Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2019, 16:41   #1
CSE
Форумчанин

Автомобиль: 21902-011-41 1.6 AT 2013
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 4

Цитата:
Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Всем привет! Пытаюсь реанимировать аккумулятор (55-й) "Зверь", который просто простоял в гараже (не у меня) примерно 9-10 лет с периодической подзарядкой. Довел уровень электролита до нормального (доливкой дистиллированной воды), подключил автоматическое зарядное устройство "Сонар". Напряжение аккумулятора тестер показывает 10,55 Вольт. В процессе зарядки ЗУ держит ток примерно 5А. Электролит кипит в 5 банках, в шестой - ничего. Это признак чего? КЗ? И одна странность - при работе ЗУ не горит индикатор заряда (светодиод). Что бы это могло быть? ЗУ - исправное, на моём аккумуляторе работает, все в порядке.
Просьба, советы типа "выбрось" и т.п. не давать. Сдать и купить новый никогда не поздно, но есть интерес этот реанимировать.
вскрываешь крышку банки, перебиваешь контакты, достаешь свинец, прочищаешь его,вставляешь обратно,припаиваешь контакты, заплавляешь крышку банки обратно. Естественно надо помнить,что электролит,это кислота, тебе этот гемор реально дороже 3 тыс рублей за новый акб?
CSE вне форума   Вверх
Старый 17.07.2019, 16:54   #2
Vitaly
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от CSE Посмотреть сообщение
вскрываешь крышку банки, перебиваешь контакты, достаешь свинец, прочищаешь его,вставляешь обратно,припаиваешь контакты, заплавляешь крышку банки обратно. Естественно надо помнить,что электролит,это кислота, тебе этот гемор реально дороже 3 тыс рублей за новый акб?
Нет, такой способ меня мало устраивает, в интернете и другие найти можно, заряд-разряд, замена электролита дистиллированной водой, снова заряд и много других в т.ч. заряд с переполюсовкой. Меня интересует ответ на мои вопросы о том, почему не кипит электролит в одной банке, что это значит, и почему не горит индикатор заряда?
Старый 18.07.2019, 14:26   #3
Vitaly
Форумчанин

Цитата:
ну так подсказали вариант, действуй
Цитата:
Сообщение от CSE
Нет, такой способ меня мало устраивает
Если других вариантов нет, то обойдусь.

Метки
гарантия , поломка , аккумулятор