Цитата:
Сообщение от streles
Патрубки менял,не?
|
Ну, я думал об этом, но пощупал свои и они вроде мягкие достаточно. В общем, обошёлся без патрубков. Хотя понятно, что по красоте не мешало бы поменять. А то ж, случись чего, двойная работа светит, да потеря ОЖ, тоже кстати не сильно дешёвой.
Цитата:
Сообщение от streles
Чем самозажимные хомуты отжимал
|
Да, вопросы в десятку

Обычными крупными плоскогубцами. Их зева хватало едва едва. В общем, помучался, особенно с отводным/нижним, т.к. у него усы хомута были в самом низу, где подлезть сложнее всего.
Сажал назад так - отвожу в глубину шланга хомут, смазываю шрб шланг, руками по скользоте возвращаю хомут на место(по отпечаткам, где был), смазываю патрубки рада и внутри шланга, ну и силой рук насаживаю по смазке шланг на патрубок рада. Тяжеловато, но находит. Нижний налез чуть легче, да и ходил туда-сюда после посадки, и я испугался не слезет ли под давлением. Но он вроде схватывается через время и уже не скользит.
Буду наблюдать за возможными течами, но полагаю что всё будет ОК.
Цитата:
Сообщение от streles
Значит дело не в избычатном давлении
|
Давление "как в шинах" всегда сподвигнет пораньше сдасться кого-нить из системы охлаждения. В то время как отсутствие такового наверняка продлит срок службы слабого звена. Так думается.