Re: Определение степени износа мотора по продолжительности стука только что запущенного холодного двигателя.
Цитата:
И рокот и тра-та-та остались. Но рокот, мне показалось, всё-же иной раз помягче.
Наблюдай дальше. Что тут скажешь. Как не крути, я по ссылкам записи звуков редко слушаю, или не слушаю вообще. Записаться лишнего может всё что угодно.
Re: Определение степени износа мотора по продолжительности стука только что запущенного холодного двигателя.
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Наблюдай дальше. Что тут скажешь. Как не крути, я по ссылкам записи звуков редко слушаю, или не слушаю вообще. Записаться лишнего может всё что угодно.
По ссылкам - не совсем то, что у меня. По ссылкам - в основном шум на ХХ.
У меня же - при трогании.
Точнее, у меня конечно есть стуки как на ссылках, но только первые секунды после запуска холодного мотора. А так - вся моя головная боль именно при трогании. Именно при трогании слышен рокот и тра-та-та.
Цитата:
Именно при трогании слышен рокот и тра-та-та.
Если бы слушать на авто, то да что-то можно предположить. 8V двигателя вообще-то все звук издают, но какой в твоём случае - (?) И не описАть даже, для полного понимания. Поезди пока так.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Именно при трогании слышен рокот и тра-та-та.
Может сцепление? Или вибрация чего от работы сцепления. Тут просто - два колеса вывесить и всё в точности повторить, сцепление без нагрузки не шумит так сильно и вибрации от него меньше.
Да и слушать из салона не совсем удачно (при трогании с места), вполне реально не соосное выравнивание диска сцепления в момент трогания с соотв. шумом тр-тр-тр. от КПП. Я вот ВАЗ классику вспоминаю, там же был подшипник в коленвалу кажется, куда первичный вал КПП упирался?
Последний раз редактировалось www-shurik; 23.11.2018 в 07:12.