|
18.12.2019, 16:03
|
|
Форумчанин
|
Re: Расход топлива Лада Гранта- 5
Цитата:
Сообщение от CSE
заинтересовал, можешь подробнее рассказать?
|
+1
Первый раз слышу.
У Ориона есть модельки под блютуз, кажется, бк-100. Там фигулина типа елмки, но ценник не сильно отличался от моделей с экраном.
З.Ы.
Тьфу ты, да о чем речь то!? А чем елм не нравиться. Хош блютуз, хош вайфай.
На счёт средних, правда, не знаю, но думаю, есть программки.
Опять же, штат и мультик маленькие. В мультике средние скорость и расход есть.
Расход 13-20 в зависимости от расстояния пути.то ребёнка до школы возил, средний 15-16 привозил (прогрев и туда обратно 4 км), а сейчас дорогу так "размыло" что пол пути на первой. 19-22...
И пара литров на более длинные дистанции накинулась.
|
|
|
18.12.2019, 18:12
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
А чем елм не нравиться.
|
я прикинул,что БК предпочтительнее для меня, может в качестве подарка попрошу) какие модели есть хорошие?
|
|
|
18.12.2019, 20:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от CSE
я прикинул,что БК предпочтительнее для меня, может в качестве подарка попрошу) какие модели есть хорошие?
|
Я б на мультитроникс смотрел, а там, как shurik сказал, смотри, что понравится.
З.ы.
Была мысля поставить что то с блютуз или вайфай и смотреть на автозапуске за параметрами))) . Ну, "переболел" , и хорошо)))
"кнопку" от мультитроникса в подстаканник врезал. Вернее, купил пепельницу и в неё врезал, а пепельницу в подстаканник)) .
Классные те, что графики рисуют, но по мне, так дороговато. Мне и на матиз достался в подарок. Надо было конкретно, мультитроникса просить))), престиж был. Снял при продаже, но на гранту он не пошел - can не поддерживал.
|
|
|
19.12.2019, 09:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Я б на мультитроникс смотрел, а там, как shurik сказал, смотри, что понравится.
З.ы.
Была мысля поставить что то с блютуз или вайфай и смотреть на автозапуске за параметрами))) . Ну, "переболел" , и хорошо)))
"кнопку" от мультитроникса в подстаканник врезал. Вернее, купил пепельницу и в неё врезал, а пепельницу в подстаканник)) .
Классные те, что графики рисуют, но по мне, так дороговато. Мне и на матиз достался в подарок. Надо было конкретно, мультитроникса просить))), престиж был. Снял при продаже, но на гранту он не пошел - can не поддерживал.
|
над однодиновой магнитолой какие модели мультитроникса есть? я на сайте что то не вижу
|
|
|
18.12.2019, 18:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
+1
Первый раз слышу.
У Ориона есть модельки под блютуз, кажется, бк-100. Там фигулина типа елмки, но ценник не сильно отличался от моделей с экраном.
З.Ы.
Тьфу ты, да о чем речь то!? А чем елм не нравиться. Хош блютуз, хош вайфай.
|
Ну да с ЕЛМ перепутал
multitronics mpc-800 - довольно не дешёвый. Отличие от ЕЛМ - что он всё хранит не зависимо от мобильника но ценник уже 4500 (кажется).
Вот обзор с него смотрел на драйве - почему то был уверен, что он по цене как ЕЛМ, но чуток дороже. ошибся как минимум в 4 раза
https://www.drive2.ru/l/8547134/
А так для ошибок и т.п. проще однокнопочный за 1300 руб взять конечно (типа ШТАТ GRANTA - Х1-G или т.п.) Там что то есть - но как на одной кнопке всё смотреть, для меня загадка - запутаешься без инструкции.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от CSE
|
Тут выбирать надо по месту установки - не все готовы дефлектором пожертвовать. Либо в окно над магнитолой есть, либо в подстаканник даже есть модели (но на ходу не удобно, хотя он на ходу может и не нужен, хотя я привык). По факту у нас ШТАТ и Multitronics - два сайта, на которых вся их продукция указана. На Али не факт, что с грантой будет - просто CAN протокол половины параметров гранты видеть не будет, нужен с поддержкой M74CAN.
Выше пример с MPC-800 привёл, но я уже привык с экрана видет информацию.
Последний раз редактировалось www-shurik; 18.12.2019 в 18:33.
|
|
|
18.12.2019, 18:49
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
однокнопочный за 1300 руб взять конечно (типа ШТАТ GRANTA - Х1-G или т.п.)
|
Юзал и на Гранте (на которой сейчас дочь ездит) и на Калине стоит Штат Х1-У. Нормальные приборы. Показывают всё, что надо.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
как на одной кнопке всё смотреть, для меня загадка
|
там всё просто, можно даже инструкцию не смотреть. Интуитивно всё понимается. Хотя, вообще-то кнопки там 2.
Работает примерно как подрулевой переключатель на Калино-Грантах, который режимы БК переключает.
|
|
|
18.12.2019, 21:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от andrey.vlad
Юзал и на Гранте (на которой сейчас дочь ездит) и на Калине стоит Штат Х1-У. Нормальные приборы. Показывают всё, что надо.
там всё просто, можно даже инструкцию не смотреть. Интуитивно всё понимается. Хотя, вообще-то кнопки там 2.
Работает примерно как подрулевой переключатель на Калино-Грантах, который режимы БК переключает.
|
Точно! Там просто алгоритм управления понять и все. Штат в этом плане попроще, мультитроникс
ux-7 посложнее, на первый взгляд и люди говорят, но там суть та же - если посмотреть параметры, то тоже самое, а вот если настраивать и ошибки читать, там да, без бумажки фигово совсем. Зато он универсален, если штат нужно подбирать из нескольких моделей , то мультитроникс один, ставь, сам или автоматом, выбирай протокол и все.
Все, что есть в штате, есть и у мультитроникса и даже чутка побольше.
Но опять же, была б возможность, взял бы чего посерьезнее.
А многие не заморачиваются, ставят елм - частенько в массовом скопление машин, телефон по вайфай ловит чьи-то елмки))))
|
|
|
|
|