Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2020, 00:19   #1
divey
Форумчанин

Re: ŠKODA Rapid

ihtio
Ни чего я не помял, картинки в моем мануале чуть другие и метки (вмятины) на них есть.
Может не у меня одного - отопитель довольно быстро начинает гнать теплый воздух на стекла, а в ноги и тело только через 40-50 км пробега воздух прогревается. Жена обратила внимание, колени мерзнут и все. Вроде все стрелочки горят на климате. Решение есть?
divey вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2020, 10:24   #2
ihtio
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от divey Посмотреть сообщение
ihtio
Ни чего я не помял, картинки в моем мануале чуть другие и метки (вмятины) на них есть.
Может не у меня одного - отопитель довольно быстро начинает гнать теплый воздух на стекла, а в ноги и тело только через 40-50 км пробега воздух прогревается. Жена обратила внимание, колени мерзнут и все. Вроде все стрелочки горят на климате. Решение есть?
У меня тепло километра через три, но стоит кондиционер, а не климат. Поддерживаю - предыдущих ораторов, зачем ездить на том, что не нравится - продавай. 40-50 км... это блин почти час езды (по городу) и полчаса (по трассе). Ну как такому верить? Я сажусь после автозапуска через 5 минут в машину - у меня все стекла оттаяли, смахнул дворниками и поехал, пока доехал с выезда со двора - уже можно шапку снимать. Через 10 км печку ставлю уже в "0" зону - граница между синим и красным, иначе буду потеть уже.

Последний раз редактировалось ihtio; 22.11.2020 в 10:27.
ihtio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2020, 10:43   #3
907
Курская ячейка

Автомобиль: KALINA>SOLARIS>POLO

Цитата:
через 5 минут в машину - у меня все стекла оттаяли
у меня греется к сожалению не так быстро, особенно на холостых, в движении прогревается намного быстрее, на трассе так вообще моментально.
907 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.11.2020, 14:15   #4
ihtio
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
у меня греется к сожалению не так быстро, особенно на холостых, в движении прогревается намного быстрее, на трассе так вообще моментально.
Перед тем как заглушить авто ставлю печку на максимум (по температуре), вентилятор на 2-ю скорость, включаю заслонку на режим "из салона".

При таких настройка когда автозапуск срабатывает, двигатель держит не меньше 1000 оборотов (даже если немного прогрет), поэтому и прогревает все быстрее. Этот алгоритм действует только для минусовых температур за бортом.

Стоит печку немного сдвинуть похолоднее, обороты падают до 600, тогда, конечно, на холостых греть не будет.
Старый 22.11.2020, 14:21   #5
907
Курская ячейка

Цитата:
Перед тем как заглушить авто ставлю печку на максимум (по температуре), вентилятор на 2-ю скорость, включаю заслонку на режим "из салона".
У меня сигналка без автозапуска. Я когда заведу машинку, то печку включаю через пару минут на первой скорости, позже могу на вторую переключить. Может что-то и делаю не так. ))
Старый 22.11.2020, 15:23   #6
ihtio
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от 907 Посмотреть сообщение
У меня сигналка без автозапуска. Я когда заведу машинку, то печку включаю через пару минут на первой скорости, позже могу на вторую переключить. Может что-то и делаю не так. ))
Попробуй понаблюдать за зависимостью стрелки тахометра от регуляторов печки. Должны обороты подниматься для ускорения прогрева. Пока эту фишечку не просек, был недоволен, что прогревается долго на месте.
Старый 22.11.2020, 17:22   #7
907
Курская ячейка

Цитата:
Должны обороты подниматься для ускорения прогрева.
Так я говорю, что на холостых не греется.
Ответ