|
|
19.09.2019, 01:23
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Оно нам надо? - 66.
Ты пытаешься перевести тему на частности, а статья о принципах развития общества.
Да и в твоих примерах нет ничего принципиально нового, все это начали еще полвека назад. Прорыа был тогда, потом лишь разаите.
19.09.2019, 02:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Ты пытаешься перевести тему на частности, а статья о принципах развития общества.
Да и в твоих примерах нет ничего принципиально нового, все это начали еще полвека назад. Прорыа был тогда, потом лишь разаите.
|
По мне так общество развивается согласно своим потребностям. Если нашему большинству нужно пожрать, поспать и купить множество вещей, в том числе и в кредит, то это ему с удовольствием продают. Кто-то делает с умом, кто-то не очень.
А прорыв и прочие, мне честно говоря, до одного места. С точки зрения инженерного искусства я могу восхищаться и иностранным автопромом, и финскими нокиями 2000ных и микросхемами texas instrument. Я одного не пойму-с чего вдруг у нас многие думают, что мы самые умные и должны быть первыми во всем...
|
|
|
19.09.2019, 09:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я одного не пойму-с чего вдруг у нас многие думают, что мы самые умные и должны быть первыми во всем...
|
Потому что в этом нет ничего противоестественного. Это называется самоуважением
которое подразумевает независимость и собственное развитие. В естественном стремлении всегда и во всем быть первыми.
А когда энерго-кабель для крымского энергомоста вынуждены заказывать в китае - это позорняк для такой страны как наша.
Ровно так же как некоторые особи мужицкого полу не могут элементарного по дому своими руками сделать аргументируя тем что могут заплатить - это тоже позорняк для нормального мужика.
Последний раз редактировалось Freevector; 19.09.2019 в 10:11.
|
|
|
19.09.2019, 11:38
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Ровно так же как некоторые особи мужицкого полу не могут элементарного по дому своими руками сделать аргументируя тем что могут заплатить - это тоже позорняк для нормального мужика.
|
А может лучше чтобы каждый своим делом занимался? Оглядись вокруг сколько таких рукоделов такого строят-ремонтируют что аж дух захватывает.
|
|
|
19.09.2019, 12:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
А может лучше чтобы каждый своим делом занимался? Оглядись вокруг сколько таких рукоделов такого строят-ремонтируют что аж дух захватывает.
|
Своим делом безусловно каждый заниматься должен.
Тут дело в другом. Когда человек не то что со стрелковым оружием обращаться не умеет он даже отвертку сраную не знает с какого конца держать.
Розетку с лампочкой дома люди поменять не могут!
Лично знаю.
Но зато вот такое недоразуменее может с гордость размахивает своим кошельком.
Хотя там от гордости мужской давно ничего не осталось да и не было по сути.
Но это все частности. Ты лучше посмотри что в масштабах страны творится.
|
|
|
19.09.2019, 12:40
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Но зато вот такое недоразуменее может с гордость размахивает своим кошельком.
|
опять же огульнуе обвинение. ты же не можешь знать каким образом заработаны эти деньги, которые он готов потратить на замену лампочки специалистом.
Цитата:
Когда человек не то что со стрелковым оружием обращаться не умеет он даже отвертку сраную не знает с какого конца держать.
|
а этот момент с чем и как взаимосвязан? возьму себя для примера. со стрелковым обращаться не умею, с какого конца берут отвертку знаю, пользуюсь ей лишь в крайних случайх или когда тоска чо нито самому покрутить (не факт что сделаю в итоге). И таки какой вывод ты сделаешь из этого?
|
|
|
19.09.2019, 13:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Freevector
Потому что в этом нет ничего противоестественного. Это называется самоуважением
которое подразумевает независимость и собственное развитие. В естественном стремлении всегда и во всем быть первыми.
|
Назовите хоть 1 гражданский массовый продукт, который бы производился в СССР/РФ и был не хуже импортного и мог с ними конкурировать на зарубежных рынках.
Одежда, мебель, бытовая техника, те же автомобили.. Куда не копни, "там" лучше. Как вы только уживаетесь с такими фактами)) но в лозунгах да, равных нет-победители))
.. А вывод о европейцах по актёру из сериала боец вообще шедеврально.. В Европе были сами?
|
|
|
19.09.2019, 13:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
И таки какой вывод ты сделаешь из этого?
|
Я с тобою не знаком вот весь вывод.
А того которого в пример привел хорошо знаю.
Давай посмотрим шире.
Разрастающиеся поколение космополитов, безрукое, беспринципное и кивающее в сторону заграниц.
Какая судьба уготована таком поколению?
Это сегодня они считают себя современными и креативными но как то упускают из вида момент что у всей этой капиталистической "креативности" есть вполне определенные хозяева. Для которых существует только одна цель. И в которой увы уже не будет места для токого понятия как Родина этих "креативщиков".
Сталина вспомнили?
Да вспомнили.
Потому что он развивал и претворял в жизнь другую точку зрения, на свою страну, Родину и народ.
Цитата:
Сообщение от zAn
.. А вывод о европейцах по актёру из сериала боец вообще шедеврально.. В Европе были сами?
|
Это не вывод - это просто рожа на майке. Подходящая для примера.
|
|
|
19.09.2019, 13:34
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Freevector
Да вот листал старые плакаты.
Интересными путями порою идет история..
|
Добавлено через 1 минуту
|
|
|
19.09.2019, 13:46
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Потому что он развивал и претворял в жизнь другую точку зрения, на свою страну, Родину и народ.
|
и? это железобетонный повод загнать себя в депрессию.
|
|
|
|
|