|
|
20.07.2019, 20:51
|
|
Форумчанин
|
Re: Ваше мнение о Лада Гранта - 4
Цитата:
Сообщение от Lexa68
У меня крайний средний (от лампочки до лампочки) почти 10, но там из 240 км 40-45 трассы. (на рыбалку выбрался)))
А вообще средний за 3000 км, 12,1 по заправкам. (ещё чуть упадёт, учитывая недавно поездку в деревню)
Честно, даже радует отчасти, учитывая, что зимние короткие поездки по бк 16-20 рисовались.
|
Да я все пытаюсь прикинуть стоит ли после робота покупать на джатке гранту)) Сейчас у меня на роботе расход 8,7 город (эти же цифры рисует и завод). На джатке завод рисует цифры расхода 9,9 литра в городе. Вот мне и интересно уложусь я в 10 заводские или будет 12. А это на три литра больше робота. Считай, на 30 проц больше....
И почему на джатке зимой такой конский расход? На холодную коробка много мощности на себя забирает?
Насколько км у вас поездки обычно? У меня обычно две поездки в день по 10 км каждая. Наверно, при таких расстояниях как раз джатко и будет жрать бенз не успевая прогреться?
|
|
|
21.07.2019, 14:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sansanych36
Насколько км у вас поездки обычно? У меня обычно две поездки в день по 10 км каждая. Наверно, при таких расстояниях как раз джатко и будет жрать бенз не успевая прогреться?
|
16-18 расхода это средний при 4 км утром и днем (ребёнка в школу и обратно)
При 10 км уже ближе к 12 расход.
Про прогрев коробки не скажу, грею машину ровно столько, что б мотор прогрелся. 1 км из двух, в один конец, такая убитая, что греть кпп на месте, не вижу смысла. Еду 1-2 на холостом.
Он и средний считается из 10 минут прогрева и 6-7 езды.
Не знаю, на роботе не ездил, если вас устраивает, то какой смысл менять? Смысл тот же, экономия по бензину опять же.
Правильно говорят, зависит от движения в городе. Говорил уже, у меня и на матизе по 11-13 выходило среднего на бк. В итоге средний за 2 года на нем, меньше 7. Город - трасса, примерно 60-40%
На гранте сейчас с ноября месяца 12,1 средний (по заправкам , соотношение город трасса, примерно 70-30%
Про 30% мощности от оратора ниже, улыбнуло))) , судя по тому, что моя гранта примерно ровно едет с остальными (на мкпп), в неё двс форсированный воткнули, коней на 120-130)))
|
|
|
22.07.2019, 09:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
16-18 расхода это средний при 4 км утром и днем (ребёнка в школу и обратно)
При 10 км уже ближе к 12 расход.
Про прогрев коробки не скажу, грею машину ровно столько, что б мотор прогрелся. 1 км из двух, в один конец, такая убитая, что греть кпп на месте, не вижу смысла. Еду 1-2 на холостом.
Он и средний считается из 10 минут прогрева и 6-7 езды.
Не знаю, на роботе не ездил, если вас устраивает, то какой смысл менять? Смысл тот же, экономия по бензину опять же.
Правильно говорят, зависит от движения в городе. Говорил уже, у меня и на матизе по 11-13 выходило среднего на бк. В итоге средний за 2 года на нем, меньше 7. Город - трасса, примерно 60-40%
На гранте сейчас с ноября месяца 12,1 средний (по заправкам , соотношение город трасса, примерно 70-30%
Про 30% мощности от оратора ниже, улыбнуло))) , судя по тому, что моя гранта примерно ровно едет с остальными (на мкпп), в неё двс форсированный воткнули, коней на 120-130)))
|
В целом, понятно. Расход будет в городе на 3-3,5 литра больше относительно робота. Завод обещал разницу в городе в 1,2 литра. Это конечно существенная разница. Менять думал из-за того, что моей пошел четвертый год и 60 тыс- а это период вложений. А новую на роботе купить проблемно- их не продают практически. Или продают в комплектации бомж+ кондюк, а мне нужна комплектация средняя. И на джатке плавность выше, коробаса не слыхать. Насчет динамики- я когда тест драйв на джатке проходил- все таки она заметно медленнее ускоряется, чем гранта не механике или роботе. Но значительно плавнее- вся дерготня вазовских движков сглаживается работой гидротрансформатора.
|
|
|
22.07.2019, 09:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sansanych36
... Менять думал из-за того, что моей пошел четвертый год и 60 тыс- а это период вложений....
|
Хм. там из относительно дорогих вложений только замена ГРМ с помпой и антифризом. Остальное как обычно.
