|
|
18.05.2020, 10:12
|
|
Форумчанин
|
Re: Шины для Гранты - 5
Цитата:
Имхо, нарушение развала или схождения будет тянуть в одну сторону..
|
Имхо вообще тянуть не будет, а только будет немного хуже управляться и резину жрать.
А резину сожрало неравномерно, оттого и тянет в сторону одного колеса.
Цитата:
так как его я делал при замене наконечников, чуть более месяца назад.., на новом оборудовании...
|
Новое оборудование, наверное, хорошо. Но для схода-развала важнее, чтобы вся подвеска была исправна, давление в колесах правильно и мастер.
Самое важное мастер, если есть проблемы, то сам откажется сделать и направит исправлять косяки...
Тут главное понять, что резину не может сожрать от того, что она стала кривая, а стала кривая она от того, что её сожрало...
До замены рулевых наконечников всё хорошо было? Не могло резину как раз за этот месяц съесть?
|
|
|
18.05.2020, 15:20
|
|
Форумчанин
|
Вообщем то перебортовал покрышку, отбалансировал., грузиков стало в два раза меньше., 25 гр, против 45 что были..
Сегодня с утра 180 км, проехал по трассе..
Не тянет ни куда..,машина едет прямо., не в лево, не в право траектория по прямой не изменяется..! конечно буду следить теперь за износом.., если что отпишусь..
...
Получается в резине было дело что ли..?
Да и руль стал прямо., а то слегка вправо был повёрнут..
...
Но вот почему резину подъело х.з.? ( не сказать, что на лысо., но заметно по сравнению с другим боком..), может всё же от балансировки..?
Цитата:
Новое оборудование, наверное, хорошо. Но для схода-развала важнее, чтобы вся подвеска была исправна, давление в колесах правильно и мастер.
|
Как раз подвеску и ремонтировали., проверяли.., наконечники и поменяли..
Лазерное оборудование он зимой новое купил.., да и отработал несколько лет на этом поприще.., нормальный мастер.., пока не зажрался..
Цитата:
До замены рулевых наконечников всё хорошо было? Не могло резину как раз за этот месяц съесть?
|
До замены наконечников, я на зимней ещё ездил., и после замены ещё недельки полторы.., потом на лето переобулся.., и вот как то потихоньку стал замечать , что тянет в сторону..
А дальнейшее я выше в постах описывал..
|
|
|
19.05.2020, 10:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Получается в резине было дело что ли..?
|
Что-то необъяснимое иногда случается с покрышками. Как вот этот случай.
Или ещё вот бывает, что покрышка, "пока не прикаталась" - ШУМИТ.
Например, вот мой комплект Барума, что щас езжу, издавал достаточно громкие резонирующие звуки на брусчатке после первой установки, а также после перестановки передних колёс. Но через некоторое время шум уходил. Тоже самое пишут иногда в отзывах про новые покрышки, а знающие люди им советуют потерпеть неск. сот км. И вот что это ? Как это объяснить ?
|
19.05.2020, 11:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Что-то необъяснимое иногда случается с покрышками. Как вот этот случай.
Или ещё вот бывает, что покрышка, "пока не прикаталась" - ШУМИТ.
Например, вот мой комплект Барума, что щас езжу, издавал достаточно громкие резонирующие звуки на брусчатке после первой установки, а также после перестановки передних колёс. Но через некоторое время шум уходил. Тоже самое пишут иногда в отзывах про новые покрышки, а знающие люди им советуют потерпеть неск. сот км. И вот что это ? Как это объяснить ?
|
Тоже замечал. Зимние шиповки Sava Eskimo Stud с новья шумели громче, чем после поездки во Воронеж (на круг 650-700км). Но, и после прикатки гудят неслабо... Но все же тише, чем с новья.
С Савой предполагаю, что шипы "усаживались" на свои места, от них шум меньше стал, а досаждающий гул, который остался - от протектора (это точно, т.к начинает гудеть протектором даже на шиномонтажке на балансировочном станке при вращении)
|
|
|
19.05.2020, 14:24
|
|
Форумчанин
|
То, что просто привыкаешь к новому шуму, не предлагать?
Я каждый раз пугаюсь, выезжая на дорогу, после переобувки осенью. Как вертолет рядом взлетает, через неделю привыкаешь, к весне вообще не замечаешь. Осенью всё по новой...
|
|
|
19.05.2020, 20:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от T3D
То, что просто привыкаешь к новому шуму, не предлагать?
|
Я не про шум зимней резины по сравнению с летней. Я про шум передних новых покрышек, или только что поставленных/переставленных, который после какого-то пробега исчезает. Я по своему случаю могу точно сказать, что он со временем исчезает.
|
02.06.2020, 21:40
|
|
Форумчанин
|
В поисках новых летних шин. Кто что посоветует? Второе лето на хакке грин2, устраивает во всём, кроме износостойкости. Сам склоняюсь к 2 вариантам: Michelin Energy XM2+ и Conti Eco Contact 6.
|
|
|
02.06.2020, 22:14
|
|
Форумчанин
|
Бери Каму или БИ на фиг этот импорт ))))))))
|
|
|
02.06.2020, 22:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от B u r e
Бери Каму или БИ на фиг этот импорт ))))))))
|
Хочется с комфортом ездить, а с БИ я на 120 уже дорогу не чувствовал) ещё и саморезы как магнитом притягивали.
|
|
|
02.06.2020, 23:26
|
|
Senior Member
|
Про мишлен не буду говорить, а вот конти спортконтакт5 после грина разочаровал - он еще быстрее выносился, корд полез тогда когда хакка еще держалась(правда на последнем издыхании). А так - обе резины очень достойные. Еще учитывай что спортконтакт более крутая покрышка у конти, типа как хакка блэк у нокиан, а разницы между ними значительной обычному водителю практически не ощущается - конти чуть лучше посуху, грин пока свежая - лучше по воде и жидкой грязи. Ну а подношенные, тыс. к 30-40 на комплекте резины - как кама)))) Шучу конечно, изношенные покрышки по воде и грязи уже откровенно опасны.
|
|
|
|
|