Думаю перед зимой шелл залить, как Анатолий советует, а то зик синь не нравится, хотя конечно коробас приработался, вой на второй почти не слышно, а вот передачи включаются туго и когда стоишь на светофоре, слышно звук включения, даже немного отдает в ручку, но езжу, когда уже совсем кирдык будет, тогда поеду сдаваться.)
Sancho48 , я бы на твоём месте регулировку тросов посмотрел. На ZICе кпп хорошо работает и в плане переключения (75/85), Shell чуть гуще масло будет, но в работе мне нравится, одинаково переключения, зимой и летом. Лью выше уровня. Вот смотри (скан), по вязкости.
Последний раз редактировалось Tolik043; 19.11.2019 в 13:31.
Sancho48 , я бы на твоём месте регулировку тросов посмотрел. На ZICе кпп хорошо работает и в плане переключения (75/85), Shell чуть гуще масло будет, но в работе мне нравится, одинаково переключения, зимой и летом. Лью выше уровня. Вот смотри (скан), по вязкости.
ZIC GF-T 75W85 катаю, понравилось больше других, в плане переключения...
На штатном вроде не замечал особенностей. На этом zic надо нажать и рычаг проваливается тогда . С открытым окном у стенки слышно как клацает коробка. С горки воет зачотно. Штатное уже и не припомню так же слышно было или нет. Надо ещё зиму откатать посмотреть