|
20.03.2019, 09:40
|
|
Форумчанин
|
Re: Установка детского сиденья с помощью системы ISOFIX
Цитата:
Сообщение от пессимист
Я бы руки оторвал изобретателю изофикса на Гранте. Изофикс нужен для быстрой установки-снятия кресла, а тут весь изматеришся и полчаса потеряешь пока поставишь, женщине вообще не реально это сделать.
|
1. Isofix нужен для повышения безопасности за счет снижения перегрузок. Легкий монтаж кресла это сопутствующий бонус.
2. Используйте направляющие. Не только на Гранте петли спрятаны под обивкой. Производители кресел кладут направляющие в комплект. См. выше фото направляющей из комплекта Britax-Romer. Если в комплекте нет, можно приобрести в магазинах детских автокресел, или вообще у китайцев.
Спецсимволы для вставки в сообщение
|
|
|
20.03.2019, 10:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vess
Не только на Гранте петли спрятаны под обивкой.
|
эти петли если спрятаны, они прощупываются легко? я всё никак не успокоюсь,может они у меня всё же есть))) направляющие у двух кресел имеются.
|
|
|
20.03.2019, 12:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
эти петли если спрятаны, они прощупываются легко?.
|
Нет. Они там конкретно под обивкой запрятаны. К сожалению, нет сейчас рядом ни одной Лады, чтобы видео снять. На Люксе прямо вдоль боковых стоек каркаса в щель в обивке палец просунь, они там. На свежих машинах, где есть значки isofix - прямо ниже значков в нижнем торце спинки типа прорези. И там реально, фиг пристягнешь кресло без направляющих. Да и не всякие направляющие нормально держатся (хотя, если их не снимать, обивка немного вытягивается и норм.)
Зы. А на нераздельной спинке, расстояние между всеми соседними петлями одинаковое. Кресло кат. 2-3 защелкивается даже по центру.
|
|
|
20.03.2019, 23:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vess
Нет. Они там конкретно под обивкой запрятаны. К сожалению, нет сейчас рядом ни одной Лады, чтобы видео снять. На Люксе прямо вдоль боковых стоек каркаса в щель в обивке палец просунь, они там. На свежих машинах, где есть значки isofix - прямо ниже значков в нижнем торце спинки типа прорези. И там реально, фиг пристягнешь кресло без направляющих. Да и не всякие направляющие нормально держатся (хотя, если их не снимать, обивка немного вытягивается и норм.)
Зы. А на нераздельной спинке, расстояние между всеми соседними петлями одинаковое. Кресло кат. 2-3 защелкивается даже по центру.
|
в машине 13 года есть шанс что они есть?
|
|
|
21.03.2019, 17:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
в машине 13 года есть шанс что они есть?
|
Ну, вы хоть бы тему сначала почитали. Они с самого нечала есть.
Но, я лично видел Гранту с задним сиденьем от Калины1. На тех сиденьях исофикса небыло.
|
|
|
21.03.2019, 22:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vess
Ну, вы хоть бы тему сначала почитали. Они с самого нечала есть.
Но, я лично видел Гранту с задним сиденьем от Калины1. На тех сиденьях исофикса небыло.
|
я нащупал,у меня из за чехлов это проблематично было
|
|
|
31.05.2019, 05:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vess
1. Isofix нужен для повышения безопасности за счет снижения перегрузок. Легкий монтаж кресла это сопутствующий бонус.
2. Используйте направляющие. Не только на Гранте петли спрятаны под обивкой. Производители кресел кладут направляющие в комплект. См. выше фото направляющей из комплекта Britax-Romer. Если в комплекте нет, можно приобрести в магазинах детских автокресел, или вообще у китайцев.
|
Все верно! Кресло с направляйками в комплекте. Они на петли одеваются и создают, как-бы "тонель", по которому обеспечивается доступ к петле. Снимая кресло, их не трогаю просто. А без них, геморр еще тот будет, каждый раз искать где проушина.
|
|
|
|
|