|
|
14.02.2011, 23:32
|
|
Технический специалист Топливо и эксплуатационные жидкости
|
Масло в двигатель
Всем привет!
Думаю, есть смысл обсудить вопрос касательно масел в мотор Гранты. Лично я полагаю, что список рекомендованных на данный момент масел (для Калины и Приоры) не должен сильно измениться и на выбор будет предложены как полусинтетика так и синтетика. Но будет ли смысл лить дорогую синтетику? В общем, высказываемся по этому поводу, а так же делимся впечатлениями по конкретным брендам.
|
02.04.2021, 11:16
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 13
Залил сегодня лукойл генезис 10w40
До кучи промыл двигатель
На миксе 30ки прошёл 3500 км или 200м/ч
Отработка
 [свернуть]
Выглядело промывочное довольно чёрным, чернее отработки. Хотя это может специфика освещения, на экране мобильника не заметил сразу из-за солнца.
промывочное
 [свернуть]
Жиденько такое со специфическим запахом какой то химии
https://www.youtube.com/watch?v=NPUdv_FtRZk
Зато расход топлива на ХХ на такой промывке ниже был.
расход на ХХ при работе на промывочном
При прогреве расход упал до 0,69. А обычно и 0,75 то редкость была/
 [свернуть]
20ка по моему гуще, так что экономию хорошо Видно только на реально жидком масле. Кстати маслёнка погасла сразу.
При +80С ТОЖ на новом масле был 0,87. Возможно при полном прогреве до 0,79 упадёт.
работа на ХХ 10w40
 [свернуть]
Последний раз редактировалось www-shurik; 02.04.2021 в 11:25.
|
|
|
02.04.2021, 13:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Витальевич
Всем привет. Возможно давно опоздал или не в тему. Прошу извинить. Не часто тут бываю. Я в свою Гранту (лифтбек, 2016, 87лс) лью масло нашего белорусского производителя «НАФТАН ПРЕМЬЕР» для бензиновых двигателей SAE 5W-40 API SL/CF.
|
Может у Лука есть аналог ему, ну или похожее. Глянул на сайте Нафтана, толком цифр нет, только - "не более", "не менее". Трудно сравнивать. Грубо говоря, понять можно только, что масло не хуже каких-то ограничений. Так-то если устраивает, то и норм.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
При прогреве расход упал до 0,69. А обычно и 0,75 то редкость была
...
20ка по моему гуще, так что экономию хорошо Видно только на реально жидком масле. Кстати маслёнка погасла сразу.
...
При +80С ТОЖ на новом масле был 0,87. Возможно при полном прогреве до 0,79 упадёт.
|
Расход на ХХ фигас знает от чего зависит... в том смысле, что много от чего. У меня вот сейчас 0,75 не редкость. Хотя ХЗ, как там наши БК считают. Да и от температуры ДВС я что-то прямой зависимости не вижу. Скачет всё же, то так, то эдак... Ну совсем на холодную понятно, что больше показывает. А в пределах примерно 75 - 95 по ОЖ.
Масло вот это залито, я так понимаю https://lukoil-masla.ru/ru/products/...d?product=1302
Щелочное хорошее, да и по испаряемости не сильно много.
|
|
|
02.04.2021, 13:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Я вообще первый раз о таком масле слышу
|
На ОК его анализ есть.
|
|
|
02.04.2021, 14:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Может у Лука есть аналог ему, ну или похожее. Глянул на сайте Нафтана, толком цифр нет, только - "не более", "не менее". Трудно сравнивать. Грубо говоря, понять можно только, что масло не хуже каких-то ограничений. Так-то если устраивает, то и норм.
Расход на ХХ фигас знает от чего зависит... в том смысле, что много от чего. У меня вот сейчас 0,75 не редкость. Хотя ХЗ, как там наши БК считают. Да и от температуры ДВС я что-то прямой зависимости не вижу. Скачет всё же, то так, то эдак... Ну совсем на холодную понятно, что больше показывает. А в пределах примерно 75 - 95 по ОЖ.
