|
|
10.01.2019, 23:09
|
|
Форумчанин
|
Re: Вопросы про АМТ (робот) - 3
Цитата:
Сообщение от vess
Решительно!))) без вот этих вот прицеливаний "ещё чуть чуть и переедем бордюр". Топнул, запрыгнул на бордюр))
|
Юмор это хорошо :-) просто между машинами узко было.
|
|
|
11.01.2019, 01:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Screamer
Юмор это хорошо :-) просто между машинами узко было.
|
С опытом придёт)). Научишься делать именно так. Подругому никак. Это основное слабое место робота. С ним невозможно точно дозировать тягу при пробуксовке сцепления.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
11.01.2019, 08:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vess
С опытом придёт)). Научишься делать именно так. Подругому никак. Это основное слабое место робота. С ним невозможно точно дозировать тягу при пробуксовке сцепления.
|
О. Теперь понял. Спасибо. Думал, что это я чего-то делал не так. Заметил, что если разные колёса попали на разную поверхность, то тоже ведёт себя непредсказуемо.
|
|
|
16.01.2019, 15:08
|
|
Форумчанин
|
Ну что, ну что, кто-нибудь эксплуатировал робота в плотных пробках? Можно на нём на расслабоне ехать, тошнить, не думая, что там робот? Не перегревается, не портится?
Жуть как интересно!
|
|
|
16.01.2019, 15:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Screamer
О. Теперь понял. Спасибо. Думал, что это я чего-то делал не так. Заметил, что если разные колёса попали на разную поверхность, то тоже ведёт себя непредсказуемо.
|
Ой намудрили, насоветовали. Придется опять вмешиваться. Если передача включилась, то трогаться на роботе можно абсолютно плавно, так же как и на АКПП. Любой кто утверждает иначе, любо никогда робот не эксплуатировал, либо у него что-то не в порядке. А вот бывает такая фишка, что робот не сразу включает заднюю после передней. В инструкции пишут до 8 секунд. Это конечно преувеличение, 8 секунд никогда не было. А вот пару секунд вполне. При этом машина на педадь газа не реагирует, а ничего не понимающий водитель продолжает давить на газ. Через эти пару-тройку секунд робот все же включает передачу, обороты начинают расти и в этот момент смыкается сцепление. Происходит удар. Со временем к этому привыкаешь (не каждый раз такое) и уже выжидаешь пока передача включится не давя на газ. Пожалуй это один из немногих недостатков вазовского робота. С высокой долей вероятности у вас было именно это
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от badger
Ну что, ну что, кто-нибудь эксплуатировал робота в плотных пробках? Можно на нём на расслабоне ехать, тошнить, не думая, что там робот? Не перегревается, не портится?
Жуть как интересно!
|
Можно
Перегревается только при движении задним ходом с прицепом в каше или грязи
Пробег на текущий момент 98 тысяч. Сцеплении и все остальное родное
|
|
|
16.01.2019, 16:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sunduk
Можно
Перегревается только при движении задним ходом с прицепом в каше или грязи
Пробег на текущий момент 98 тысяч. Сцеплении и все остальное родное
|
Пардон, я неправильно задал вопрос! Я имел в виду кто ездил и активно ездит по пробкам на новом роботе, с накатом?
По первой версии слышал от реальных знакомых хорошие отзывы по длительной эксплуатации, и на ходу он мне весьма понравился, адаптации от автомата нет, сел и поехал(я году в 15-м со скуки потестировал, пока ТО другой машине делал, как раз в утренних московских пробках и межсветофорной езде).
Интересно именно вот села девочка на "накатный" робот, до этого только на автомате, и ездит с автоматной манерой - там подтошнить, тут полметра подтянуть чтоб лучше влезть, и т.д..
Выдержит (робот, в смысле)?
|
|
|
17.01.2019, 06:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от badger
Жуть как интересно!
|
робот работает как надо на разномастных вестах и иксрее, на грантах и калинах автоваз над ошибками работает по принципу "отеб...сь", поэтому гранта с робтом это лотерея, повезет - все будет нормально, не повезет - тогда и греется будь здоров и морозная проблема
"греется" вроде лечится заменой смазки в актуаторе, официально должно быть необслуживаемым узлом смазанным с завода (из-за этого офсервисы отказываются это делать) но видимо халтура при сборке, вперед или в гаражсервис или самому менять
"морозная проблема" теоретически лечится перепрошивкой у официалов , на практике не лечится хоть десять раз перепрошей, только прогревать и следить за акб
а в целом если ездить на бюджетной машине то надо быть готовым что не все будет идеально - для моей жены с больным коленом лучше глючный робот чем безглючная механика (хотя она на механике ездила много и на разных в том числе не самых дешевых машинах)
но я сделал вывод что для моей жены из-за ее колена лучше если покупать гранту то покупать АТ будет больше жрать но не будет обозначенных проблем... или весту...
гранта, лифтбек, робот, люкс но без круиза (21917-42-753), 2015г, за рулем супруга.... продано\заменено на весту... но! гранта лифтбек по ряду моментов более семейная машина чем веста, поэтому гранту (именно лифтбек) до сих пор люблю
|
|
|
17.01.2019, 08:56
|
|
Форумчанин
|
Роботы гранты, весты и иксрея абсолютно идентичны. Отличия только в прошивке.
Добавлено через 1 минуту
После прошивки морозная проблема не возникала больше кстати.
|
|
|
17.01.2019, 19:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Пробег на текущий момент 98 тысяч
|
Подскажите, в пробках вялотекущих, если нажать газ, отпустить, машина при этом катится около 5-10км\ч, потом опять слегка нажать на газ, сцепление плавно подводится или жестко, толчком, стуком?
У меня вот толчком, в таком режиме, даже если супер плавно нажимать на газ.
Вот это напрягает, очень неприятно. Если ехать быстрее или стартовать с места то такой проблемы нет. 46тыс проехал, как у вас?
|
|
|
18.01.2019, 05:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Jerals
Подскажите, в пробках вялотекущих, если нажать газ, отпустить, машина при этом катится около 5-10км\ч, потом опять слегка нажать на газ, сцепление плавно подводится или жестко, толчком, стуком?
У меня вот толчком, в таком режиме, даже если супер плавно нажимать на газ.
Вот это напрягает, очень неприятно. Если ехать быстрее или стартовать с места то такой проблемы нет. 46тыс проехал, как у вас?
|
У меня нормально. Сделайте калибровку у официалов. В вашем случае наверное по гарантии можно.
|
|
|
|
|