Кстати есть мнение, что так даже экономичнее выходит.
В смысле - быстро набрать скорость, и быстро перейти в экономичный режим поддержки набранной скорости.
Чем разгоняться плавно и дольше иметь повышенный расход.
Ну, тут дело такое... При плавном разгоне, обороты выше, смазка деталей и мотора и АКПП лучше...Я предпочитал средней скорости разгон - газ примерно на 1/4 педали и все.. .Расход по трассе получался на груженом крокодиле без кондея 7,8 (еще выше 100 км/ч низзя было) а в режиме "обгон всего, что едет медленнее 160 км/ч" с кондеем и полной загрузкой получилось 9,5 л.... И среднюю скорость привез в Москву из-под Воронежа 125 км/ч... Но! У меня ватомат был классика четырехступенчатая - 110 км/ч -2600 об и две блокировки ГТ на 3 и 4 передаче, то есть, по факту - 6 ст. АКПП... Поэтому на трассе было не сильно страшно... А вот по городу... полный конец обеда - как ни езди, чуть меньше 20 л. зимой.. НО! У меня прогрев минут 10, потом 10 км в вялотекущей пробке и остывание. Вечером то же самое... Если ехали в Мурманск !150 км туда-назад) - расход был, как писал выше - не более 8 л.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Ну так сразу б про слив масла с гдт
А это тут каким боком???? Насос ведь работает, турбинное колесо крутится...А вот валы/шестерни - без должной смазки...
Все просто... Переводом на светофоре или любой кратковременной (менее 1 мин) остановке Вы просто делаете два лишних переключения... АКПП при прочих равных изнашивается ТОЛЬКО от переключений! Оно Вам надо? Отсюда же вытекает следующая рекомендация...В городе выключайте O/D (на панели горит O/D off). Этим Вы тоже уменьшите (примерно вдвое) кол-во переключений за поездку, а следовательно, уменьшите износ АКПП...
Если вы едете (на спуске например) отпустив газ, двигатель имеет какие-то обороты, значит, насос АКПП (сидящий жестко на коленвалу (образно) создает достаточное давление в системе, смазывая вращающиеся валы и шестерни. Если выключаете в нейтраль на ходу, гидротрансформатор (в котором находится насос АКПП) теряет связь с двигателем и насос останавливается или вращается на малых оборотах (в зависимости от конструктива АКПП), недостаточных для уверенной смазки и охлаждения вращающихся деталей.
Еще вопрос...Сколько на машине ездить собираетесь? Какие годовые пробеги?
Добавлено через 3 минуты
Значит - надо искать эл. корректор от Датсунов и менять... Мой опыт - ВАЗовский корректор более 2-х лет нормально не работает... Ну, один раз по гарантии поменяют... А дальше что? Саморез и матюки от встречных ( а могут и шарики от подшипников сыпануть - мало не покажется)?...
Спасибо за пояснения. Годовые у сельского пенсионера , особенно сейчас в пандемию не более 7-8 тыс в год. Посмотрю как там с электричками китайскими , прорвутся на этот рынок или запретят , так бы взял и не парился , но по цене не более 700 -800тр Плечо моего выезда всегда до 150 км, за неделю зарядится , потом следующий выезд. А так 3-5 лет. Как то так.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Neibot
Четвертую коробка подтыкает при равномерном движении в верхнем диапазоне городских скоростей (60-80 кмч).
Так осторожность не поможет от случайности.
На дроме в блоге про хавал ситуация:
Камушек ночью на трассе попался. В Якутии. В -40.
Движку карачун, намотало вкладыши.
Что касается охлаждения коробки - в радиаторе у АТ грант есть отдельная секция для циркуляции ATF, можно не париться.
Защиту - ставить однозначно.
Рулить с центрального подлокотника - такого ни в каких авто обычно не предполагается.
Если только с дверного, левой рукой.
В этом плане автоваз конечно отличился, сделав на вестах-хреях управление магнитолой на руле справа.
Все остальные делают слева - т.к. рулят чаще левой рукой, правая занята механикой или лежит на подлокотнике.
На сивике был штатный подлокотник уровня дверных подлокотников и с него удобно рулится , он длинный, вот оттуда всё и пошло , поэтому фрайерские дорабатываю. до рулёжки