|
22.06.2019, 20:30
|
|
Форумчанин
|
Re: Ваше мнение о Лада Гранта-3
Цитата:
Сообщение от стиг 2
не чувствую , заводская прошивка евро 5 - кажется даже поэластичнее будет....
|
Тогда это уже к вам вопрос, если вы разницы не чувствуете. Прошился, машина едит по другому и это факт.
Цитата:
Сообщение от стиг 2
....мне бы лучше плавность и мягкость хода , а этот эбу я так понял делать этого не умеет....
|
Все он умеет. В крайнем случае пусть ваш "прошивальщик" напишет автору проги и тот подправить нужное и добавит мягкости и плавности. Делали знаем, все реально.
Цитата:
Сообщение от AVV-5
Я не сторонник левых прошивок ЭБУ, прошивальщики за ресурс двигателя, автомобиля не отвечают, а зарабатывают деньги.
Служебные авто перешивали, значимого толку нет, появлялись и минусы, а вот расход бензина всегда уходил в плюс
|
Так и не надо лить левые проги, так называемый мусор из интернета. Есть авторские проги они денег стоят и это надо понимать. Толк есть всегда в смене прошивки, если расход вырос тут 2 варианта: 1) залилил что бы машина перла 2) педаль стала легче начинают больше давить и ехать более агрессивно отсюда и возросший расход.
|
|
|
22.06.2019, 21:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от B u r e
Есть авторские проги они денег стоят и это надо понимать. Толк есть всегда в смене прошивки, если расход вырос тут 2 варианта: 1) залилил что бы машина перла 2) педаль стала легче начинают больше давить и ехать более агрессивно отсюда и возросший расход.
|
Левыми никто не прошивал, прошивали разными, из-за недовольства руководства, но с повышенным расходом топлива проблему не решили.
В штатных прошивках расход самый маленький, немного менее динамична машина. Динамики на штатной вполне хватает, машины не для гонок, зато более экономичные. При больших пробегах это выгодно.
|
|
|
22.06.2019, 21:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Тогда это уже к вам вопрос, если вы разницы не чувствуете. Прошился, машина едит по другому и это факт.
|
ну и как она едет ?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Все он умеет. В крайнем случае пусть ваш "прошивальщик" напишет автору проги и тот подправить нужное и добавит мягкости и плавности. Делали знаем, все реально.
|
"прошивальщик" как ты говоришь работает давно на этом поприще , программы все купленные от официальных авторов , я наверное может не совсем правильно выразился, но особых изменений нет. а точнее то что мне лично надо было - этого нет. причем сравнивали графики со стоковой прошивкой и там особой разницы то же нет.
Добавлено через 2 минуты
причем проводили замеры до 100 до 140 - разницы нет особой.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Я педаль Е-газа выкрутил, стало плавно
|
я сменил педаль рикор на бош , субьективно стало чуть лучше , дальше понаблюдаю. на 3 передаче тапка в пол открывается дроссель на 98 % при включенном зажигании 71% . на любой прошивке все равно эбу стремится к правильному распределению топливовоздушной смеси и в зависимости от момента приоткрывает дроссель на оптимальную величину.
Добавлено через 8 минут
Работали над калиной 2 8кл хэтч , пробовали кучу прошивок , остановились на ледоколе . по итогу все равно пришлось разобрать двигатель , сменить поршневую, распредвал , шестерню распредвала , поставить впуск выпуск , заменить главную пару кпп и ряд и только после этих манипуляций авто поехало. а что бы авто как то управлялось , установили подрамник и срезали один виток с последующим загибом газовой горелкой. Когда разобрали кпп ( пробег 12 тысяч был) то с ужасом обнаружили что подшипники прокручивалются в своих посадочных местах , клапана были не притерты и имели биение - выправляли токарным станком. вот и весь грантовский движок с кпп!
|
|
|
22.06.2019, 22:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от стиг 2
Работали над калиной 2 8кл хэтч ,
Когда разобрали кпп ( пробег 12 тысяч был) то с ужасом обнаружили что подшипники прокручивалются в своих посадочных местах , клапана были не притерты и имели биение - выправляли токарным станком. вот и весь грантовский движок с кпп!
|
Может без масла ездили или по другим причинам?
КПП с такими показателями долго не проходит, было бы так плохо с завода, то подряд бы у всех они отказывали.
А по двигателю, если клапана не притёрты, то прогорят быстро, да и мощностные характеристики двигателя плохие будут. Может кто ремонтировал его на скорую руку до вашего вскрытия?
Последний раз редактировалось AVV-5; 22.06.2019 в 22:41.
|
|
|
23.06.2019, 13:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от стиг 2
...ну и как она едет ?...
|
Лучше чем на стоке. Пока залили Пашину прогу
|
|
|
23.06.2019, 13:57
|
|
Форумчанин
|
[quote]Лучше чем на стоке. Пока залили Пашину прогу[/quote
ну это по началу кажется ))) , я уже писал как то ..., неделю катаю с бошевской педалью , однозначно машина стала бодрее . думаю вся проблема последних грант именно в педали газа от рикор и в самом электронном дросселе , которые они поменяли как я понял с 2015 года. Ну конечно не исключаю что у меня педаль была дефектная с завода , но сопротивления дорожек педали рикор и бош отличаются
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Лучше чем на стоке. Пока залили Пашину прогу
|
я ездил на ней , прога не плохая , но с установкой шин 185на 65 - явно стала чувствоватся нехватка тяги на низах , правда у меня была версия эконом. я ее сменил
|
|
|
23.06.2019, 14:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
я ездил на ней , прога не плохая , но с установкой шин 185на 65 - явно стала чувствоватся нехватка тяги на низах , правда у меня была версия эконом. я ее сменил
|
Посмотрим. Неделю покатаю в след субботу другую залью для сравнения. Тяги пока хватает резина 185/55/15
|
|
|
23.06.2019, 14:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Посмотрим. Неделю покатаю в след субботу другую залью для сравнения. Тяги пока хватает резина 185/55/15
|
у тебя 16 кл?
|
|
|
23.06.2019, 14:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата: