|
|
07.06.2019, 22:40
|
|
Новости Лада Гранта
|
LADA Granta адаптируют под дешевый бензин
Автомобили семейства Лада Гранта допускается заправлять только бензином марки АИ-95. Но АВТОВАЗ работает над адаптацией двигателей бюджетника к более доступному бензину АИ-92.
На состоявшейся в рамках журналистского тест-драйва универсала LADA Granta Cross пресс-конференции представители АВТОВАЗа рассказали, что уже уже в следующем году, как планируется, в продажу поступят Гранты, которые можно будет заправлять бензином марки АИ-92. В настоящее время производитель рекомендует использовать только бензин АИ-95. Это отражено в руководстве по эксплуатации машин.
Стоит отметить, что в руководстве по эксплуатации LADA Vesta, укомплектованных двигателями с мощностью 106 л.с. и 122 л.с. использование бензина АИ-92 допускается. Одновременно с этим в LADA Granta со 106-сильным мотором подобного разрешения нет. Также оно отсутствует и для моторов с мощностью 87 л.с. и 98 л.с.
|
|
|
07.06.2019, 22:54
|
|
Форумчанин
|
Re: LADA Granta адаптируют под дешевый бензин
Вот это новость, до сего момента 92 никто не заливал в гранту.
|
|
|
08.06.2019, 05:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от granta14
до сего момента 92 никто не заливал в гранту.
|
точно.
|
|
|
08.06.2019, 05:52
|
|
Форумчанин
|
надож дошло до них
заливали . но реально хуже едит . и незнай что там с долговечностью движка
|
|
|
08.06.2019, 08:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от wovan
надож дошло до них
заливали . но реально хуже едит . и незнай что там с долговечностью движка
|
Именно так.
|
|
|
08.06.2019, 13:17
|
|
Форумчанин
|
Надо же, сотни тысяч приороводов, калиноводов и грантоводов лили, льют 92 бензус.
И авто ездят долго счастливо.
Сам так делаю в холодную половину года.
В жару таки 95 комфортнее.
|
|
|
13.06.2019, 16:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
В жару таки 95 комфортнее.
|
подробнее можно про комфорт ?
|
|
|
16.06.2019, 14:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
подробнее можно про комфорт ?
|
О... тут придет давать литературные, ни разу не технические описания.
Думаю, каждый водитель чувствует любое изменение поведении своей машины, особенно если долго ездит. Вот чуть по иному звучит выхлоп, чуть по иному двигатель, чуть другой звук в салоне.
Чуть по иному ускорятся, разгоняться, реагирует, мы тоже это чувствует очень чувствительным прибором, попо-мер так он звучит в мягком варинте))
Я бы так описал поведение своей Гранты на двигателе 21126 и автомате.
- 92 бензин вносит спокойствие в движение, меньше соблазнов резко ускорится, стартануть, обогнать. Что даже полезно для зимы и сложных скольких, рыхлых поверхностей. При этом есть некоторый перерасход, т.к. хочется глубже давить газ, т.к машина менее отзывчива.
- 95 бензин, дает некую расширенную эластичность двигателю, если на МКПП, то мягче все переходные моменты на переключении скоростей, двигатель прощает погрешности в дозировании газа, нагрузки, скорости и оборотов. Субъективно машина просится полихачить.
|
|
|
16.06.2019, 21:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
О... тут придет давать литературные, ни разу не технические описания.
Думаю, каждый водитель чувствует любое изменение поведении своей машины, особенно если долго ездит. Вот чуть по иному звучит выхлоп, чуть по иному двигатель, чуть другой звук в салоне.
Чуть по иному ускорятся, разгоняться, реагирует, мы тоже это чувствует очень чувствительным прибором, попо-мер так он звучит в мягком варинте))
Я бы так описал поведение своей Гранты на двигателе 21126 и автомате.
- 92 бензин вносит спокойствие в движение, меньше соблазнов резко ускорится, стартануть, обогнать. Что даже полезно для зимы и сложных скольких, рыхлых поверхностей. При этом есть некоторый перерасход, т.к. хочется глубже давить газ, т.к машина менее отзывчива.
- 95 бензин, дает некую расширенную эластичность двигателю, если на МКПП, то мягче все переходные моменты на переключении скоростей, двигатель прощает погрешности в дозировании газа, нагрузки, скорости и оборотов. Субъективно машина просится полихачить.
|
не буду много букв писать. категорически не согласен, моя машина одинаково себя ведет на обоих марках топлива.
|
|
|
16.06.2019, 10:33
|
|
Новичок
|
У меня Гранта Стандарт с мотором 82 л.с. и я за 5 лет никогда не заливал 95 бензин. Всё ОК.
|
|
|
|
|