|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
18.10.2018, 07:20
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 8
Цитата:
Сообщение от Tolik043
А-а......   Так по маслу-то что, на чём откатал?
|
Генезиз армортек 5w40 - около 8т.км
|
|
|
18.10.2018, 07:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
ЛМ новый Молиген конечно еще лучше
|
Сколько катал, и какой, 40-ка?
|
|
|
18.10.2018, 09:00
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
т.е. автор сказанного считает, что из-за дороговизны применяемого масла, народ обычно затягивает с заменой этого масла.
|
автор скорее всего считает что дорогое масло обладает большей живучестью, что позволит его менять реже чем продукт со схожими характеристиками но более дешевый. и таким образом будет достигнута экономия.
|
|
|
18.10.2018, 09:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
автор скорее всего считает что дорогое масло обладает большей живучестью, что позволит его
|
Блин, а кто автор то столь интересной идеи? )))
|
|
|
18.10.2018, 10:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
автор скорее всего считает что дорогое масло обладает большей живучестью, что позволит его менять реже чем продукт со схожими характеристиками но более дешевый. и таким образом будет достигнута экономия.
|
Э-эм, нет.
pssergey абсолютно правильно раскрыл мою мысль:
Цитата:
из-за дороговизны применяемого масла, народ обычно затягивает с заменой этого масла.
|
Качество ещё большой вопрос, особенно учитывая что чем больше катаешь масло - тем сильнее оно деградирует. То есть до 10 т.км (условно) оно более менее хорошо работает, а потом начинает резко ухудшаться (больше расход, появляются отложения и т.д.).
Конечно, это зависит от масла, но малореально проверять каждую канистру на качество перед заливкой в двигатель.
Многочисленные вскрытия движков (от фанатов на ойл-клабе, в сервисах, в автопарках организаций) показывают что более частная замена масла меньше засоряет двигатель отложениями или даже немного счищает уже имеющееся.
Моё мнение - менять каждые 7-8 тысяч, лить хотя бы самую дешёвую синтетику (доверяю Лукойлу). По деньгам это примерно как заливать более дорогое масло раз в 15 тысяч, но вероятность что масло ощутимо потеряет свои свойства за 8 тысяч - намного меньше, чем за 15. Опять же анализы отработок на ойл-клабе это подтверждают.
|
|
|
18.10.2018, 10:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Блин, а кто автор то столь интересной идеи?
|
А почитать, что ранее писали http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=312
Смотря что считать за интерес. Есть масла двойники, в разных канистрах с одним и тем же маслом.
Добавлено через 5 минут
Так те же фанаты и обратное говорят, по вопросу о Лукойле. Руководствуются анализами. То, что 15ккм катать на одной заливке в авто, для себя считаю много.
|
|
|
18.10.2018, 10:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Смотря что считать за интерес.
.
|
Ну когда автора обсуждают начиная с прошлой страницы уже второй день и гадают что он имел ввиду)
|
|
|
18.10.2018, 10:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ну когда автора обсуждают начиная с прошлой страницы уже второй день и гадают что он имел ввиду)
|
www-shurik "интерес", я имел ввиду - масло, а не автора сказанного. На Лукойл молятся, из-за цены и нет подделок, не более. Как будто свет белый на нём сошёлся. Других масел нет что ли.
|
|
|
18.10.2018, 10:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Так те же фанаты и обратное говорят, по вопросу о Лукойле. Руководствуются анализами. То, что 15ккм катать на одной заливке в авто, для себя считаю много.
|
Если очень хочется что-то увидеть - всегда можно (натянуть сову на глобус) найти подтверждение своим желаниям. 
Мне кажется нет смысла упираться в экономию на масле. Это очень небольшая статья расходов по части автомобиля.
Если уж экономить, то элементарно ездить чуть аккуратнее и получить расход на литр меньше, что даёт около 50 копеек/на километр или 0,5*8000=4000 рублей. Хоть залейся маслом.
Другие масла есть, но их надо искать, а Лук везде по более-менее одинаковым ценам.
|
|
|
18.10.2018, 11:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Если очень хочется что-то увидеть - всегда можно (натянуть сову на глобус) найти подтверждение своим желаниям.
|
Мне нет необходимости что-то где-то видеть, и искать "изломы" и противоречивые мнения у других. Имею своё.
Цитата:
Мне кажется нет смысла упираться в экономию на масле.
|
Опять же смотря что считать за экономию. Купить масло за 750 и катать 8ккм, или купить масло за 2500, и катать (не до усери), а 8-9ккм. У всех разная экспл. авто и регион.
Цитата:
Другие масла есть, но их надо искать, а Лук везде по более-менее одинаковым ценам.
|
Так проблемы не вижу в поиске, было бы желание, если возникла необходимость перехода с этого же Лукойла. Многие ваще не парятся, обслуживаются у ОД от покупки авто и до продажи. А Лукойл, пожалуй единственный, кто может давать скидки по нескольку раз в году и ощутимые, имея при этом ещё один козырь в кармане, за счёт чего и удерживает "своих" клиентов.
|
|
|
|
|