Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Ходовая часть Lada Granta > Шины и колёсные диски

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2020, 20:02   #1
tanais
Форумчанин

Re: Шины для Гранты - 5

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
У меня как-то давно разок был такой полтергейст. Вылечился перестановкой покрышек на передней оси наоборот( разбортировал, покрышку перевернул на 180 и сбортировал назад).
Сложно объяснить физику процесса, почему это так было и что я исправил, но тогда это помогло. А то тоже вот так мучался - углы нормальные, а подтягивало в сторону и перестановка слева-направо не помогала.
Я к такому же выводу пришел.., перебортировать..
Но сегодня повнимательнее посмотрел.., там пол-колеса поцелее будет, а пол-колеса полысее.., ни каких шишек визуально не наблюдается.., наверно перебортирую и поставлю назад..!
Похожее у меня было.., но там была явная грыжа., а тут нет.., может если незаметная какая.., х.з. !
В шиномонтажку местную заехал.., там "специалист" рассуждает, мол сход-развал., но тогда бы и при замене местами колёс., так=же и продолжало бы тянуть, в одну сторону.., а то ведь в сторону конкретного колеса и тянет..!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
выкинуть каму и поставить нормальную резину.
Нет.., не получится.., дороги отвратные.., катаюсь в такси., в какую дыру пошлют.., туда и еду..! только Кама там и держится.., что помягше там в клочья порвётся..)
А что латают., то заплатку на пару см, выше основного асфальта делают..!!! там зубные мосты у людей выскакивают.., а резину будешь каждый месяц менять..)
tanais вне форума   Вверх
Старый 15.05.2020, 01:08   #2
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Я к такому же выводу пришел.., перебортировать..
Но сегодня повнимательнее посмотрел.., там пол-колеса поцелее будет, а пол-колеса полысее.., ни каких шишек визуально не наблюдается.., наверно перебортирую и поставлю назад..!
Похожее у меня было.., но там была явная грыжа., а тут нет.., может если незаметная какая.., х.з. !
Да кривая она стала, что тут непонятного... У меня также стала через пару лет эксплуатации и 20т. пробега, и у брата моего, и ещё у некоторых друзей...

Цитата:
Нет.., не получится.., дороги отвратные.., катаюсь в такси., в какую дыру пошлют.., туда и еду..! только Кама там и держится.., что помягше там в клочья порвётся..)
А что латают., то заплатку на пару см, выше основного асфальта делают..!!! там зубные мосты у людей выскакивают.., а резину будешь каждый месяц менять..)
Не, ну катай раз садомазо. Зачем тогда совет спрашивать, мне не понятно...
Старый 15.05.2020, 08:06   #3
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
только Кама там и держится..,
А запаска???

Цитата:
Зачем тогда совет спрашивать, мне не понятно...
Что бы получить варианты выхода из ситуации. ))
Ну например - перебортовка.

Мне интересно очень, поможет или нет ...
Старый 15.05.2020, 22:29   #4
tanais
Форумчанин

Цитата:
Не, ну катай раз садомазо. Зачем тогда совет спрашивать, мне не понятно...
Хаджик выше уже ответил..!
....
Затем что б понять и устранить причину.., а покрышки новые купить не проблема.., проблема может снова вернуться.., уже на новые покрышки...!

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Походу с развалом проблема или со схождением (судя по картинке они оба похоже жрут резину). А колеса сточились неравномерно, потому и ведёт.
Как перебортуешь, так с другой стороны покрышки будет стираться.
Имхо, нарушение развала или схождения будет тянуть в одну сторону.., даже если поменять местами колёса..!
А при перемене местами колёс, тянет в сторону одного и того же колеса.. , думаю дело в колесе.., хотя может и ошибаюсь..!
Думаю перебортовка первое правильное действие.., возможно и правда резина кривая стала.., ( по таким дорогам то ездить )..
А второе уже сход-развал.., так как его я делал при замене наконечников, чуть более месяца назад.., на новом оборудовании..!
Старый 18.05.2020, 10:12   #5
T3D
Форумчанин

Цитата:
Имхо, нарушение развала или схождения будет тянуть в одну сторону..
Имхо вообще тянуть не будет, а только будет немного хуже управляться и резину жрать.
А резину сожрало неравномерно, оттого и тянет в сторону одного колеса.
Цитата:
так как его я делал при замене наконечников, чуть более месяца назад.., на новом оборудовании...
Новое оборудование, наверное, хорошо. Но для схода-развала важнее, чтобы вся подвеска была исправна, давление в колесах правильно и мастер.
Самое важное мастер, если есть проблемы, то сам откажется сделать и направит исправлять косяки...

