|
|
22.01.2019, 11:28
|
|
Форумчанин
|
Re: Брать или не брать?
Цитата:
По каталогу - гидрокорректор там без вариантов. https://scorpion-car.ru/catalog/lada...ar-(fl)-805110
Цитата:
Дался вам этот корректор... - вообще не пользуюсь.
Аналогично. Но вопрос у гранты в том, что фары постепенно начинают ниже светить сами по себе, в итоге уже через полгода машина светит себе под нос.
Там выводится 4 линейных канала. Без колхоза, через штатный разъем, который на магнитоле с завода свободный. Надо только штекер у китайцев заказать. И всё, дальше на усилок и никаких проблем.
|
Я в машине специально посмотрел, в престиже электрокорректор стоит, могу фото выложить. Возможно в старой Гранте гидрокорректор был.
В штатной магнитоле Гранты тоже есть четыре линейных выхода, они на разъёме мини ISO находятся
Последний раз редактировалось AVV-5; 22.01.2019 в 11:32.
|
|
|
22.01.2019, 11:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Аналогично. Но вопрос у гранты в том, что фары постепенно начинают ниже светить сами по себе, в итоге уже через полгода машина светит себе под нос.
|
Наверное эта проблема существует, но на моей первой Гранте после 5,5 лет свет ни на сколько не упал. Явно проблема не массовая.
|
|
|
22.01.2019, 11:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Варкентин
Наверное эта проблема существует, но на моей первой Гранте после 5,5 лет свет ни на сколько не упал. Явно проблема не массовая.
|
Похоже про старые Гранты пишут мужики.
Новую Гранту смело можно покупать, она отличается от старой не только внешним видом.
Последний раз редактировалось AVV-5; 22.01.2019 в 11:37.
|
|
|
22.01.2019, 11:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Там по габаритам c вестой 15 см разницы по длине и 6 по ширине.
|
6,5 см разница между Грантой и Вестой, и 3,5 см между Вестой и Камри. Если судить по цифрам Веста по ширине ближе к Камри
|
|
|
22.01.2019, 11:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
6,5 см разница между Грантой и Вестой, и 3,5 см между Вестой и Камри
|
Это достаточные размеры, чтобы ощутить разницу. Гранта меньше всех, но не Гетц, а вполне приличных уже размеров автомобиль и экономичный. Веста вообще оптимальна, немного с большим расходом. А далее лучше внедорожник купить, чем камри, к примеру
|
|
|
22.01.2019, 11:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
Новую Гранту смело можно покупать, она отличается от старой не только внешним видом.
|
От Грант первых годов выпуска точно отличается, прочувствовал на собственной шкуре
PS Что мне понравилось - допиленный до адекватного внешний вид; простой, но лаконичный дизайн интерьера; кресла стали удобнее; красивая информативная панель приборов с постоянной подсветкой; отличная подвеска - 21928; поршневая с проточками; г/п МКПП - 3,9.
|
|
|
22.01.2019, 12:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
в престиже электрокорректор стоит, могу фото выложить.
|
Давай, мне даже интересно.
Цитата:
допиленный до адекватного внешний вид; простой, но лаконичный дизайн интерьера; кресла стали удобнее; красивая информативная панель приборов с постоянной подсветкой; отличная подвеска - 21928; поршневая с проточками; г/п МКПП - 3,9.
|
Да с виду они и раньше были ок. Интерьер - калиновский, посимпатичнее но потерял в практичности - меньше полочек и центральные дефлекторы не покрутишь как раньше. Кресла на люксах и ранее отличались от обычных обивкой и плотностью, в приборке не поменялось ничего кроме дизайна, подвеску 21928 ставили и раньше (у меня на лифтбеке 2015 года была).
Поршня с проточками - вот это плюс, да.
Насчет ГП - теперь по идее на трассе будет больше оборотов, я бы предпочёл старые 3.7.
Цитата:
Это достаточные размеры, чтобы ощутить разницу.
|
Я не ощущаю. Что я делаю не так?
Цитата:
В штатной магнитоле Гранты тоже есть четыре линейных выхода, они на разъёме мини ISO находятся
|
Ну, значит и менять её не нужно для хорошего звука.
|
|
|
22.01.2019, 12:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Варкентин
От Грант первых годов выпуска точно отличается, прочувствовал на собственной шкуре
PS Что мне понравилось - красивая информативная панель приборов с постоянной подсветкой; отличная подвеска - 21928; поршневая с проточками; г/п МКПП - 3,9.
|
Приборная панель и подсветка кнопок, ручек и ГУ очень классно смотрятся, приборка хорошо читаема и удобна в управлении и не напрягает её свет
|
|
|
22.01.2019, 12:18
|
|
Форумчанин
|
К гранта по большому счёту две претензии остались - это рулежка с её нечетким нулем, но кого то не напрягает, и КПП с не очень четким включениями и некоторым акустическим дискомфортом, но бывает что попадается и неплохие.
Ну и все пожалуй.
А! ну блин сделали бы универсал по длине как седан/лифбек )))
|
|
|
22.01.2019, 12:33
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Да она стОит, как Веста почти...Размеры салона не берем, а вот пассивная безопасность, у Весты явно лучше, чем у Гранты....Если бы в моих планах отсутствовала М-4 на постоянной основе, взял бы Гранту: по деревне/на рыбалку - самое оно! А так - Веста, ибо дебилов на дорогах развелось - пипец просто, а в Весте, хоть какой-то шанс увернуться. а если не получится, то хоть выжить!
|
От Богучара до РнД, если не ошибаюсь, везде двухполоска идёт.., в основном разделённая забором.., быстрее в корму заедут, чем уворачиваться придётся..
Добавлено через 7 минут
Цитата:
красивая информативная панель приборов с постоянной подсветкой;
|
Не первый раз читаю про подсветку панели.., у меня панель с круизом, два окошка, и эти окошки всегда подсвечиваются, т.е без включения габаритов...., я не пойму зачем желать подсветки панели на постоянной основе.., лишний источник высасывания АКБ.., когда подсветки одного окошка "за глаза"...)
|
|
|
|
|