|
05.02.2020, 20:14
|
|
Форумчанин
|
Re: Расход топлива Лада Гранта- 5
Цитата:
Сообщение от B u r e
...А так получается включили мгновенный по трассе и сам себе радуешься типо у меня меньше 5л )))))))
|
Всё правильно. Если мгновенный расход на всём протяжении поездки будет показывать преимущественно меньше 5 л (для примера), то и по факту будет то же самое. Что не так, относительно расхода за конкретную поездку?
|
|
|
05.02.2020, 20:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
...Что не так, относительно расхода за конкретную поездку?
|
Ну если вам там удобнее то все так. Вы в городе тоже по мгновенному на педаль давите?
|
|
|
05.02.2020, 21:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от B u r e
Ну если вам там удобнее то все так.
|
Да, мне так удобнее. На трассе можно сэкономить.
Цитата:
Сообщение от B u r e
Вы в городе тоже по мгновенному на педаль давите?
|
В городе надо смотреть что бы под колёса никто не бросился.)) Да и городской пробег у меня не большой сравнительно. Трасса нивелирует вынужденно-завышенный городской расход. Вот, что у меня по городу получается. На первой картинке, расход за время прогрева. На второй, пройден городской участок, как раз светофор на выезде из города. Третья картинка - конец маршрута.
Это не самый плохой день, даже можно сказать, что хорошо проехать получилось. Бывает - 8,5 л от дома до работы выходит. Если чисто по городу, то до 12 л может случиться.
|
|
|
06.02.2020, 14:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Если мгновенный расход на всём протяжении поездки будет показывать преимущественно меньше
5 литров
|
В моем настраивать несколько шкал : тахометр, "качество" бензина, скорость, кажется и эконометр. В виде горизонтальной шкалы. С тахометром и спидотром понятно - задавался максимум и при превышении был "бип" и перемаргивание экранчика разными цветами. "Качество" - графическое отображение импульса на форсунки или мгновенный расход (точно не скажу, т.к. именно время импульса форсунок в цифрах не отображалось) , и на хх при прогретом двигателе можно было видеть увеличение или уменьшение расхода. В ноль ставишь сам - фиксируешь настоящую работу кнопкой, он запоминает и в следующий раз смотришь отклонение от зафиксированного.
Эконометр - фиксируешь, например, 5,5 литров мгновенного и при уходе от этой цыфры на 0,5 снова "бип" и цветомузыка)). И не нужно было смотреть за показаниям. Правда за 7 лет пользовался всего несколько раз. В основном на дисплее были именно средний за поездку, время, напряжение акб и температура ОЖ.
|
|
|
06.02.2020, 15:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Эконометр - фиксируешь, например, 5,5 литров мгновенного и при уходе от этой цыфры на 0,5 снова "бип" и цветомузыка)). И не нужно было смотреть за показаниям. Правда за 7 лет пользовался всего несколько раз. В основном на дисплее были именно средний за поездку, время, напряжение акб и температура ОЖ.
|
У меня на щитке постоянно или температура ОЖ или напряжение. На экране ммс напряжения нет, а температура совсем мелко отображается.
Бип, конечно не к чему, просвистит все уши. У кого есть, попробуйте с бипом подсказчика переключения покататься.
А сами показания мгновенного расхода на трассе, визуально вполне стабильны. Постоянно смотреть на него нет необхожимости.
|
|
|
06.02.2020, 16:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Бип, конечно не к чему, просвистит все уши. У кого есть, попробуйте с бипом подсказчика переключения покататься.
А сами показания мгновенного расхода на трассе, визуально вполне стабильны. Постоянно смотреть на него нет необхожимости.
|
Он только на превышение порога бипает. Совсем не мешает.
Подобно "мультику". Пример экрана настроек границ.
Так же как превышение скорости - раньше у меня стояло так, сейчас зимой 65 км/ч
Бип на скорость настроен - 1 бип и до сл. поездки бесшумно (только на экране надпись).
Бипает на ТОЖ, напряжение, скорость, обороты, остаток топлива и что то там ещё - это экран настройки уставок на что бипать. В экране настроек - ка бипать.
Последний раз редактировалось www-shurik; 06.02.2020 в 17:00.
|
|
|
|
|