|
|
26.03.2020, 20:28
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 69
Очередная трагедия в Магнитогорске.
|
|
|
26.03.2020, 20:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
У нас в регионе тяжко с нежвижкой.
Вторичка вообще дешевеет. Первичка дорогая, а на стадии строительства сейчас вообще очково.
И сдать очень сложно. И продать потом проблематично за нормальную рыночную цену, а с дисконтом - смысл?
При этом ЖКХ никто не отменял.
Короче хреновый актив.
|
Соглашусь, в депрессивных регионах это головняк. Я в миллионнике живу и вся округа, кто не влез в Резиновую, у нас. Главное условие- не покупать аварийное или около того, жильё. )
В новостройке, да в новом районе, это очень хороший актив. Конкретно в Нижнем я бы взял квартиру в верхней части города, это 100% актив. Нижегородцы поймут.
|
|
|
26.03.2020, 21:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
копит человек долгое время и ещё должен с них кусок щипать, потому что кроме как залезать в карманы вкладчиков, гос-во другому не научилось..
|
Ни кто твой кусок щипать не собирается. Сколько положил, всё твоё, от них ни чего не возьмут.
Возьмут проценты от твоих набежавших процентов. Грубо говоря положил ты 5 лимонов под 6%, а в итоге получится положил под 5%.
|
|
26.03.2020, 22:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vag
Ни кто твой кусок щипать не собирается. Сколько положил, всё твоё, от них ни чего не возьмут.
Возьмут проценты от твоих набежавших процентов. Грубо говоря положил ты 5 лимонов под 6%, а в итоге получится положил под 5%.
|
А с кера ли должны вообще что то брать..?
Там уже и так взято с банка.., а банк из этого и процентную ставку выводит...
А коль решили, что это доход и он подлежит налогообложению, так пусть и в пенсионный платят и стаж идёт.., но про это что то нет инфы..
Добавлено через 9 минут
Цитата:
вот и копи, получил свои 18 тыр., 5 тыр. отложил, за 15 лет как раз приблизишься к ляму, но ты же еще и заработать хочешь.
|
У меня так примерно и было., получил 18 отложил 5.., мне они потом и кровью достались.., в прямом смысле., а проценты не доход, а способ сохранения.., банки не обманешь, лишнего они не заплатят..
И если высокопарно выражаться, то деньги вложены в российскую экономику, они работают.., а не лежат мертвым грузом, как те же баксы под матрацем..!
Не правильно это, потащит народ вклады из банков, придумают как конвертировать, и в огородах закапывать будет в слитках..)
Гарант ещё хохму вчера сказал, мол у нас самые высокие проценты в мире..! и это про рубли..?
|
|
|
26.03.2020, 22:35
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
Гарант ещё хохму вчера сказал, мол у нас самые высокие проценты в мире..! и это про рубли..?
|
все верно, назови страну где выше, в некоторых уже отрицательная ставка, т.е. с тебя берут процент за хранение налички
26.03.2020, 22:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от babai
все верно, назови страну где выше, в некоторых уже отрицательная ставка, т.е. с тебя берут процент за хранение налички
|
Ты это серьёзно или шутишь? На макулатуру, я бы положил под процентов 20, не меньше и только под госгарантии. Пока ещё Конституцию не переписали, через ЕСПЧ нагнул в случае кидалова.
Сравнил макулатуру и валюту.
|
|
|
26.03.2020, 22:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
|
На Кипре лучшие предложения достигают 4,5 % (индивидуально до 6%) годовых в $ - Bank of Cyprus , Cyprus Popular Bank Ltd, а также AlphBank.
В Латвии интересен Банк Citadele, который предлагает до 3% годовых в $. BIGBANK анонсирует в евро до 2,65 %.
США:Edvard и Jones Vanguard Croup предлагают до 2,96% в долларах.
Вот первые попавшие три примера..!
Это само-собой в у.е..!
Мой нынешний вклад, в самом лучшем по процентам в области банке, сейчас под 5,3% принимает деньги.., все остальные банки ещё худший %, т.е. при нынешних 5,3%, после "ощипывания" будет 4,3%.., и это в рублях..
А отрицательная ставка с "нормальными" то же вариант.., что положил, то и забрал.., как и у нас с "самыми высокими в мире процентами", что положил под проценты, то и забрал.., в смысле покупательской способности..
|
|
|
26.03.2020, 23:09
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Rustam-52
Соглашусь, в депрессивных регионах это головняк. Я в миллионнике живу и вся округа, кто не влез в Резиновую, у нас. Главное условие- не покупать аварийное или около того, жильё. )
В новостройке, да в новом районе, это очень хороший актив. Конкретно в Нижнем я бы взял квартиру в верхней части города, это 100% актив. Нижегородцы поймут.
|
Не пойму. Никогда не было желания жить на верхушке
|
|
|
26.03.2020, 23:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Никогда не было желания жить на верхушке
|
смотря где)
На Анкудиновке или в Щербинках, Кузнечихе тоже нет.
А вот на Верхне-Волжской набережной не отказалась бы)
На Гребешке счас старшая живет,
очень нравится райончик, хоть и оползень случился.
А так-то я свое Сормово люблю, центр.
Чисто там и благоустроенно по сравнению с соседним Московским или, например Ленинским.
Да, и новостройки не люблю, доступные конечно. Человейники, правильно называют.
Последний раз редактировалось Sveta; 26.03.2020 в 23:25.
|
|
|
26.03.2020, 23:42
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
через ЕСПЧ нагнул в случае кидалова.
|
много таких нагибателей, по облигациям золотого займа СССР уже 30 лет нагибают
Цитата:
На Кипре лучшие предложения достигают 4,5 % (индивидуально до 6%) годовых в $ - Bank of Cyprus , Cyprus Popular Bank Ltd, а также AlphBank.
|
так в чем проблема, положи на кипр, там нагибатели помню бегали, вокруг банкоматов)))
Добавлено через 7 минут
Цитата:
США:Edvard и Jones Vanguard Croup предлагают до 2,96% в долларах.
|
ты в этой статье требования к вкладчику изучи, а потом рассказывай про проценты
Цитата:
Высокий минимальный порог депозита (тысячи долларов) позволяет исключить людей с низкими и средними доходами.
|
Добавлено через 3 минуты
Ну и на дату статьи посмотри 2015 год)))
|
|