Т.к. самый частый повод загиба клапанов - клин помпы, менять ремень и ролик смыла нет без помпы. Да и заводские без особой необходимости менять не нужно. Ресурс заводского ремня и ролика не мене 90 тысяч должен быть. Помпа как повезет.
Т.к. самый частый повод загиба клапанов - клин помпы, менять ремень и ролик смыла нет без помпы. Да и заводские без особой необходимости менять не нужно. Ресурс заводского ремня и ролика не мене 90 тысяч должен быть. Помпа как повезет.
На 8v ресурс меньше. Помпа та же, ролик ГРМ вообще один (в отличии от 16v, там их два).
Видимо из ширины ремня (17мм у 186 против 22мм на 126). Но всё равно все считают, виновата помпа.
Последний раз редактировалось www-shurik; 23.10.2018 в 13:34.
Еще ролики клинят, но они в другой теме, там где грм. Если интересно, могу на запись с подборкой всех роликов дать.
Я хочу на широкий (24мм) ремень перейти.
Т.к. переделка ГРМ уже почти начата (куплено всё, кроме ролика), то мне нужен какой то эксклюзивный ролик, чтобы на 186 ДВС, но ширину в 30мм покрывал (как приоровский). Поэтому пока склоняюсь к 126. Хотя какой то от рено (там болт меньше, или ещё от чего то) было бы тоже интересно рассмотреть. Вдруг есть близкий аналог.
Помпа от 126 шкив значительно шире 24 мм - оже вполне подходит.