Цитата:
А солярис/поло/рио/и т.п. по-приличней конечно, но цена почти вдвое больше.
|
Ну вдвое - это перебор, когда я поло брал за 700 - гранта в топе стоила 570. При этом по плюшкам средний поло был во многом интереснее топа гранты.
Цитата:
никто из производителей не способен сделать "бричку" дешевле Гранты.
|
Мочь то могут, но смысла не видят. Гранта ведь дешевле других не просто так - в ней используется куча устаревших решений (навроде подвески из кучи палок и резинок), единственный плюс которых - себестоимость..
Просто пока спрос есть - это есть смысл производить, т.к. производство отлажено, хлеба не просит.
Как только спрос упадёт - про калиновскую платформу забудут навсегда. Как было с классикой в своё время.
Или даже раньше - Альянс следующее поколение гранты планирует лепить уже на В0.
Цитата:
Купите Поло/Солярис/БМВ и что? Через месяц привыкните и замечать не будете, клад в них не запрятан, как и нет ничего золотого.
|
Эм. Вот в этом "замечать не будете" и фишка. Гранта то тут то там требовала немножко внимания прям с новья. Грамотный антикор в спецконторе сделать (с гарантией и периодическим обновлением), найти подходящие брызговики побольше (пришлось подгонять универсальные), найти задние пластиковые локеры, чтоб без саморезов крепились, разобрать проклеить пятую дверь, музыкой заняться, ибо штатные 13+10 см играют ваще никак, гофру переварить, подкрасить по гарантии крылья, фары упали опять (плюсом лампочки туда ставить надобно высшаго сорту, найтбрекер или типа того, чтобы свет был более-менее), парктроник глючит, ММС опять теряет телефон, пластик люто царапается. И то ли мне так везло, то ли стёкла такого качества - но именно на гранте я за год поменял два лобовых стекла, трескаются от малейших камушков.
Это всё меня ваще не напрягало, т.к. предыдущие машины были куда веселее.
На поло нет вообще ничего такого. С новья прикрутил брызговики (без всяких подгонок, на штатные саморезы), да по 10 см скотча там где бархотки дверей касаются кузова. Чуть позже, когда тепло уже было - защиту. Иногда лазаю под капот масло проверять. Всё.
Если по началу он никаких вау-эффектов не вызывал (за что такие деньги, мать?), то чем дальше - тем больше от него положительных эмоций.
С грантой было ровно наоборот - вначале ощущается много машины за мало денег, но чем дальше, тем больше это впечатление съедается всякими мелочами.
Собсно именно поэтому некоторые берут логана на фоне той же весты, хотя казалось бы..