Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 03:00   #351
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J
Re: Лада Гранта или б/у иномарка

Цитата:
Сообщение от Александроф Посмотреть сообщение
Вы вообще за статистикой следите? Что значит "ваз не берут", а что ещё берут?
Очень сильно от региона зависит. У нас на дорогах ВАЗы массово можно увидеть только ночью, у гостей с юга-бомбил Да и то, их "Нексии" стали теснить ) (но там ВАЗы не по тематике этого форума, а обычные "нашепомойки" из 90-х)

А так Хёнде, Опель, Шкода и Форд - вот авто тех марок, которых стало много-много на улицах Петербурга)
nsNet вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 07:58   #352
Star
Форумчанин

Цитата:
Не знаю насколько Вам известно, но одними из первых микроволновки начали выпускать в СССР. В 1988 году я в Москве, на Ленинском видел в продаже микроволновки отечественного производства по цене 1 тыр
Освежим память.
Цитата:
Патент на микроволновую печь был выдан в 1946 году. Первая в мире СВЧ-печь «Radarange» была выпущена в 1947 году фирмой Raytheon и была предназначена не для приготовления пищи, а для быстрого размораживания продуктов и использовалась исключительно военными (в солдатских столовых и столовых военных госпиталей). Её высота была примерно равна человеческому росту, масса 340 кг, мощность — 3 кВт, что примерно в два раза больше мощности современной бытовой СВЧ-печи. В 1949 году началось их серийное производство. Стоила эта печь около 3000 $.
25 октября 1955 года американская компания «Tappan Company» впервые представила бытовую микроволновую печь.
Первая серийная бытовая микроволновая печь была выпущена японской фирмой Sharp в 1962 году. Первоначально спрос на новое изделие был невысок.

В СССР с середины 80-х микроволновые печи выпускались на заводах ЗиЛ (модель «ЗИЛ») и Южный машиностроительный завод (модель «Мрия МВ»). Днепровский машиностроительный завод им. Ленина (ДМЗ)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Микроволновая_печь
Цитата:
А сколько таких маленьких и больших технических чудес было изобретено в СССР в таких вот "ящиках"-закрытых НИИ, которые так и не увидели массового производства
А в Китае порох изобрели и что дальше?
========================
Цитата:
Star, давно, ещё до Нового года, в одном из постов я уже писал об этом. После 5 лет стоимость машины падает, но не до нуля..., а до границы остаточной стоимости равной 10-15 % от первоначальной стоимости.
Давай те все же на цифрах разговаривать.
Цитата:
И примеры с опелем Вы не самый удачный взяли, тем более у немцев авто этой фирмы вообще считаются авто второго сорта.
Фолькваген гольф подойдет?открываем авто.де

что та ,я не вижу цену 2000 эвро за 5ти летний гольфик,ну если исходить из ваше формулы,5лет остаточная стоимост 10-15%.Новый он примерно как астра стоит,цену на которую я уже приводил.
5ти летние астры.

как видим в подарок то же не отдают.
П.С.
за 4000эвро есть логаны 5ти летние

Но опять же не 10-15% от первоначальной цены.
Хотя 150тыр рублей на наши, не плохая цена за 5ти летний логан;но все вопросы к нашим, жадным продавцам логанов на вторичке,почему при одинаковой начальной цене на логан,россияне продают его в 1.5раза дороже?

Последний раз редактировалось Star; 29.02.2012 в 08:54.
Star вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 09:08   #353
=ergo=
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
...Вы компьютером,ноутбуком,сот. ел ,микроволновкой и т.д. то же отечественным пользуетесь?
У меня коммуникатор, собирали у нас в России, уже 3-й год, работает, и сколько я его не ронял, чего он не пережил, а живой. И предыдущий был нашей сборки, 3 года отработал, пока экран не убил.

