о том что он из линейки калин и приор, самый шумный и самый слабый
Мотор ВАЗ 21116 87 л/с (пусть 90 - по версии Шестака) на "Норме", которую он тестировал - модернизированный, с облегченной ШПГ и прочая-прочая. Посему его все владельцы и тестировщики не устают хвалить, даже - сквозь зубы - гранто/вазоненавистники. Приоромотор 16-ти клап. 98-л/с в данный момент на Гранты не ставится.
коробку, мотор для версии приора стандарт, подвеска (передняя приоровская)
Мотор 11183 от стандарта и коробка - это, безусловно, самое лучшее, да. Прямо диву даюсь - зачем понадобились новые двигатели и тросовый привод КПП. Да и передняя подвеска тестируемой гранты "Норма" с увеличенным до 2°45’ кастером - вы уверены, что она от приоры унаследована?
Прямо диву даюсь - зачем понадобились новые двигатели и тросовый привод КПП
привод пока не тросовой это в планах, он для снижения передачи вибраций на рычаг как производитель заявляет
Цитата:
Сообщение от Муфта
Да и передняя подвеска тестируемой гранты "Норма" с увеличенным до 2°45’ кастером - вы уверены, что она от приоры унаследована?
так во всяком случае заявляет диллер что передняя подвеска приоровская, то что кастер увеличили (так увеличить его можно и на самой приоре также) предположу что это сделано из-за короткой рейки на гранте
Я еще раз повторю, чтоб понятней было. 90-сильный (а в реале 87-сильный) двигатель 21116, о котором говорит Шестак и который он называет "приоровским" - не от "Приоры", на "приору" никогда не ставился и ставится не будет. От "Приоры" на "Гранте" только КПП - и это отнюдь не "лучшее, что можно было взять". А что вам дилер нарассказывал про подвеску от "Приоры" - так я сегодня слышал, как представитель нашего дилера пел потенциальным покупателям, что "Гранта" создана на базе "семерки" - и что теперь? Дилер еще не то расскажет. Зайдите хоть на форуме в FAQ и посмотрите данные "Гранты" - и по подвеске, и по двигателям - неужели жалко пяти минут чтобы узнать, как оно есть на самом деле? Так что тест-драйв от Шестака и "Вслух.ру" - лажа голимая.
90-сильный (а в реале 87-сильный) двигатель 21116, о котором говорит Шестак и который он называет "приоровским" - не от "Приоры", на "приору" никогда не ставился и ставится не будет.
диллера такого я и сам грузануть смогу если он такие вещи будет говорить, а так по сути какая я б там подвеска не о была и от чего так это обычный по сути макферсон со своими углами настройки и на самом деле не важно от чего он. На тест драйвы каких либо телеперадач и прочих журналов мне в принципи плевать, мне важно что чувствую я при езде и какие эмоции у меня складываются
А что вам дилер нарассказывал про подвеску от "Приоры" - так я сегодня слышал, как представитель нашего дилера пел потенциальным покупателям, что "Гранта" создана на базе "семерки" - и что теперь?
диллера такого я и сам грузануть смогу если он такие вещи будет говорить, а так по сути какая я б там подвеска не о была и от чего так это обычный по сути макферсон со своими углами настройки и на самом деле не важно от чего он. На тест драйвы каких либо телеперадач и прочих журналов мне в принципи плевать, мне важно что чувствую я при езде и какие эмоции у меня складываются