничитель скорости действует если жмёшь газ не в пол? мне как бы он и не нужен,просто для общего развития)
|
|
|
25.06.2018, 00:00
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Цитата:
Сообщение от lyoha750
Всё верно друг.... Индикатор туманок не горит при тесте,но горит когда их включишь. Горит индикатор как передних так и задней туманки. Что бы допаять надо маркировку диодов,н и резисторов если они там нужны) Думаю подскажет кто нибудь тут) Ну,а вообще если присмотреться то сами окошки индикации круиза есть на панели,значит скорее всего действительно приборка древняя... И Последнее ограничитель скорости действует если жмёшь газ не в пол? мне как бы он и не нужен,просто для общего развития)
|
Про туманки всё верно.
Про то что прибора древняя тоже. Выпущена в 14 году.
По поводу маркировки элементов:
Транзисторы в корпусе sot23, npn, вариантов много.
Резисторы размера 1206, номинал не помню, по идее 1,2 кОм.
Светодиоды жёлтые размера 0805 и зелёные 3528, вроде так.
Более точно смогу сказать через недельку.
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
|
|
|
25.06.2018, 00:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от destin
Про туманки всё верно.
Про то что прибора древняя тоже. Выпущена в 14 году.
По поводу маркировки элементов:
Транзисторы в корпусе sot23, npn, вариантов много.
Резисторы размера 1206, номинал не помню, по идее 1,2 кОм.
Светодиоды жёлтые размера 0805 и зелёные 3528, вроде так.
Более точно смогу сказать через недельку.
|
Если допаять надо только круиз и ограничитель скорости то надо только 2 светодиода? А резистор ов сколько?) Если логически то просто допаять там где не хватает?!
|
|
|
|
|