|
18.04.2019, 10:54
|
|
|
Форумчанин
|
Re: На что новое пересесть с гранты?
Цитата:
|
Для себя решили - просто новая гранта АТ с esp. Самый дешёвый подходящий вариант. В мае продаю калину универсал 11 года, добавляем денежку и в салон.
|
Цитата:
|
Да, там за 650 есть подогревы и боковые подушки.
|
Как по мне и по моему опыту использования 4 летнему гранты и 2-х лет весты не лучшая идея брать гранту за такую сумму если этой суммы уже хватает на весту. Пусть и без акпп веста. Что вообще в эти две педали упираться и страдать от авто потом )
|
|
|
18.04.2019, 11:28
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Как по мне и по моему опыту использования 4 летнему гранты и 2-х лет весты не лучшая идея брать гранту за такую сумму если этой суммы уже хватает на весту. Пусть и без акпп веста. Что вообще в эти две педали упираться и страдать от авто потом )
|
Гранта на акпп очень неплохо едет. В городе прям кайф от динамики и маневренности небольшого авто. Пробки само собой без проблем. Страдания вряд ли у кого есть/были именно на такой версии. Есть недостатки, но у кого их нет..
|
|
|
18.04.2019, 11:52
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Страдания вряд ли у кого есть/были именно на такой версии.
|
Ну, кроме как минус одна педаль - это всё та же гранта. Ватный руль, тесный задний ряд, минимум оцинковки, минимум безопасности, падающий со временем свет Н4 и т.д.
Это все ок за 400-500к. От 600 на фоне весты - нууууу не знааааааю..
Я уже морально готовлюсь перелезать обратно на палку в следующем авто. Ибо автомат - это хорошо и комфортно, но его тупо нет на многих интересующих меня моделях.
Цитата:
|
Автомат это принципиально.
|
Логан с автоматом 720 по прайсу (Life). Как и в случае с вазовским роботом - будут вопросы по надежности. Но далеко не сразу и эта коробка всёж привычней и комфортнее. А по ремонту - сервисы давно набили на них руку, стоит не сильно дорого.
Ну или уж гулять так гулять - еще сотку сверху и смотреть уже вага и корейцев.
|
|
|
18.04.2019, 12:08
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Ну, кроме как минус одна педаль - это всё та же гранта. Ватный руль, тесный задний ряд, минимум оцинковки, минимум безопасности, падающий со временем свет Н4 и т.д.
|
На гранте которую покупал новой 6 лет назад - на капоте две скола со спичечную головку. Подмазал в цвет года два назад. Всё, больше никакой ржавчины или проблем.
Про Н4 я не понял в чём проблема, опять же как поставил тогда хорошие лампы "плюс сколько-то" - так и ездит с тех пор.
Думаю, всё же основная причина это отношение к машине. Вот вторая гранта у меня на два года новее, но брал с рук и состояние кузова неидеальное. Хотя, при сравнимом пробеге состояние ходовой одинаковое.
Цитата:
Сообщение от Neibot
Логан с автоматом 720 по прайсу (Life). Как и в случае с вазовским роботом - будут вопросы по надежности. Но далеко не сразу и эта коробка всёж привычней и комфортнее. А по ремонту - сервисы давно набили на них руку, стоит не сильно дорого.
Ну или уж гулять так гулять - еще сотку сверху и смотреть уже вага и корейцев.
|
Поло АКПП в Пензе за 830 есть, но что-то не нравится. Лучше уже рио/солярис за 890. Хотя на них КАСКО дорогое из-за плохой статистики.
Логан это непойми что - в минималке с автоматом (life) нет esp, да и комплектация от гранты не отличается. ЕСП появляется в следующей версии (драйв за 780), но тут уже совсем немножко до поло или корейцев. Или может иксрей за те же деньги выйдет в продажу к лету)))
Почитал про датсун 87л.с., ну движок не впечатляет вместе с его обслуживанием. Не лучше 126 мотора. Разве что боковые подушки будут весомой причиной задуматься.
|
|
|
18.04.2019, 13:37
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Это все ок за 400-500к. От 600 на фоне весты - нууууу не знааааааю..
Я уже морально готовлюсь перелезать обратно на палку в следующем авто. Ибо автомат - это хорошо и комфортно, но его тупо нет на многих интересующих меня моделях.
|
Мне Веста понравилась, но трезвая голова против робота. Была бы акпп - без вопросов, даже на французской бы взял. Но в бюджете до 800 и кузове SW.
|
|
|
18.04.2019, 11:33
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Пусть и без акпп веста. Что вообще в эти две педали упираться и страдать от авто потом )
|
Автомат это принципиально. Веста хороша, но робот на базе вазовской коробки... я польстился на комплектацию, думал может фиг с ним, "на сдачу" можно обремонтировать этот робот сверху до низу. Но в сервисе все стали отговаривать от такой коробки. Это что-то да значит.
|
|
|
18.04.2019, 12:54
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
на самом деле это ничего не значит. по факту субъективизм конкретно взятых людей и не более того.
|
|
|
18.04.2019, 15:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
на самом деле это ничего не значит. по факту субъективизм конкретно взятых людей и не более того.
|
Может быть, но этому сервису я очень доверяю. Они были единственные кто предупреждал с другой машиной, вместо того чтобы просто доить клиента.
Ну и частые отзывы про сцепу/актуаторы - не добавляют уверенности.
|
|
|
18.04.2019, 15:50
|
|
|
Нижегородская ячейка
|
это дело хорошее и нужное. но попроси их показать сколько и с какими проблемами по роботу Вест к ним приезжало. скорее всего начнут соскакивать на общие фразы
|
|
|
|
|