Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.12.2019, 15:53   #1
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: На что новое пересесть с гранты?

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Потому что это скидка без предварительных условий. Действует с августа.
Без неё равон не интересен.

Походу плохи у них дела с возвращением на рынок, раз идут на такие шаги. Так что кто хочет иномарку по цене автоваза - лучше поторопиться.

А то свалят опять и никаких альтернатив автовазу до 700к больше не будет.

Ну за эту цену нужно ещё купить умудриться. Но если есть примеры, поверю на слово)))

Да они и не шли, наверное... Матизов, как минимум у нас, было много, т.к. самые дешёвые были. нексии попадаются. А вот кобальты, жентры и авео 2в1, единицы.
ФЛки год только и то чуть ли не каждая третья гранта, это ФЛка.
Lexa68 вне форума   Вверх
Старый 24.12.2019, 15:56   #2
Hexff
Форумчанин

Автомобиль: VW Polo Drive 2018

Цитата:
ФЛки год только и то чуть ли не каждая третья гранта, это ФЛка.
Потому что народ обнищал. Гранта сейчас на 1 месте по продажам и это понятно. Зарплаты стоят, жизнь неуклонно дорожает.
Hexff вне форума   Вверх
Старый 24.12.2019, 16:05   #3
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hexff Посмотреть сообщение
Потому что народ обнищал. Гранта сейчас на 1 месте по продажам и это понятно. Зарплаты стоят, жизнь неуклонно дорожает.
Угу, обнищал... Нищие тачки не покупают))) . Поменяли просто. И именно потому, что дешевле гранта. И даже +50 большинство не будет доплачивать до R-2. Что говорить про 120...
Но вообще, если равон останется на рынке, ценники наверняка поздравляют +/-... Только вряд-ли ли равон скинет сильно... Скорее, ваз подтянет...
К концу января посмотрим, че будет...

Добавлено через 1 минуту
Да, у меня тоже светится в гранте только там, где положено. Ни через какие щели свет не пробивается. ))
Старый 24.12.2019, 16:11   #4
Hexff
Форумчанин

Цитата:
Угу, обнищал... Нищие тачки не покупают)))
Транспорт естественная монополия.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Ни через какие щели свет не пробивается. ))
На фото просто ручка вышла из оси имхо (она же на себя вытягивается). Нужно было ее от себя насадить глубже.
Hexff вне форума   Вверх
Старый 24.12.2019, 16:19   #5
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Ну за эту цену нужно ещё купить умудриться.
В выходной я был единственным клиентом в салоне, торгующем несколькими видами китайцев, равонами и шнивами.
Не думаю, что они как-то заинтересованы наваливать цены, на фоне того что продажи стоят, а скидки прописаны на оф. сайте красным по жирному.

Шниву там брали в 15 году - подарки, скидки, кредиты 0%, любая в наличии, только заберите ))
В трейд-ин взяли копейку 74 года.
Цитата:
Матизов, как минимум у нас, было много, т.к. самые дешёвые были. нексии попадаются.
GMa в своё время было много. Нексии и матизы - эти так вообще с 90х ещё.
А в нулевых - ланосы, авео, лачи, их и до сих пор катается немало, я и сам успел покатать ланос.
Шевроле в то время был первым брендом по продажам среди иномарок. А щас осталась только шнива, и то скоро она будет уже без креста.

Обидно на самом деле, что GM всё просрал. Кобальту бы дизайн нормальный - и с его вместимостью (багажник самый большой в классе), нормальным движком и современным автоматом брали бы хорошо до сих пор.

Цитата:
Угу, сравнивая гранту с равонами - мы тут подразумеваем гранту, начиная хотя бы с комфорта.

У минималки за 450 конкурентов нет совсем, кому хватает только на такую - вопрос выбора не стоит.

Цитата:
у меня тоже светится в гранте только там, где положено. Ни через какие щели свет не пробивается. ))
На FL ставят уже другие крутилки, видимо этот вопрос проработали )
Neibot вне форума   Вверх
Старый 24.12.2019, 16:36   #6
Hexff
Форумчанин

Цитата:
Угу, сравнивая гранту с равонами - мы тут подразумеваем гранту, начиная хотя бы с комфорта.

У минималки за 450 конкурентов нет совсем, кому хватает только на такую - вопрос выбора не стоит.
Комфорт стоит в районе 530, у него конкурентов тоже нет. Хотя и жалко отдавать такие деньги за гранту (ё-мое, я за машину гольфкласса в 2010 году 510к заплатил и меня от этого бомбит), но такие нынче цены и меньше уже не будут.
Hexff вне форума   Вверх
Старый 24.12.2019, 17:17   #7
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Комфорт стоит в районе 530, у него конкурентов тоже нет.
Тут уже можно докинуть до равона, 577 на палке.
Чуть дороже, но коробка не воет, ваты в руле нет, салон более аккуратный, сиденья пофигуристей. ESP опять же.

Цитата:
вот только *... акции, кредиты...
У узбеков никаких звёздочек.

Цитата:
жалко отдавать такие деньги за гранту (ё-мое, я за машину гольфкласса в 2010 году 510к заплатил и меня от этого бомбит)
И не говори )

Ладно еще времена доллара по 30, но я уже с новым курсом в 15 году брал ту же гранту в самом жирном жире за 400. И то жаба давила, не передать - узбекские джентры (дэу еще) тогда стоили столько же.
А через год - поло на автомате с климатом-лобогревом-мультирулём за 700.

Щас за 700 на автомате из В+ остался только узбекский кобальт, причем про климаты-лобогревы-мультирули придётся забыть. И то это со скидкой.

Корейцы и ваг когда обновятся, будем свыкаться с мыслью что бюджетная машина теперь от миллиона.
Старый 24.12.2019, 17:50   #8
Hexff
Форумчанин

Цитата:
А через год - поло на автомате с климатом-лобогревом-мультирулём
А почему так мало проездил на гранте? Выбор сделан, деньги уплочены, через год машины продавать сильно угарно.
Hexff вне форума   Вверх
Старый 24.12.2019, 19:23   #9
Neibot
Форумчанин

Цитата:
А почему так мало проездил на гранте? Выбор сделан, деньги уплочены, через год машины продавать сильно угарно.
Потому что дилер VW предложил за неё ровно те же 400 тыр, что и были за неё уплочены.

И у меня уже тогда были соображения, что гранту если передержать - она станет вечной машиной.
Потому что годикам так к пяти её дорого уже не продать.
А дешево нет большого смысла, деньги в обслугу к этому моменту уже вбуханы, а чтобы взять новое авто получше - доплачивать дофига.
И.. пока живая - проще докатать, чем отдавать за бесценок. Тут на форуме хватает таких историй.

ЗЫ не так уж прям и мало я на ней накатал - 30 тыщ за почти два года (март 2015 - декабрь 2016)
Старый 24.12.2019, 21:25   #10
Lexa68
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение

У узбеков никаких звёздочек.
Угу... как и красной цены.

Последний раз редактировалось Lexa68; 24.12.2019 в 21:46. Причина: был ролик о покупке равона Р4
Закрытая тема