Цитата:
Диагностика за деньги делалась или просто
|
У нас в специализированных магазинах это бесплатно. Замануха такая ))
Померил плотность, померил нагрузочной вилкой, еще чего то там... - сказал что как бы характеристики ниже заявленных, но так чтоб вот прям совсем плохо - нет. Ну на сколько это вообще можно померить таким способом. Для зимы плотность маловата была 1,27 чтоль, а на одной банке 1,26 - ну вот и сказал позаряжать и посмотреть.
Ну вот позаряжал и посмотрел... Вердикт - к следующей зиме по-любому надо менять, если не хочу его туда-сюда таскать.
При не экстремальных температурах вроде нормально крутит.
Ну вот так.
Цитата:
кулибины и по 2 банки меняют
|
наверное смысла нет - платить чуть не пол-стоимости от нового за ремонт 3-х-летнего...
А за 300 рэ у нас никто распрягаться даже не будет.
Добавлено через 4 минуты
Я раньше тоже рукоблудствовал со всякими этими подзарядками, десульфатациями/восстановлениями... И для себя сделал вывод - фигня все это... полумеры...
Конечно, разряжать в хлам нельзя, и уродовать нельзя когда аж пластины корежит и они осыпаются...
А если нормальная эксплуатация и перестал нормально крутить - ну значит пойди и купи другой.
Добавлено через 16 минут
Цитата:
А новый АКБ легко крутит в такой мороз?
|
ну -30 это как бы не фатально. А -37 (у нас и ниже бывает -46 самое низкое что я видел) это конечно уже не каждый аккум сможет. Новый и приличного качества, ну или хотя бы среднего.
Не, есть конечно там всякие гелеевые по конской цене, но я такие не юзал никогда - сказать на сколько они круты - не могу.
Ну а тот же тюменьский, если не старше 2-х лет - в -37 возьмет.
Помню в давние времена Варта была вдвое дороже чем тюменьский, но и лучше тоже наверное вдвое - и по току и по времени жизни.
Сейчас ситуация изменилась - и по цене такой разницы нет и по качеству тоже. То ли тюмень качество подтянула, то ли варта скурвилась. ХЗ.
А вообще для таких экстремальных условий народ конечно подготавливается - автозапуск, вебасты, подогреватели на 220 вольт - у кого что.
Вот у меня и автозапуск и подогрев на 220 Вольт.
Так тогда в - 37 этот аккум подогретый даже мотор не крутнул, что конечно меня и удивило. Ну т.е. мотор то я подогрел, а аккум понятно нет и машина больше суток стояла - т.е. температура аккума была честные -37. Ну вот и не тыркнул даже.
Добавлено через 7 минут
Рассказывали из Нерюнгри чтоль - там и - 50 не предел, так вообще не глушат сутками. И двойные стекла пытаются даже ставить - не представляю как.
Может так... времянку...