Больше всего меня в гранте бесит, что расход на приборке показывает расчётный. Холостые нифига не кажет. Через обд2 на телефоне сегодня глянул расход, показывает 1,1-1,2 (на газу). Помню на двенашке показывал +-0,7. У кого сколько?
На газу надо коэфф. вводить, он по ОБД2 выдаёт расход по бензиновым форсункам же.
Может зависеть от газового компа, по ОБД2 родной ЭБУ не знает, что у него ещё газовый стоит.
Т.е. по факту видно время впрыска бензиновых только и расход "его глазами". У разных авто может много от чего зависеть, по нему только одинаковый газовый ком и ЭБУ можно относительно сверять.
Последний раз редактировалось www-shurik; 26.12.2019 в 09:02.
На газу надо коэфф. вводить, он по ОБД2 выдаёт расход по бензиновым форсункам же.
Может зависеть от газового компа, по ОБД2 родной ЭБУ не знает, что у него ещё газовый стоит.
Т.е. по факту видно время впрыска бензиновых только и расход "его глазами". У разных авто может много от чего зависеть, по нему только одинаковый газовый ком и ЭБУ можно относительно сверять.
На бензине так же показывает. Понятно, что на газе нужно прибавлять. Меня интересует, почему расход на холостых больше, чем на 2112? Двигатели одинаковые.
На бензине так же показывает. Понятно, что на газе нужно прибавлять. Меня интересует, почему расход на холостых больше, чем на 2112? Двигатели одинаковые.
ЭБУ разные и газовые компы, форсунки газовые другие.
Он там время впрыска ловит, а как его газовый транслирует, тут от марки зависит. Думаю из-за этого, на газу время впрыска на 2112 было одним, на гранте другое, по факту газа одинаково идёт из-за разницы