Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Общие вопросы эксплуатации Lada Granta

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2012, 19:36   #10
LeonidSV
Форумчанин

Re: "Детские болезни" ЛАДЫ ГРАНТЫ

Цитата:
Сообщение от DeadLord Посмотреть сообщение
Я не понял, а вот те, кто говорит, что шумит коробка- мужики, вы на чем раньше ездили кроме автобусов? Коробки шумят начиная с 2108 (на классике не знаю, не обращал внимания). Шум по двум причинам: 1.Зазоры в зубьях шестерен; 2.Подшипники. Подшипники шумят при работе и ничего вы с этим не сделаете. Вроде как бы ставят приорошные закрытые, но ездил я на приоре- шумит точно так же.
Про заднюю передачу уже сказали все. У кого не включается- попробуйте по инструкции
Про выжим педали сцепления. Скрипит- ну это понятно почему, как бы везде металл. Заедает и рывками идет- это трос. Либо хочет смазки, либо сам по себе фиговый, начать с того, что накапать под рубашку моторного масла и разработать. Меня больше выжимной этого самого валео волнует, но тут уже практика покажет
Были: 2104, 21099, 21099, 2110, 2112(16кл), 2112(8кл).
Сейчас: 2110(16кл), 2114(двиг 1.5), 11183.
Кроме калины, ни коробка, ни двигатель, ни на одной машине не шумели (пробеги от 15000км до 140000км). И вообще до появления калин никогда не слышал, что-бы кто-то жаловался на шум КПП.
Опробовал Гранту на тест-двайве - ничего не тарахтело
LeonidSV вне форума   Вверх