Тут главное понять, что резину не может сожрать от того, что она стала кривая, а стала кривая она от того, что её сожрало...
До замены рулевых наконечников всё хорошо было? Не могло резину как раз за этот месяц съесть?
T3D вне форума   Вверх
Старый 18.05.2020, 15:20   #6
tanais
Форумчанин

Вообщем то перебортовал покрышку, отбалансировал., грузиков стало в два раза меньше., 25 гр, против 45 что были..
Сегодня с утра 180 км, проехал по трассе..
Не тянет ни куда..,машина едет прямо., не в лево, не в право траектория по прямой не изменяется..! конечно буду следить теперь за износом.., если что отпишусь..
...
Получается в резине было дело что ли..?
Да и руль стал прямо., а то слегка вправо был повёрнут..
...
Но вот почему резину подъело х.з.? ( не сказать, что на лысо., но заметно по сравнению с другим боком..), может всё же от балансировки..?
Цитата:
Новое оборудование, наверное, хорошо. Но для схода-развала важнее, чтобы вся подвеска была исправна, давление в колесах правильно и мастер.
Как раз подвеску и ремонтировали., проверяли.., наконечники и поменяли..
Лазерное оборудование он зимой новое купил.., да и отработал несколько лет на этом поприще.., нормальный мастер.., пока не зажрался..
Цитата:
До замены рулевых наконечников всё хорошо было? Не могло резину как раз за этот месяц съесть?
До замены наконечников, я на зимней ещё ездил., и после замены ещё недельки полторы.., потом на лето переобулся.., и вот как то потихоньку стал замечать , что тянет в сторону..
А дальнейшее я выше в постах описывал..
Старый 19.05.2020, 10:15   #7
Ярослав02
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Получается в резине было дело что ли..?
Что-то необъяснимое иногда случается с покрышками. Как вот этот случай.

Или ещё вот бывает, что покрышка, "пока не прикаталась" - ШУМИТ.
Например, вот мой комплект Барума, что щас езжу, издавал достаточно громкие резонирующие звуки на брусчатке после первой установки, а также после перестановки передних колёс. Но через некоторое время шум уходил. Тоже самое пишут иногда в отзывах про новые покрышки, а знающие люди им советуют потерпеть неск. сот км. И вот что это ? Как это объяснить ?
Старый 19.05.2020, 11:39   #8
AntonArcher
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta 2191 11186

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Что-то необъяснимое иногда случается с покрышками. Как вот этот случай.

Или ещё вот бывает, что покрышка, "пока не прикаталась" - ШУМИТ.
Например, вот мой комплект Барума, что щас езжу, издавал достаточно громкие резонирующие звуки на брусчатке после первой установки, а также после перестановки передних колёс. Но через некоторое время шум уходил. Тоже самое пишут иногда в отзывах про новые покрышки, а знающие люди им советуют потерпеть неск. сот км. И вот что это ? Как это объяснить ?
Тоже замечал. Зимние шиповки Sava Eskimo Stud с новья шумели громче, чем после поездки во Воронеж (на круг 650-700км). Но, и после прикатки гудят неслабо... Но все же тише, чем с новья.
С Савой предполагаю, что шипы "усаживались" на свои места, от них шум меньше стал, а досаждающий гул, который остался - от протектора (это точно, т.к начинает гудеть протектором даже на шиномонтажке на балансировочном станке при вращении)
AntonArcher вне форума   Вверх
Старый 19.05.2020, 14:24   #9
T3D
Форумчанин

Цитата:
Как это объяснить ?
То, что просто привыкаешь к новому шуму, не предлагать?
Я каждый раз пугаюсь, выезжая на дорогу, после переобувки осенью. Как вертолет рядом взлетает, через неделю привыкаешь, к весне вообще не замечаешь. Осенью всё по новой...
T3D вне форума   Вверх
Старый 15.05.2020, 09:36   #10
T3D
Форумчанин

Цитата:
Но сегодня повнимательнее посмотрел.., там пол-колеса поцелее будет, а пол-колеса полысее..

Походу с развалом проблема или со схождением (судя по картинке они оба похоже жрут резину). А колеса сточились неравномерно, потому и ведёт.
Как перебортуешь, так с другой стороны покрышки будет стираться.
Если будешь нормальную резину ставить, то заедь на нормальный-сход развал, чтобы её так же не испортить.

Я раз на прежней машине поменял наконечники рулевой тяги. Накрутил на глаз "как было", пока на сход-развал доехал (2-3 км) стоял визг периодически и покрышки нехило так стерло по внешнему краю. Потом они быстро пришли в негодность (пробило и не ремонтировалась, сказали даже камеру ставить бесполезно), хорошо старые были уже...
T3D вне форума   Вверх
Закрытая тема