Содержать Гранту в сравнении с другими авто (даже Солярисом, например) вроде как и не дорого)
|
|
|
22.07.2019, 10:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Хм. там из относительно дорогих вложений только замена ГРМ с помпой и антифризом. Остальное как обычно.
Содержать Гранту в сравнении с другими авто (даже Солярисом, например) вроде как и не дорого)
|
А там уже подтянутся и по подвеске замены- так и набежит. Плюс, по ходу, корзина разваливается или выжимной- периодически скрип металлический проскакивает из тех краев. Это еще 12 тыс с работой.
Думаю, что если в Солярисе делать по подвеске, то не сильно и дороже будет. А вот кузовщина, оптика- это да. Тут Гранта значительно дешевле.
|
|
|
22.07.2019, 12:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
|
Помимо ГРМ - если подгадать, то шаровые, резина вкруг, сальник уже начинают плохо держать, подшипники и резинки подвески, колодки. Стойки могут уже не так хорошо отрабатывать + сама работа по замене и риск купить запчасти не очень
И если есть вариант по акции - взять опять новую на гарантии, тоже заманчиво.
|
|
|
22.07.2019, 13:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Помимо ГРМ - если подгадать, то шаровые, резина вкруг, сальник уже начинают плохо держать, подшипники и резинки подвески, колодки. Стойки могут уже не так хорошо отрабатывать + сама работа по замене и риск купить запчасти не очень
И если есть вариант по акции - взять опять новую на гарантии, тоже заманчиво.
|
Что-то уж очень много написали, сейчас ГРМ через 180т.км менять надо, уточню.
Служебная Гранта 103т.км прошла, меняли только датчик кислорода за весь пробег. Пологают из-за некачественного бензина отказал (на левой заправке заправились в командировке), но это было при пробеге где-то до 40т.км.
Если только не жалеть автомобиль, гонять по ямам, тогда и Солярис развалится и ещё быстрее.
А запчасти надо покупать оригинальные, если жаба душит, то с ней надо бороться.
Последний раз редактировалось AVV-5; 22.07.2019 в 13:45.
|
|
|
22.07.2019, 14:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
Служебная Гранта 103т.км прошла, меняли только датчик кислорода за весь пробег. Пологают из-за некачественного бензина отказал (на левой заправке заправились в командировке), но это было при пробеге где-то до 40т.км.
Если только не жалеть автомобиль, гонять по ямам, тогда и Солярис развалится и ещё быстрее.
|
Оо, 180тыс ГРМ, ага)) Это в мануале так написано. А про помпу вообще не написано там. Это плохо соотносится с реальной эксплуатацией. Ремень ГРМ может быть и пройдет при иделаьных условиях столько, а вот ролики и тем более помпа нет. 103тыс - это уже опасная лотерея, и с каждым днем вероятность капремонта растет в геометрической прогрессии
|
|
|
22.07.2019, 20:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AVV-5
|
Ну ямы конечно есть, но резинки не от ям умерли.
Это фото делал ещё в 2015
К 2018 почти все резинки в подвеске такие, а пыльники под замену (до кучи оказалось шаровые уже слабые были.
фото резинок
 [свернуть]
Стойки аналогично - шток стоек снашивается о сальник.
В системе охлаждения уже резинки застарелые (зимой одна закапала).
На предприятиях все эти сотни тысяч км часто проходят за 2 года и нет такого износа резиновых деталей. Я же ещё 77000 км проезхал, но резинки все к замене постепенно подходят.
Пыльники на ШРУСах уже менял. Это всё по мелочам, когда сам делаешь, только за резинки платил,
ГРМ на 8v с большей долей вероятности обрывает на пробегах свыше 80 000 км, там ремень уже 17мм всего (на 16V 22мм)
Последний раз редактировалось www-shurik; 22.07.2019 в 20:11.
|
|
|
22.07.2019, 12:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
новую на роботе купить проблемно- их не продают практически.
|
Наоборот - на работе вагон машин, а с акпп (джатко) мало. Их меньше берут из-за цены (на работе в эти деньги считай полный фарш).
|
|
|
|
|