|
|
21.01.2019, 08:33
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать?
Цитата:
Сообщение от Neibot
Откатал комплект сно-макса, на третью зиму колеса начали вдруг одно за другим спускать. Проблема, как выяснилось, известная. https://www.drive2.ru/l/8830179/ Ну и шумный он был ппц. Потому с камерами заморачиваться не стал - купил другую резину.
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Я сейчас мучаюсь. В 2 колеса уже камеры воткнул, остальные пока вроде держат. В следующую зиму однозначно буду брать новый комплект. И это будет точно не кордиант
|
вот она экономия на чем именно нельзя категорически экономить вылазит боком,воспитывая хитрозадых . хака7 седьмую зиму радует.летние тоже не наше гуано.
На патре кстати десятую зиму не заводская шиповка максис тоже радует.
Последний раз редактировалось luchsergey; 21.01.2019 в 08:37.
|
|
|
21.01.2019, 09:54
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от luchsergey
вот она экономия на чем именно нельзя категорически экономить вылазит боком,воспитывая хитрозадых . хака7 седьмую зиму радует.летние тоже не наше гуано.
На патре кстати десятую зиму не заводская шиповка максис тоже радует.
|
Пора бы на пенсию отправить обе комплекта. 5, максимум 6 лет, дальше уже не то. Не стоит на этом экономить.
|
|
|
21.01.2019, 10:11
|
|
|
Форумчанин
|
на легковых с кордиантом проблемы меня обходили. Шумновата немного, но борт крепкий, не трескается и хорошо по снегу гребет, по льду тоже достойная.
Через 4 года летняя резина дубеет, её менять надо, если даже не износилась. Зимняя тоже свойства теряет.
|
|
|
21.01.2019, 11:16
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
|
Любая резина не должна спускать по шипам, независимо от ценника. Такое только у Кордианта попадалось, видимо проблемы с технологией производства.
Цитата:
Оптимально все-таки не топовые.
Потому что всегда так получается выигрываешь на какие то там 5-10%, а переплачиваешь чуть не вдвое.
|
И так в любой категории товаров массового потребления. Где самые дорогие товары по качеству не сильно отличаются от крепких середнячков, но маркетинг решает.
Пресловутая Хакка уже попадалась на подлоге тестов - журналистам отправлялись специально подготовленные шины.
Цитата:
Я имел ввиду, что мне не понравилась!
А Хакки 8 там просто НЕТУ!!!
|
Хакка 9 уже вышла. Она вполне себе есть в 175/65 R14. 4.6к штучка стоит у нас.
Цитата:
|
Я тоже думал, что Нордман 5 хорошая резина..
|
На гранту её брал. Шумновата и шипы сыпятся довольно активно. В остальном адекватна - по снегу гребёт исправно, разгоняется, тормозит.
Цитата:
1.наледь на асфальте толщиной 1-3 мм., поверх нее - рыхлый снег.
2. укатанный до состояния льда подтаявший и замерзший снег, сверху рыхлый снег.
3. раскатана до асфальта колея с наледью, между колеями буртик рыхлого снега...
По моему скромному опыту - в таких дорожных условиях - если хотите ездить, а не буксовать постоянно - только шипы, и только лучшие
|
Да, но это при не сильно низких температурах. Градусов так от -15 и ниже липа начинает рулить в любых условиях, в т.ч. на льду.
|
|
|
21.01.2019, 11:22
|
|
|
Форумчанин
|
Да хоть наледь, хоть снег... Вот этого это не отменяет
Цитата:
|
И так в любой категории товаров массового потребления. Где самые дорогие товары по качеству не сильно отличаются от крепких середнячков, но маркетинг решает.
|
Ну и я повторюсь - имеет смысл это учитывать только в случае, если цена не безразлична.
|
|
|
21.01.2019, 11:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
имеет смысл это учитывать только в случае, если цена не безразлична.
|
Надеюсь дожить до момента, когда ценники будут безразличны
|
|
|
21.01.2019, 13:59
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Надеюсь дожить до момента, когда ценники будут безразличны 
|
ВВП и МДА не дадут!
|
|
|
21.01.2019, 14:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
ВВП и МДА не дадут!
|
да ладно, назовите страну, где люди ценниками довольны?
|
|
|
21.01.2019, 13:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Пресловутая Хакка уже попадалась на подлоге тестов - журналистам отправлялись специально подготовленные шины.
|
Не только они... Взял в 12 году на камри КонтиАйс контакт(только вышли, лучшие шины и пр. рез-ты тестов)...Шумная была , но держак отменный...На следующий год шипы стерлись и шум вместе с держаком тоже пропал: на льду, как корова стала...
УльтраГрипЭкстрим брал - тормоза отменные, курсовая устойчивость отлично, а вот разгон на льду/укатанном снегу - никакой вообще!
|
|
|
21.01.2019, 14:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
На следующий год шипы стерлись и шум вместе с держаком тоже пропал
|
Вот что меня и отталкивает в дорогой резине - никакой гарантии что она не превратится в тыкву в скором времени, независимо от производителя. А денег за бренд и маркетинг переплачено немало. И Нокиан тут не панацея - модели у них выходят часто, хз что они там нахимичат в очередной. Если уж у намного более крупных шинных концернов с десятками заводов по всему миру случаются казусы - то чего говорить о маленьком местечковом производителе, каковым и является Нокиан со всего двумя заводами, из которых основной (84% производства в 2017 году) - в РФ под Питером.
Решения навроде Нордмана мне в этом плане больше импонируют - меньше маркетинга в виде очередных супер-шипов нестандартной формы и какого-нибудь рапсового масла в составе резины, адекватнее ценник. А рисунок и схема ошиповки остаются как у топовой резины. В итоге резина по ходовым качествам не сильно отстаёт от прародителя, но заметно доступнее по деньгам. Если и окажется гумном (тут уж не угадаешь) - не так обидно по крайней мере и на авито уйдёт влёт.
Цитата:
|
УльтраГрипЭкстрим брал - тормоза отменные, курсовая устойчивость отлично, а вот разгон на льду/укатанном снегу - никакой вообще!
|
А вот это как раз то что я катаю на данный момент, только Гудьер нынче делает это в Польше под названием Sava Eskimo Stud. Всё нравится, мягкая, не очень шумная, шипы не вылетают, по снегу гребет хорошо. На льду разгоняться не пробовал
Последний раз редактировалось Neibot; 21.01.2019 в 14:06.
|
|
|
|
|