Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Общий раздел > Свободное общение > Политика

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2018, 12:34   #1
coronamark2
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: Воронежская область
Возраст: 53
Пол: Мужской
Сообщений: 11,846
Re: Назад в СССР... далее везде - 2

Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
Да тут я, куда же я денусь с п.л... А вино хорошее, я 3 стакана лупанул под антрикоты с овощами в духовке... Прям как в СССР, вино то мы делаем с тех времён и рецепт не изменный.
Скинь рецептик в личку,а? Винограда у меня будет дофига, надо же куда-то девать...
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2018, 20:32   #2
vag
Форумчанин
 
Аватар для vag
 
Регистрация: 12.04.2015
Адрес: КБР Прохладный
Возраст: 60
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710
Сообщений: 4,574
Re: Назад в СССР... далее везде - 2

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Скинь рецептик в личку,а? Винограда у меня будет дофига, надо же куда-то девать...
Я делаю в 10-ти литровых балонах.
Давлю виноград, надавленное вместе с чапрой разливаю в 10-ти литровые балоны выше половины, по плечики так сказать. Полный нельзя наливать, а то в процессе брожения оно поднимется.
В зависимости от сладости винограда добавляю растворённого сахара в воде или соке от винограда от 0.5 до 1кг на балон.
Одеваю на балон резиновые перчатки (в аптеке продаются), дополнительно их резиночками укрепляю, тоже в аптеке беру (жена в аптеке работает), ещё такими резиночками некоторые деньги перевязывают.
Всё, ставлю балоны в тёплое место и они бродят (играют), через 1-3 дня рукавицы надуваются. Если дуются сильно, немного спускаю чтобы не лопнули.
Так стоит до того пока рукавицы не упадут (сдуются), дней 20-25 примерно.
К концу процесса вся чапра поднимется к верху, в середине будет чистое вино, на дне осадок из косточек и грязи.
Когда перчатки спали, аккуратно просовываю тонкий шланг через верхнюю шапку чапры и сливаю вино.
Оно конечно немного помутнеет в процессе перелива, так как всё равно немного взболтается пока переливаешь.
Но потом отстоится, пару тройку переливок с интервалом 2-3 дня и все готово.

Вот моё хозяйство, на кухне под столом. Некоторые рукавицы уже сдуваются. Вчера с одного балона аккуратно слил 1.5 литровую эмалированную кружку и попробовал.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20181027_200534-1.jpg (87.2 Кб, 12 просмотров)
__________________
https://www.drive2.ru/r/lada/1629443/
i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2018, 22:26   #3
aleksis66
Форумчанин
 
Аватар для aleksis66
 
Регистрация: 07.08.2018
Адрес: Екатеринбург
Возраст: 58
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Granta 8кл.
Сообщений: 116
Re: Назад в СССР... далее везде - 2

Цитата:
Одеваю на балон резиновые перчатки
Эх,времена "сухого закона" вспомнились. Но тогда брагу ставили.)))
aleksis66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2018, 00:21   #4
coronamark2
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2014
Адрес: Воронежская область
Возраст: 53
Пол: Мужской
Сообщений: 11,846
Re: Назад в СССР... далее везде - 2

Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
Я делаю в 10-ти литровых балонах.
Давлю виноград, надавленное вместе с чапрой разливаю в 10-ти литровые балоны выше половины, по плечики так сказать. Полный нельзя наливать, а то в процессе брожения оно поднимется.
В зависимости от сладости винограда добавляю растворённого сахара в воде или соке от винограда от 0.5 до 1кг на балон.
Одеваю на балон резиновые перчатки (в аптеке продаются), дополнительно их резиночками укрепляю, тоже в аптеке беру (жена в аптеке работает), ещё такими резиночками некоторые деньги перевязывают.
Всё, ставлю балоны в тёплое место и они бродят (играют), через 1-3 дня рукавицы надуваются. Если дуются сильно, немного спускаю чтобы не лопнули.
Так стоит до того пока рукавицы не упадут (сдуются), дней 20-25 примерно.
К концу процесса вся чапра поднимется к верху, в середине будет чистое вино, на дне осадок из косточек и грязи.
Когда перчатки спали, аккуратно просовываю тонкий шланг через верхнюю шапку чапры и сливаю вино.
Оно конечно немного помутнеет в процессе перелива, так как всё равно немного взболтается пока переливаешь.
Но потом отстоится, пару тройку переливок с интервалом 2-3 дня и все готово.

Вот моё хозяйство, на кухне под столом. Некоторые рукавицы уже сдуваются. Вчера с одного балона аккуратно слил 1.5 литровую эмалированную кружку и попробовал.
Спасибо, записал. А чапра это ветки, кожура и семена?
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2018, 08:06   #5
vag
Форумчанин
 
Аватар для vag
 
Регистрация: 12.04.2015
Адрес: КБР Прохладный
Возраст: 60
Пол: Мужской
Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710
Сообщений: 4,574
Re: Назад в СССР... далее везде - 2

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
А чапра это ветки, кожура и семена?
Ага, кисточки, кожура и семена. Кисточки на сколько можно стараюсь выбрать, хотя бы самые крупные, но совсем без них это долго и нудно.
__________________
https://www.drive2.ru/r/lada/1629443/
i7-10700KF, ASUS PRIME Z490-P, ОЗУ 32Гб, NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB, Монитор 40" 4К SHARP 40BL2EA
vag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ




Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +3.