Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
__________________ Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Ага, они сделали и А3. Не знал.
А коллега залил наверное всё-же А5. Это распространённый продукт, а не нишевый Киа/Хёндэ.
Я бы себе А5 лил, оно и дешевле наверняка, и экономичнее, хотя там копейки, конечно-же.
Да почему не хорошо. Хорошо. Я написал по выбору из трёх, на своё предпочтение. Твой мотор не заметит разницы от А3 или от А5. Из бочек масло не беру, только канистры, ну вера у меня такая, не переубедить.
Да почему не хорошо. Хорошо. Я написал по выбору из трёх, на своё предпочтение. Твой мотор не заметит разницы от А3 или от А5. Из бочек масло не беру, только канистры, ну вера у меня такая, не переубедить.
Брал не в гаражах.Магазин солидный.Бочки заводские по 60 литров армортековские.Вообще в плане было погонять на нем тысячи две и слить.Так сказать помыть движок.
Вообще в плане было погонять на нем тысячи две и слить.Так сказать помыть движок.
А какой пробег на авто, что б мыть маслом 5/30? Почему не присадкой? Есть и долгоиграющие и десятиминутки. У меня сейчас такая (W76844)
залита, правда для ГК, но частично и для масляной системы.
А какой пробег на авто, что б мыть маслом 5/30? Почему не присадкой? Есть и долгоиграющие и десятиминутки. У меня сейчас такая (W76844)
залита, правда для ГК, но частично и для масляной системы.
пробег 70000.Просто на последнем масле проехал почти 13000.Чисто из за этого
Просто на последнем масле проехал почти 13000.Чисто из за этого
Тогда по схеме нужно было - долгоиграющая/слив,замена фильтра, чистое масло с большим щелочным тыс.2-3км/слив, замена фильтра, чистое масло на эксплуатацию.