А ино у нас продают дороже, из-за того же спроса.
=ergo= вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 10:06   #354
wovan
Форумчанин

Автомобиль: ваз 2191

сегодня с утра увидел такую картину , четырнадцатая тащили на удавке иномарку . чисто для себя воспринял как знак что сделал правильный выбор ))
wovan вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 10:12   #355
Forester
Форумчанин

Автомобиль: 11193-40-040

Цитата:
Сообщение от wovan Посмотреть сообщение
сегодня с утра увидел такую картину , четырнадцатая тащили на удавке иномарку . чисто для себя воспринял как знак что сделал правильный выбор ))
Сегодня бутерброд упал маслом вверх... Для себя сделал вывод, что масло на хлеб надо намазывать снизу, а не сверху.
Forester вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 11:34   #356
xmanpsk
Форумчанин

Автомобиль: 21900-41-014

Цитата:
Сообщение от Star Посмотреть сообщение
Хотя 150тыр рублей на наши, не плохая цена за 5ти летний логан;но все вопросы к нашим, жадным продавцам логанов на вторичке,почему при одинаковой начальной цене на логан,россияне продают его в 1.5раза дороже?
У нас рынок не насыщен + масса людей не может позволить себе купить новую машину + заградительные пошлины на б/у иномарки.
xmanpsk вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 11:34   #357
Slavent154
Сибирская группировка

Иномарки не ломаются,меняются только расходники и всё!
Slavent154 вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 12:06   #358
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
Иномарки не ломаются,меняются только расходники и всё!
Самому не смешно?
У иномарок что, агрегаты на силе джедаев работают, что исключает банальный износ или усталость металла и прочих составляющих? Иномарки ломаются, и не редко, просто не все автовладельцы таких авто об этом говорят везде. У них же иномарка, а тут оп и сломалась, непорядок, не должна же! Тратить деньги на ремонт это только удел владельцев отечественных машин, не иначе!

Epidemic вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 12:11   #359
Slavent154
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от Epidemic Посмотреть сообщение
Самому не смешно?
Сарказма в моём высказывании не уловил?))) Знаю я это всё,просто так говорят убеждённые японофилы,катающие 10-20летние вёдра и твердя,что они намного лучше нового ВАЗа,вон на Дроме появился блог Гранты,так там в основоном сидят японофилы и ждут с нетерпением поломок,а если кто напишет про какую-нибудь болячку,то радости просто нет предела.Я вот только одного не могу понять,все живём в одной стране,зачем так обгаживать своё же производство и радоваться каким-то его недостаткам или неудачам?
Slavent154 вне форума   Вверх
Старый 29.02.2012, 17:31   #360
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Цитата:
Сообщение от Slavent154 Посмотреть сообщение
Сарказма в моём высказывании не уловил?))) Знаю я это всё,просто так говорят убеждённые японофилы,катающие 10-20летние вёдра и твердя,что они намного лучше нового ВАЗа,вон на Дроме появился блог Гранты,так там в основоном сидят японофилы и ждут с нетерпением поломок,а если кто напишет про какую-нибудь болячку,то радости просто нет предела.Я вот только одного не могу понять,все живём в одной стране,зачем так обгаживать своё же производство и радоваться каким-то его недостаткам или неудачам?
Прошу прощения, но сарказма действительно не уловил, приношу свои извинения
Да зачем далеко ходить, достаточно зайти на YouTube и посмотреть любой ролик на тему Лады Гранты: тест-драйвы, обзоры и так далее, так там кроме обливания фекалиями ничего в сторону автомобиля нет. Я если честно, впервые вижу такую яростную ненависть в сторону простого автомобиля. Дизайн мол убогий, ездить она вообще не способна, а то что завелась, так не иначе как просто чудо. А уж фантазии, с которой некоторые пользователи оскорбляют авто, на котором даже не ездили, стоит только позавидовать.
Иногда даже задаешься вопросом, кто скрывается под такими сообщениями, малолетний подросток, которого папка катает на красивой и дорогой иномарке и с раннего возраста взрастил в нем ненависть ко всему русскому, либо невменяемый взрослый, который в виду своих проблем ополчился на ни в чем не повинный авто. Ну не нравится машина, сиди и молчи, что мешает пойти и купить другую, не РУССКУЮ машину? Хотя у нас почти весь парк иномарок в стране собирается на наших же заводах. Калуга, Москва, Таганрог, Новосибирск, Бийск и так далее. Собирают, кстати говоря, на схожем оборудовании что и Гранту с Калиной, а местами даже и на худшем оборудовании. Тогда что кривить душой, наклеить на Гранту шильдик тойоты или фольксвагена, и резко негативное отношение смениться как минимум на нейтральное или лояльное, если не хвалебное. И на дизайн всем будет далеко по-барабану. Среди иномарок есть такие модели, что сказать, что они уродливы, это не сказать ничего.
Так и живем.

Epidemic вне форума   Вверх
Закрытая тема