У меня вопрос такой. Сначала тосол гоняет по малому кругу - помпа->двигло->термостат->радиатор печки->помпа
А если, как в моём случае радиатор печки забит ?...
Получается что если циркуляции по малому кругу через радиатор печки нет. Дальше я не понимаю. Термостат по идее все равно должен открыться (температура в OpenDiag растет же) и открыть доступ большому кругу через радиатор основной. И вот тут получается что термостат и не открывается... И в итоге ОЖ не циркулирует ни помалому ни по большому кругу.
Получается нужно снимать радиатор печки чистить его или замена. Можно временно закольцевать малый круг перемычкой минуя радиатор печки.
Получается нужно снимать радиатор печки чистить его или замена. Можно временно закольцевать малый круг перемычкой минуя радиатор печки.
Я прав ?
По крайней мере, выглядит логично. Можно попробовать. Хотя бы отсоединить патрубки и попробовать осторожно продуть (туда, или обратно). На всякий случай картинка системы ниже.
Мне интересно, что именно могло так забить систему? Где например гарантия, что это нечто не перекрыло и большой круг...
Вариантов-то немного. Либо какой-то герметик, либо обломки крыльчатки той же помпы.
решил сам делать.
1. термостат снял полностью, проверю в воде. если дефект - замена внутрянки. если не найду внутрянку замена полностью в сборе. Предложили фирму СТАТО, говорят лажа полная буду искать Лузар или фирменный автоваз
2. Радиатор печки надо проверить на проток, возможно снять промыть. Если забит -замена.
3. Основная задача заставить работать малый круг ОЖ
4. Если после чистки радиатора печки и ревизии термостата из печки будет холод, тогда
5. Замена водяного насоса
Последний раз редактировалось Gerasimenko Dmitry; 20.02.2020 в 22:18.