Масло вот это залито, я так понимаю https://lukoil-masla.ru/ru/products/...d?product=1302
Щелочное хорошее, да и по испаряемости не сильно много.
|
Да оно самое. Я просто загорелся на лето 10w40. Но ситуацию с загустителями мне пояснили, вроде не всё так однозначно, но пусть лучше изначально масло по густоте будет как есть. и на ОК его тоже вроде хватили и ценник был меньше 1т.р. осенью (если память не изменяет). Я его тут в теме страниц 20 назад озвучивал, когда купил - искать долго. Сейчас вероятно дороже 1т.р. (сейчас всё дороже).
Сейчас прогрел двигатель до +99 (просто часть радиатора прикрыта а отопитель уже в холодной зоне и так жарко от солнца.
Расход ниже 0,82 так м не упал. Но масло ещё не разбавилось топливом. Думаю 0,75...0,79 можно после 500-1000 км уже увидеть.
На промывке в том и прикол, что при +64С уже было 0,75, это когда ХХ ещё до конца на 860 не упал.
|
|
|
02.04.2021, 14:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
На ОК его анализ есть.
|
Я на ОК уже 100 лет не был )) да и смысл, пробег почти 200, из них 60 на пс 5вэ40 SL, никто мне не докажет что Лукойл это дешевый кряк и нужно срочно лить что то с эстерами или на ПАО
|
|
|
02.04.2021, 15:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
из них 60 на пс 5вэ40 SL, никто мне не докажет что Лукойл это дешевый кряк
|
Вот этот Нафтан и есть его очень близкий аналог.
Если не оно же.
Т.к. тот самый Нафтан и есть производитель присадок на территории СНГ.
|
|
|
02.04.2021, 16:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
...На промывке в том и прикол, что при +64С уже было 0,75, это когда ХХ ещё до конца на 860 не упал.
|
Это на ХХ. Нагрузки нет. По некоторым данным, зависимость есть некоторая от оборотов (нагрузки) и она не совсем линейная. Но информации этой верить не очень хочется т.к. это по данным замеров ЗР вроде бы. Типа они замеры делали и т.п. Так вот у них получилось, что на ДВС ВАЗ, каких-то, наименьшие потери были с маслами хW-40, на средних оборотах. Графики были у них. Найду ссыль обязательно покажу.
Доля правды может и есть, т.к. на более жидких маслах прибыток, как раз больше на высоких оборотах происходит. На каких именно оборотах - ХЗ. На низких и средних, потери от чуть более густого масла не так заметны. По крайней мере потери, если и есть, то не такие, как обычно их преподносят, что мол залил 40-ку и тут же клина дал.
[COLOR=inherit !important]
#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }[/COLOR]
|
|
|
02.04.2021, 18:01
|
|
Нижегородская ячейка
|
Лук как с одного места сорвался. За два месяца четыре повышения прошло. по основным позициям около 16-20% в гору
|
|
|
02.04.2021, 18:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
Это на ХХ. Нагрузки нет. По некоторым данным, зависимость есть некоторая от оборотов (нагрузки) и она не совсем линейная. Но информации этой верить не очень хочется т.к. это по данным замеров ЗР вроде бы. Типа они замеры делали и т.п. Так вот у них получилось, что на ДВС ВАЗ, каких-то, наименьшие потери были с маслами хW-40, на средних оборотах. Графики были у них. Найду ссыль обязательно покажу.
Доля правды может и есть, т.к. на более жидких маслах прибыток, как раз больше на высоких оборотах происходит. На каких именно оборотах - ХЗ. На низких и средних, потери от чуть более густого масла не так заметны. По крайней мере потери, если и есть, то не такие, как обычно их преподносят, что мол залил 40-ку и тут же клина дал.
[COLOR=inherit !important]
#s3gt_translate_tooltip_mini { display: none !important; }[/COLOR]
|
Оно наверное так и есть. Просто на ХХ прикольный расход вышел, я его от 30ки ждал, но разницы с 40кой не вышло почти.
А вот под нагрузкой вроде вышла экономия, но скорее субъективно.
Если бы нагрузку фиксированную создать, что довольно сложно в "домашних условиях".
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от zver
Лук как с одного места сорвался. За два месяца четыре повышения прошло. по основным позициям около 16-20% в гору
|
Зато кто то обещает подешевление народного авто
https://carsweek-ru.turbopages.org/c...m_campaign=dbr
|
|
|
|
|