|
|
11.09.2019, 22:00
|
|
Форумчанин
|
Re: Помпа - 2
Цитата:
Сообщение от стиг 2
конечно , я вообще просто сливал с раширительного бочка тонким прозрачным шлангом , засовывая его поглубже через шланг рб и поднимал правую сторону домкратом . ну это когда совсем не хотелось сливать с блока.
|
Ага, спасибо.
Купил новую ватер памп. Эта - с ровным шкивом.
Буду солить их
|
15.09.2019, 21:32
|
|
Форумчанин
|
Поменял сегодня кривую помпу(прошла 700 км) на нормальную. И всё бы ладно, но озадачила меня снятая. Мало того, что на её зубьях чернота от ремня какая-то(выгрызала зубья, что-ли ?), так она ещё и текла(на фото видны красные следы из дренажа) ?
Что бы это значило ? Может кривой вал раздолбал сальник и поэтому на дренаже следы ОЖ ?
Коллеги, помогайте разгадать ребус этот.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 15.09.2019 в 22:54.
|
|
|
15.09.2019, 21:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Коллеги, помогайте разгадать ребус этот.
|
Навряд ли кто-то скажет дельное.У многих будет ответ-контрафакт.А по делу просто брак у хорошей фирмы разве не может быть?
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Может кривой вал раздолбал сальник и поэтому на дренаже следы ОЖ ?
|
У меня за 200км раздолбало регулировочную шайбу клапанов так что мама не горюй стук стоял все может быть
|
|
|
15.09.2019, 22:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Крайне рискованное решение.
Зубья за это время слизать может запросто. Этож переменная нагрузка то на один край зуба, то на другой. В отличие от равномерной нагрузки при прямых шкивах.
|
И Толику и Андрею и Ку спасибо, что высказали скепсис по поводу кривой помпы. Особенно Ку - в первую очередь именно его пост надоумил меня таки полезть и поменять на нормальную. Полез менять и не зря - помпа эта и ремень похоже подгрызала, и подтекать начала. А ну как я бы оставил как есть и ездил бы на этой кривуле
Добавлено через 27 минут
Также хочется особо поблагодарить Андрея, посоветовавшего при заливе ОЖ после замены помпы приоткручивать датчик температуры ОЖ, чтобы жидкость прошла в блок, и мотор не запускался с пустым блоком. А я и не знал. Отличный совет !
|
29.09.2019, 21:59
|
|
Форумчанин
|
Сегодня, через две недели после установки новой помпы, полез глянуть как она. Разобрал полностью внешний кожух ГРМ и через зеркало осмотрел дренажное отверстие. Сначала, когда стоял в тени, не заметил ничего криминального, но потом дёрнуло меня выкатить авто на солнышко. И вот там я увидел несколько красных следов от антифриза по типу фото поста 602, чуть повыше на этой странице. И обуяла меня тревога. Как же так, вторая помпа и всё тоже самое ?
Что делать ?
Уровень ОЖ в бачке чуть понизился со времени залития. Но я списал это на дополнительное заполнение системы в течении первого времени после заливки(где-то могли прятаться пузыри воздушные и их выгоняло). Надо повнимательнее понаблюдать за уровнем, так-то он вроде не уходит, но возможно это медленно происходит, причём вот как раз вот такими каплями через дренаж, как на верхнем фото.
Шкив крутится с небольшим усилием, и если его крутить медленно, то постанывает сальник - то есть тут вроде всё нормально.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 29.09.2019 в 22:02.
|
|
|
29.09.2019, 22:03
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
И вот там я увидел несколько красных следов от антифриза по типу фото поста 602, чуть повыше. И обуяла меня тревога. Как же так, вторая помпа и всё тоже самое.
Что делать ?
|
Это все от избыточного давления в системе может быть. Скажут я не прав конечно , но на всех своих авто езжу с открученной , а точнее с выкинутым из крышки РБ клапанами. Никаких перегревов и выкипаний нет , все отлично работает. Вентилятор включается на 98 градусов
|
|
|
29.09.2019, 22:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от стиг 2
Это все от избыточного давления в системе может быть. Скажут я не прав конечно , но на всех своих авто езжу с открученной , а точнее с выкинутым из крышки РБ клапанами. Никаких перегревов и выкипаний нет , все отлично работает. Вентилятор включается на 98 градусов
|
Дык с родной помпой, которую поменял, всё норм было(можно глянуть дренаж снятой помпы выше, я там выкладывал). И тоже была закручена крышка бачка.
|
29.09.2019, 22:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Дык с родной помпой, которую поменял, всё норм
|
возможно там сальники были получше , ну либо давление в системе каим нибудь образом возрасло . вытри на сухо и покатайся с открученой крышкой и посмотри потом
|
|
|
29.09.2019, 22:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от стиг 2
возможно там сальники были получше , ну либо давление в системе каим нибудь образом возрасло . вытри на сухо и покатайся с открученой крышкой и посмотри потом
|
Тут уж наверное проще смотреть за уровнем, потому что каждый раз почти полностью разбирать привод ГРМ, чтобы просто глянуть под помпу, весьма затруднительно, даже мне, которому не сильно влом слазить в ГРМ.
Но давление на горячем моторе там всегда было - факт. Уж сколько раз откручивая крышку на горячем моторе, слышал пшшшш. Возможно действительно не стоит затягивать крышку на бачке.
ПС. Осматривал весь привод ГРМ на предмет наличия подтёков - ничего(кроме красных пятнышек в дренаже) не увидел, всё сухо.
Ладно, задача ясна. Пока слежу за уровнем, и если будет таки уходить потихоньку, то приотпущу крышку бачка.
|
30.09.2019, 07:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Возможно действительно не стоит затягивать крышку на бачке.
|
Попробуй клапана отрегулировать. Дело-то не хитрое.
Заменой клапанного узла на Meyle/FEBI можно не заморачиваться, кмк. У тебя зимой вряд ли и заводкие клапана будет прихватывать.
Хотя вот у меня с новья ОЖ потихоньку уходит. За 2 года так и не нашел, куда. И ВАГовские клапана не помогают.
|
|
|
|
|