|
07.09.2018, 08:49
|
|
Форумчанин
|
Re: Новая Гранта получила «безвтыковые» моторы
Цитата:
я их ( Поло и Рапид дорейсталы ), только из-за цепи и рассматривал.., а ща нафига за них переплачивать..?
|
Я бы рассказал за что там переплачивать, но это уже оффтоп
В плане втыка париться не стоит - немцы не просто так перешли с цепи опять на ремень. Ибо подготовились - там ремень теперь шире чем обычно и с кевларовым сердечником. Помпы в приводе ГРМ нет. С роликами проблем нет (ремень шире - ролики шире - подшипники жирнее).
Ходит это всё побольше иных цепей, не имеет проблем с растяжением цепи и износом звездочек, проще дешевле и быстрее меняется (раз в 120 тыкм). Ну и шумит меньше при прочих равных.
Ни одного втыка пока в инете не описано. А движки эти уж лет пять на рынке.
Цитата:
у большинства пробеги пока детские..)))
Ща побегают.., и начнётся.., проблема из раздутой превратится в реальную..
|
Иди попробуй им объяснить
|
|
|
07.09.2018, 12:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
|
У меня у брата двоюрного Поло, не АТ, обычная механика в начальной комплектации.., без кондея,.., ну вот по сравнению с Вестой, там реально не за чего переплачивать.., ездил я на его Поло и водителем и пассажиром.., там даже с моей Грантой. очень нужно призадуматься, за что переплачивать..
Цитата:
Сообщение от Neibot
В плане втыка париться не стоит - немцы не просто так перешли с цепи опять на ремень. Ибо подготовились - там ремень теперь шире чем обычно и с кевларовым сердечником. Помпы в приводе ГРМ нет. С роликами проблем нет (ремень шире - ролики шире - подшипники жирнее).
|
да кто б с таким втыком парился бы..? будь это всё да на моей машине..
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от wovan
и сново . кто та где то сказал что рвет ремни часто
а на этом форуме чето тишина по этому поводу .
|
Это если вообще.., про все машины..?
То я лично, два раза на обрыв ремня попадал.., правда на безвтыке...
А конкретно на этом форуме есть попавшие на втык.., и не один..)
|
|
|
07.09.2018, 13:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
ездил я на его Поло и водителем и пассажиром.., там даже с моей Грантой. очень нужно призадуматься, за что переплачивать..
|
Жжешь напалмом. Я гранты не имел, могу с калиной сравнить бывшей - у калины провал по всем фронтам. Вот реально можно купить только если ты живешь в глухой провинции и дорог физически нет, в остальных случаев я преимуществ не вижу.
|
|
|
07.09.2018, 16:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Hexff
Жжешь напалмом. Я гранты не имел, могу с калиной сравнить бывшей - у калины провал по всем фронтам. Вот реально можно купить только если ты живешь в глухой провинции и дорог физически нет, в остальных случаев я преимуществ не вижу.
|
Поди, с Калиной-1 сравниваешь..?
Преимущество у Поло если только по асфальту исключительно ездить..)) и то, не знаю даже насколько они стоят переплаченных денег..!!! Я не нашел на братовом Поло каких-либо больших преимуществ.., ( в базовой комплектации без кондея )..!!! Резина с завода у него какая-то наша, Кама или Кордиант, не помню,.. какой либо шумки заметной не обнаружил, приемственности мотора, даже со своим 8 кл., тоже разницы не вижу.., по салону, поудобнее в Поло сидеть.., ноги дальше вытягиваются.., но как-то узкО там.., панель на любителя.., у него там балалайка "Мистери" в салоне, в подарок поставленная, у меня встроенная заводская поудобнее выглядит., да и звучит не хуже..)) У него Поло 14 года, он там с поршневой по гарантии с ОД бодался что-то.., не знаю подробностей..
Как на природу куда вместе едем, у меня сердце кровью обливается, как он задними пружинами за все кочки цепляет.., когда нибудь оторвёт нахрен..)
Вывод..
Он покупал Поло в 14 году, за 600 + т.р, плюс допы...
Я в 15-м Гранту за 376, из допов сигналка..
Двести с лихуем, разница в цене, даже без кондея..!!!
В чём тут "жжешь напалмом!..?
Последний раз редактировалось tanais; 07.09.2018 в 16:41.
Причина: орф. ошибка
|
|
|
08.09.2018, 13:27
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Hexff
|
Ну, кроме цены! В остальном согласен!
|
|
|
08.09.2018, 15:56
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, кроме цены! В остальном согласен!
|
С этим недостатком автоваз тоже борется мало-помалу, 600 за максималку на палке не сказать чтоб халява. Понятно, что всё равно дешевле, чем
одноклассники, но это не сильно добавляет желания (к примеру, мне) поменять старую гранту на новую.
|
|
|
08.09.2018, 16:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от posan57
С этим недостатком автоваз тоже борется мало-помалу, 600 за максималку на палке не сказать чтоб халява. Понятно, что всё равно дешевле, чем
одноклассники, но это не сильно добавляет желания (к примеру, мне) поменять старую гранту на новую.
|
Вот вот, за эти деньги лучше взять Весту - автомобиль гораздо интереснее.
|
|
|
08.09.2018, 22:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Вот вот, за эти деньги лучше взять Весту - автомобиль гораздо интереснее.
|
За эти деньги весту не взять, она стартует с 670 и это без краски и прочего.
Был сегодня в салоне посмотрел Гранту лифтбэк комфорт на автомате, это грусть и печаль, ручки дверей выглядят убого, они даже не в одной плоскости, это было на всех грантах в салоне, на весте ручки намного лучше. Дверь багажника, если открывать её за то место где кнопка требует огромного усилия, как будто гантель килограмм 15 поднимаешь. Вокруг ручки переключения кожзам который на ощупь как клеёнка. И за это просят 620 тысяч, я расстроен, это фиаско.
|
|
|
07.09.2018, 12:33
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
|
Так расскажи, тема даже есть такая
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
07.09.2018, 18:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Так расскажи, тема даже есть такая
|
Так а там в теме все уже расписано по большей части.
Господа, по поводу поло давайте перелезем лучше в эту самую тему.
http://www.lada-granta.net/showthread.php?t=14363
Отпишусь там.
Добавлено через 1 час 30 минут
Отписался
|
|
|
|
|