Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2020, 08:11   #10
Andrej1984
Форумчанин

Автомобиль: Ваз21906
Re: Газовое оборудование на Гранту - 4

Цитата:
Сообщение от Rustam-52 Посмотреть сообщение
Смотри какая тема с ГБО. ДВС не рассчитан под него. Да, ставят, катаются и экономят. Факт. Но экономия эта по факту не такая какой можно нарисовать на бумаге в простейших расчётах. Типа, вот расход на бензе, вот на газе, а вот цена...
Это басни того, кто с газом никогда на личной машине дел не имел. Я ставил оборудование в 2013 году, вышло оно мне в 26000 рублей на тот момент. Полностью окупилось (дальше начало работать в плюс) на 20000км...

Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Начнём с цены оборудования включая узаконивание.
Ни одного человека не знаю который в ГИБДД документы на узаконивание ГБО сдал

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
По опыту газелистов, ЗМЗ и УМЗ на ГБО требуют раз в 60-80т.км серьёзного ремонта, но это коммерция, не так бьёт по карману так как приносит доход.
Это смотря какое оборудоание. У меня на оборудовании пробег почти 160 тысяч, каждые 10-15 тысяч замена фильтров, на 130тыс км поменял редуктор в сборе, на 150 менял все газовые шланги.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Оборудование требует обслуживания. Проверки баллона раз в несколько лет.
Раз в 3 года опрессовка баллона. По цене (вместе со снятием и установкой) 3000 рублей
Andrej1984 вне форума   Вверх