|
|
20.11.2018, 12:45
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 60
Цитата:
Сообщение от Сергей23
А ты знаешь что у нас в дальнем Подмосковье до Рязани 50 км, средний дом на 4 комнаты с газом, водой,туалетом и ванной ,и два этажа стоит?от 6 лимонов и выше....
|
У нас и в Минусинске хороший дом 6 лимонов и выше может быть - его так и выходит построить наверное по деньгам, если это не каркасник из щитов.
Газа у нас ес-но нет.
Разница в цене земли с Москвой - у нас она дешевле вероятно, я за 400 00 руб 16 соток покупал.
Дом не большой планировал построить - в пределах 3 000 000 руб, а если дешевле сильно сделать (в пределах 1 000 000) можно только маленький домик построить.
Строй материалы- они везде дорогие сейчас, услуги спецтехники.
За 600-800 можно коробку дома поставить с двумя спальнями по 12-14 кв.м и залом с кухней общей без цокольного этажа и без отопления. Землю можно бесплатно получить (или купить в не очень хорошем районе за 15 т.р. сотку)
Но у нас это дорогие дома (в принципе просто большие на фоне средних). Средний ценник около 2,5..3 млн за дом. Старые дома около 1,5 млн. Квартиры в старых домах 1,5млн 2,5млн двухкомнатные в более мене новых с новой планировкой. Вообще не понимаю почему так на жильё цены взлетели. 1млн - это годовая зарплата мужа и жены. Если кто то в семье не работает И ЕСТЬ ДЕТИ, УЖЕ ТЯЖКО жильё купить/построить.
Многодетным землю дают бесплатно в собственность, но на мат. капитал особо не построить не чего, всё равно своих хотя бы 1 млн надо. Поэтому они её часто просто продают.
Последний раз редактировалось www-shurik; 20.11.2018 в 13:30.
|
|
|
20.11.2018, 12:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 85metalist
Гороховый. Гороховое пюре разваривается отлично. Но у меня мультиварка-скороварка.
|
Гороховый люблю с копченостями, а там разное время варки .
Возможно чечевичный, да и то под вопросом, вот если коричневая чечевица там разварится как красная, то возможно и стоит заморочиться в целях экономии .
|
|
|
20.11.2018, 13:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Сергей23
А ты знаешь что у нас в дальнем Подмосковье до Рязани 50 км, средний дом на 4 комнаты с газом, водой,туалетом и ванной ,и два этажа стоит?от 6 лимонов и выше....
|
Не знаю, и знать не хочу!Меня внутри МКАДье,блжнее заМКАДье и Москва вообще не интересуют!
В Богучаре (райцентр в Воронежской обл) тоже по 4,5-6 млн. домишки сиротские есть...Я прикидывал, дом 10*10 один этаж построить под ключ - около 4,5 и выходит (если не самому кирпичи класть)...Так что выбор, в принципе есть...
Но когда в окрестностях Богучара продают за 3 млн. 50-летний дубовый дом (обнесенный кирпичем) - для меня это нонсенс: пусть дальше продают...
|
|
|
20.11.2018, 14:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Возможно чечевичный, да и то под вопросом, вот если коричневая чечевица там разварится как красная, то возможно и стоит заморочиться в целях экономии .
|
да Вы гурман, батенька)))
Цитата:
продают за 3 млн. 50-летний дубовый дом (обнесенный кирпичем) - для меня это нонсенс:
|
почему?
Посмотрела тут дачный кооператив у нас на поселке.
На экскурсию ходили, в гости.
Вот озолоти - не надо.
Как там люди могут отдыхать, мне вообще не понятно.
Участки маленькие 4-6 соток, домов двухэтажных все понастроили, плюс баня, плюс душ, сарайка ну и туалет уличный.
От участка хорошо, если половина осталась.
Со всех сторон соседи.
Коммуналка натуральная - "в одном конце чихнёшь, в другом скажут обо-ся". Привыкли наверное.
Так вот за дома там и половины не вернуть. За новые, в случае продажи.
Хотя многие там и зимуют, круглый год живут.
|
|
|
20.11.2018, 14:15
|
|
Форумчанин
|
По мультиваркам.
Еще одно применение - термическое старение спиртов и/или ускорение экстракции из добавок.
Делал как-то 45% ржаной сэм с засыпкой грецких перегородок. По литровым банкам под винтовые крышки. Водой по плечи залил. 75° на 10 часов прогрева, потом остывание до комнатной.
Результат понравился )
|
|
|
20.11.2018, 15:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
По мультиваркам.
Еще одно применение - термическое старение спиртов и/или ускорение экстракции из добавок.
Делал как-то 45% ржаной сэм с засыпкой грецких перегородок. По литровым банкам под винтовые крышки. Водой по плечи залил. 75° на 10 часов прогрева, потом остывание до комнатной.
Результат понравился )
|
Специфическое применение, а 3х летний коньяк за 3 дня поспеет.
Наверное еще молоко топленое можно сделать.
Цитата:
Сообщение от Sveta
|
Нет, просто нравится чечевичный крем - суп как у турков, супов где то чуть больше десятка варим.
|
|
|
20.11.2018, 15:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Наверное еще молоко топленое можно сделать.
|
можно и йогурт натуральный.
старшая этой осенью подсадила нас на тыквенный суп.
В разных вариантах.
с семечками, с сухарями, с копченостями и пр., извращаемся))))
У нас в этом году тыквы - завались, мама подсуропила.
Говорила ей - посади тыквы штуки 2-3, около коряги на участке, в целях декора, так она размахнулась, не 2-3, а 33 натыкала,пока меня дома не было, говорит - думала не взойдут, а они все заколосились)))
Но - вкусно!
Раньше тыкву только в кашу или в оладьи-сырники пихала. Ну и лечились сырой тыквой с медом.
|
|
|
20.11.2018, 16:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sveta
почему?
|
1. Зачем обнесли деревянный дом? Непотребство на вид или начало гниения.
2. Правильно обнесли или нет? Куча нюансов от фундамента под обноску до утепления пространства между и вентиляции...
3. при несоблюдении п.1 вполне можно получить через пару лет опускающуюся обкирпичку и торчащий деревянный сруб с крышей.
Это первое, что в голову пришло...А там еще куча моментов...
|
|
|
20.11.2018, 16:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sveta
Раньше тыкву только в кашу или в оладьи-сырники пихала. Ну и лечились сырой тыквой с медом.
|
Написала про тыкву, а я вспомнил что редьку зеленую вчера купил, надо натереть, да не фильтрованным маслом заправить.
|
|
|
20.11.2018, 17:09
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
В Алтайском крае под арест отправился начальник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка МВД Вадим Надвоцкий, заподозренный во взяточничестве. При обыске у полицейского обнаружили накопленный им миллиард рублей.
Сотрудники ФСБ задержали Надвоцкого 15 ноября вместе с бывшим полицейским Евгением Гречишкиным. По оперативной информации, начальник алтайского ГУЭБиПК получил через Гречишкина 5 млн рублей от бизнесмена, который просил прекратить полицейские проверки в отношении его компаний.
На следующий день Надвоцкому предъявили обвинение в получении крупной взятки и отправили под арест, а в его доме прошли обыски. Борец с коррупцией оказался владельцем небольшого поместья — загородного дома на 35 сотках земли. На счетах у полицейского начальника обнаружили миллиард рублей — как сообщает издание «360», Надвоцкий по прозвищу «Вадик Всемогущий» мечтал накопить полтора миллиарда рублей.
|
|
|
|
|