|
|
23.04.2019, 11:43
|
|
Форумчанин
|
Re: На что новое пересесть с гранты?
Последние страницы обсуждения вызывают искренний смех (в семье одновременно были вазы на мкпп и аккп). Как говорит моя тёща "надеюсь жизнь не заставит ездить на механике".
|
|
|
23.04.2019, 11:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Как говорит моя тёща "надеюсь жизнь не заставит ездить на механике".
|
Так эти всякие малолитражки 1.4 или 1.6 с автоматами для женщин и придуманы в большую степень, которым управление авто не легко дается )))
|
|
|
23.04.2019, 12:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от granta14
Последние страницы обсуждения вызывают искренний смех (в семье одновременно были вазы на мкпп и аккп). Как говорит моя тёща "надеюсь жизнь не заставит ездить на механике".
|
В плане поездок с тёщей или женой, ей проще, если я за автобусом еду 50 км/ч хоть в течении 10 км, чем я разгоняюсь и начинаются визги.
|
|
|
23.04.2019, 12:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Так эти всякие малолитражки 1.4 или 1.6 с автоматами для женщин и придуманы в большую степень, которым управление авто не легко дается )))
|
Ага, - тормоза придумали трусы,
- поворотники - натуралы (потому что педики их забывают включать),
- автомат и стабилизацию - для женщин,
а для суровых мужчин нужно вообще оставить карбюратор и до 50л.с. чтобы налог не платить.
Ну и касательно объёмов мотора: ребята, как только нам обновят налоги за экологию - вы (и я) первыми побежите брать экономичные машинки. В соседних странах транспортный налог считается не от лошадей, а от выхлопов. И привычный двухлитровый атмосферник плавно превращается в офигительно дорогое удовольствие.
Последний раз редактировалось granta14; 23.04.2019 в 12:08.
|
|
|
23.04.2019, 12:08
|
|
Форумчанин
|
Ну не зря же в водительском поделили управление с АКПП и МКПП)
Если я никуда не разгоняюсь, то мне всё равно какая передача, еду себе размеренно.
А если на машине каждый день - это гонка до работы, потому что не успеешь - попадёшь в пробку, а опаздываешь по какой то неведомой причине почти каждый день)
Обгоны- манёвры опасные, но на известном участке как правило - в одно и то дже время одни и те же маршрутные автобусы. У нас на дорогах нет левого ряда для них, потому как дороги в городе проектировали ещё 100 лет назад и мест для обгона не так много. Хотя глобальной экономии во времени нет, просто всегда не хватает минут 10, хоть в 5 утра встанешь))
Последний раз редактировалось www-shurik; 23.04.2019 в 12:12.
|
|
|
23.04.2019, 12:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Ага,
тормоза придумали трусы,
поворотники - натуралы (потому что педики их забывают включать),
автомат и стабилизацию - для женщин,
а для суровых мужчин нужно вообще оставить карбюратор и до 50л.с. чтобы налог не платить.
|
Я бы предпочел авто формата веста спорт что бы и тормоза были на уровне и стабилизацию по желанию откл-вкл. И динамика норм. Ну или турбо поло хотя бы там тоже тормоза норм и мотор.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
В плане поездок с тёщей или женой, ей проще, если я за автобусом еду 50 км/ч хоть в течении 10 км, чем я разгоняюсь и начинаются визги.
|
А в плане семейных поездок и перевозок груза вообще туран подходит больше. Плюс там и с тормозами и мотором тоже все не плохо и на мкпп конечно не на работе ))
|
|
|
23.04.2019, 12:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Обгоны- манёвры опасные, но на известном участке как правило -
|
Да, разделение прав это логичный шаг. По хорошему, ещё лет 10-15 и права с пометкой "механика" будут восприниматься только как для водителей (в плане работы). Придём к той же обеспеченности населения машинами с автоматами, как и в штатах в прошлом веке)
Про обгоны - для обгона нужна мощность. Тупо мощность, чтобы сократить время на встречке. Всё остальное, простите, от недостатка денег или желания почувствовать себя Шумахером.
На той же ниве по трассе я делал как тут пишут "пристраивался сзади, заранее переключал скорость и держал высокие обороты заранее разгоняясь".
На гранте с автоматом я просто выхожу на встречную, нажимаю газ и обгоняю. Всё, никакого онанизма и лишних рисков. Точно так же и на других, более мощных машинах.
В городе вообще нет смысла обгонять. Если дорога свободная - едешь в своём ряду с нужной скоростью. Если дорога забита, то шашки это лишний риск.
Последний раз редактировалось granta14; 23.04.2019 в 12:22.
|
|
|
23.04.2019, 12:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Главное что педали не путали на своих акпп газ с тормозом )
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Да, разделение прав это логичный шаг. По хорошему, ещё лет 10-15 и права с пометкой "механика" будут восприниматься только как для водителей (в плане работы). Придём к той же обеспеченности населения машинами с автоматами, как и в штатах в прошлом веке)
|
Тут в другом совсем дело. На мкпп правах то ты на автомат пересядешь без больших сложностей. А вот если ты на акпп учился, а потом решил механику водить. Некоторые просто садятся и не могут норм ехать. А потом кричат тут акпп сила )
|
|
|
23.04.2019, 12:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Тут в другом совсем дело. А вот если ты на акпп учился, а потом решил механику водить.)
|
Так пусть ещё раз поучатся, на механике. Всё логично, какие проблемы? Только нафиг оно кому надо будет, такой обмен делать.
|
|
|
23.04.2019, 12:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
Видел я как одни и те же машины едут с акпп и мкпп.. ....... Но если надо разогнать резво и иметь полны контроль над авто то акпп механике вообще не конкурент.
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Почему миф? Паспортный разгон и тот меньше.
А в жизни всё зависит от ситуации. Если разгон с определённой скорости - то ускорение выше у того, у кого передача заблаговременно включена пониженная.
|
ребята, на акпп можно ездить по настройке ,а можно и по своему усмотрению, писал же, выключаем овердрайв и включаем режим 2, вы просто сами не понимаете ,видимо,что обсуждаете.
Добавлено через 1 минуту
по паспорту у моей комплектации разгон до сотки 13.1,я просто уверен что можно и 10 и если заморочиться все 9 и ниже выдать
|
|
|
|
|