Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > МКПП

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2012, 10:36   #1
Zetron
Форумчанин

Re: КПП Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Игр Посмотреть сообщение
что имеется ввиду под слабым местом? Поломки? Проблемы с сапуном? При обычной эксплуатации КПП о себе напоминает лишь синхроном 2й передачи. Через некоторое время и то не у всех.
На чом, Zetron, основаны ваши "думы"?
я имел возник нит тех не с огласовка разные двигателя и ходовые части и может иза этого страдать кпп ( я может ошибаюсь время покажет )
Zetron вне форума   Вверх
Старый 23.02.2012, 12:11   #2
Игр
Форумчанин

Изображений: 10
Re: КПП Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от Zetron Посмотреть сообщение
я имел возник нит тех не с огласовка разные двигателя и ходовые части и может иза этого страдать кпп ( я может ошибаюсь время покажет )
Вот уже много времени начиная с 8ки мы имеем КПП которую одновременно и хвалят и ругают. Передаточные числа КПП, остающиеся неизменными всё это время:
3,636; 1,950; 1,357; 0,941; 0,784
В зависимости от модели авто и соответственно двигателя, АвтоВАЗ устанавливал несколько Главных Пар:
3,705; 3,937; 4,133.

Лично я считаю эту коробку простой в ремонте и поэтому наиболее подходящей для переднего привода ВАЗ. Наименьший запас прочности имеют привода, которые срезаются. Но на стандартном вазовском моторе такого усилия достичь невозможно.
Игр вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
кпп , лада гранта