Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2020, 18:22   #1
DimDimich
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 21911-41-712
Re: Помпа - 2

Да решение смелое, но в наши местные городские сервисы с запчастями из местных магазинов я считаю тем более рискованно ехать.

В принципе есть люди которые довольно долго ездили с текущей помпой и просто подливали антифриз, пока у них деньги на ремонт не появились.
Моей течи не больше недели, хотя моросит надо признать хорошо - за 2 дня с полного бачка ушло ниже Мин, но я и не ездил на праздники много..

Так что с пробкой расширительного бачка? Мне кажется без пробки будет ниже давление и моросить слабее будет..тем более сейчас зима, итак холодно за бортом..
Имеет смысл ехать до сервиса 120 км с открученной пробкой?

Последний раз редактировалось DimDimich; 03.01.2020 в 18:24.
DimDimich вне форума   Вверх
Старый 05.01.2020, 10:21   #2
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DimDimich Посмотреть сообщение
в наши местные городские сервисы с запчастями из местных магазинов я считаю тем более рискованно ехать.
А что, у вас нет российских Автодок, Экзист ? Конторы вроде нормальные.
А с Украиной нет никаких связей ? А то я подогнал бы номерок тлф(Киев) у которых оригинальную ВАЗовскую помпу брал недавно. А ремень/ролик фирменные тут на ОЛХ один(Запорожье) продаёт занедорого.

Просто, ехать 120 км чтоб поменять привод ГРМ, это, кажется, не самый разумный вариант даже без учёта вероятности обрыва ремня из-за заклинившей текущей помпы.
Старый 05.01.2020, 13:49   #3
DimDimich
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 21911-41-712

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
А что, у вас нет российских Автодок, Экзист ? Конторы вроде нормальные.
А с Украиной нет никаких связей ? А то я подогнал бы номерок тлф(Киев) у которых оригинальную ВАЗовскую помпу брал недавно. А ремень/ролик фирменные тут на ОЛХ один(Запорожье) продаёт занедорого.

Просто, ехать 120 км чтоб поменять привод ГРМ, это, кажется, не самый разумный вариант даже без учёта вероятности обрыва ремня из-за заклинившей текущей помпы.
Санкции смешные, но они действуют! - отсутствие нормальной конкуренции во всех сферах экономики полуострова сказываются и на рынке запчастей - в Крым везут откровенный контрафакт и точно знают что его купят, особенно в экстренном случае ремонта как у меня, за отсутствием альтернативы. Оббежав весь город в одном городском магазине даже нашел вроде оригинальный комплект ГРМ Гейтс и помпу ТЗА, но работу по их установке читай ниже... А Автодок, Экзист надо ждать..

И даже при замене масла в моторе есть нюансы (сливную пробку не перетянуть, например), а уж при замене ГРМ и помпы нюансов.. - зачистить посадочное место помпы от старой прокладки, вкрутить осевой болт натяжного ролика в нужное из двух отверстий, зафиксировать валы после выставления меток от прокручивания с тросовой коробкой, затянуть все с нужными моментами, натянуть ремень генератора обратно и тд и тп

Делаю всё сам от замен всех жидкостей и масел до замены ремня генератора с кондиционером и регулировки клапанов, но замену ГРМ доверяю только официалам! Не знаю лично хороших знакомых мотористов, поэтому все гаражи и местные СТО идут в этом вопросе лесом!

Последний раз редактировалось DimDimich; 05.01.2020 в 14:10.
DimDimich вне форума   Вверх
Старый 05.01.2020, 15:10   #4
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Делаю всё сам от замен всех жидкостей и масел до замены ремня генератора с кондиционером и регулировки клапанов, но замену ГРМ доверяю только официалам! Не знаю лично хороших знакомых мотористов, поэтому все гаражи и местные СТО идут в этом вопросе лесом!
Раз так много умеете, то у вас руки, значит, из нужного места и соображаете, почему бы самому не сделать, там ничего особо сложного. Тем более, что
Цитата:
в одном городском магазине даже нашел вроде оригинальный комплект ГРМ Гейтс и помпу ТЗА
запчасти то были в наличии.
Просто кататься на втыковом моторе за 120 км на откровенно текущей помпе это весомый риск. Если бы воткнуло, прокляли ли бы всё на свете.
Ну ладно, хорошо что всё хорошо закончилось.
Закрытая тема