|
|
08.04.2020, 09:13
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 70
Цитата:
Всего одну фразу заменить и получиться СССР - натурально война с собственным народом.
|
Как же твои предки выжили? В лесах поди хоронились, активистов отстреливали, у крестьян-бедолаг последнее отбирали, да пузо отъедали. Потом из подполья вышли, в партию записались, как пострадавшие на "колчаковских фронтах" усиленный паёк получали, во время войны ноги морозили на продскладе в Ташкенте, скупали ценности у оголодавших сограждан за скрысенные банки с тушенкой. Ну а после войны уже вовсю развернулись - сидели на дефиците, копили золотишко и брюлики в трехлитровых банках и ждали, когда придут "ваши". Ну и точили советскую власть изнутри, там дефицит на ровном месте устроят, в другом месте про "миллион расстрелянных" брякнут, в третьем месте про "голодомор" поведают. Ну и дождались конечно же своих. Только не учли безголовые, что придут не крысы, а волки. Вот и приходится в Финку от волков спасаться.
|
|
|
08.04.2020, 09:33
|
|
Заблокирован
|
Мои предки выжили (как и твои) по счастливой случайности.
|
|
|
08.04.2020, 10:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Rustam-52
Мои предки выжили (как и твои) по счастливой случайности.
|
Может быть. Но мои предки поднимали колхозы, получали образование, воевали (отец был призван в 39-м, прошел солдатом в мехразведбатальоне от Крыма до Германии, да еще и японцев прихватил, тесть танкист призвался в 43-м, в апреле 45-го был тяжело ранен), потом восстанавливали страну, радовались жизни, во время встреч поднимали тосты "За Родину, за Сталина!" (это я в памяти сохранил прочно), учили нас уважать память предков, не плясать на их костях, называя их совками (кстати, один мой родственник получил от меня в рыло, когда при мне произнёс это поганое слово). Короче, я счастлив, что мои предки выжили. Жаль только, что времени у них не было почистить наш мир от крыс, кто "своих" ждал. Пахали да воевали, когда им.
|
|
|
08.04.2020, 10:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Volgagranta
Может быть. Но мои предки поднимали колхозы, получали образование, воевали (отец был призван в 39-м, прошел солдатом в мехразведбатальоне от Крыма до Германии, да еще и японцев прихватил, тесть танкист призвался в 43-м, в апреле 45-го был тяжело ранен), потом восстанавливали страну, радовались жизни, во время встреч поднимали тосты "За Родину, за Сталина!" (это я в памяти сохранил прочно), учили нас уважать память предков, не плясать на их костях, называя их совками (кстати, один мой родственник получил от меня в рыло, когда при мне произнёс это поганое слово). Короче, я счастлив, что мои предки выжили. Жаль только, что времени у них не было почистить наш мир от крыс, кто "своих" ждал. Пахали да воевали, когда им.
|
То есть твои предки сначала всё сломали. Глянь на фото выше, это результат коллективизации.
|
|
|
08.04.2020, 11:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Глянь на фото выше, это результат коллективизации.
|
ты думаешь что при батюшке царе такого не было чтоль?
А в Америке во времена великой депрессии?
Добавлено через 9 минут
Я тебе уже говорил что ты избирательно выдергиваешь то что укладывается в твою картину мира.
Так мало того, еще и половина из того что ты надергиваешь враки (это я не про фото выше).
Вот ты дискутировал касаемо самолетов - сразу видно в теме. Какие то там ссылки нормальные еще чего то там...
А посмотри как выглядят твои диспуты с тем же Бабаем на тему СССРа
Ты ему - а вот то-то.
Он тебе - да нет же!
Ты - Не-не-не, уж я то знаю.
Он - Да на вот тебе официальную статистику, а не твой вонючий Огонек.
Пауза...
Ты - Ну а тогда вот то-то...
Ну потому что не укладывается в шаблон, а возразить на соответсвующем уровне никак.
Добавлено через 7 минут
Ладно че тебя переубеждать - тем более уезжать собрался))
И кстати можешь запомнить, а можешь записать - потом прочитаешь))
Ты там останешься иностранцем, будешь вкалывать больше чем здесь, а жить хуже, утешая себя что вот дети то твои уже тогда тут...
Хотя не факт.
Но пробуй - че нет ))
Последний раз редактировалось alex-1968; 08.04.2020 в 11:06.
|
|
|
08.04.2020, 11:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
ты думаешь что при батюшке царе такого не было чтоль?
А в Америке во времена великой депрессии?
Добавлено через 9 минут
Я тебе уже говорил что ты избирательно выдергиваешь то что укладывается в твою картину мира.
Так мало того, еще и половина из того что ты надергиваешь враки (это я не про фото выше).
Вот ты дискутировал касаемо самолетов - сразу видно в теме. Какие то там ссылки нормальные еще чего то там...
А посмотри как выглядят твои диспуты с тем же Бабаем на тему СССРа
Ты ему - а вот то-то.
Он тебе - да нет же!
Ты - Не-не-не, уж я то знаю.
Он - Да на вот тебе официальную статистику, а не твой вонючий Огонек.
Пауза...
Ты - Ну а тогда вот то-то...
Ну потому что не укладывается в шаблон, а возразить на соответсвующем уровне никак.
Добавлено через 7 минут
Ладно че тебя переубеждать - тем более уезжать собрался))
И кстати можешь запомнить, а можешь записать - потом прочитаешь))
Ты там останешься иностранцем, будешь вкалывать больше чем здесь, а жить хуже, утешая себя что вот дети то твои уже тогда тут...
Хотя не факт.
Но пробуй - че нет ))
|
Пусть президента Америки судят американцы, а я совковую власть
|
|
|
08.04.2020, 11:21
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
это результат коллективизации.
|
ну да, результат, фото из подборки Россия во мгле: 1921-1923 годы в фотографиях западных корреспондентов. (45 фотографий)
Коллективиза́ция — политика объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные (колхозы и совхозы), проводившаяся в СССР в период с 1928 по 1937 год (в западной части страны — до 1950 года)...
И вот так всегда у либерастов.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
(это я не про фото выше).
|
зря-зря)))) эти фото результат гр. войны развязанной либерастами и антантой.
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от babai
ну да, результат, фото из подборки Россия во мгле: 1921-1923 годы в фотографиях западных корреспондентов. (45 фотографий)
Коллективиза́ция — политика объединения единоличных крестьянских хозяйств в коллективные (колхозы и совхозы), проводившаяся в СССР в период с 1928 по 1937 год (в западной части страны — до 1950 года)...
И вот так всегда у либерастов.
|
Результат коллективизации в помощи голодающим. Это корреспонденты тоже засняли. Те же самые к слову
|
|
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Volgagranta
|
Ты не поверишь,но другие страны поднялись, и даже выше, без коллективизаций. И так же фашистов побеждали, сейчас на своих землях живут
Последний раз редактировалось Азат Д; 08.04.2020 в 11:45.
|
|
|
08.04.2020, 11:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
зря-зря)))) эти фото результат гр. войны развязанной либерастами и антантой
|
и тут даже накосячил ))
И все по той же схеме - за руку поймали, или неудобный вопрос задали... - замнем для ясности))) Но коммунисты все равно плохие.
Последний раз редактировалось alex-1968; 08.04.2020 в 11:29.
|
|
|
|
|