|
|
23.04.2021, 15:45
|
|
Краснодарская ячейка
|
Re: Оно нам надо? - 79.
23.04.2021, 15:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ihtio
У меня такой вопрос: 52 года, работать физически и переучиваться поздно... а у нас капитализм прям сейчас начался? или может лет 20 так назад, когда было 32 и в самом соку?
Я начал заниматься тем, чем занимаюсь сейчас (автоматизацией) - в 2004 году. Мне было 28, я был нулёвый в этой области, только отучился на платных курсах два месяца (платил сам). До этого я работал учителем, проводником, рисовал мебель, в общем много чего перепробовал.
Последний сертификат, подтверждающий мою квалификацию я получил полгода назад, 45 лет мне.
|
Если ты про меня., то отвечу так., учиться нужно в 20 + лет., ( в остальное время, подтверждать квалификацию..), а в 20 + лет, я просто тупо выживал, пока вами любимый строй крылья расправлял.! я уже говорил как выживал., после устроился в 30 лет, ( почти ), на завод, работал годами без выходных практически., по 12 часов., работал оператором на линиях стоимостью 1,5 млн.долларов., с закрытыми глазами могу её обслуживать., ближе к 50-ти, был благополучно сокращён под эгидой, " не подходит по состоянию здоровью".! попросту после нас таких, ( 12 человек плюс-минус 50 лет ), набрали малолеток, которые как и мы в начале, плужат сейчас без сна и отдыха..!
И это в провинции вообщем то, где одно рабочее место и трое желающих.!
А ты как раз пережил 90-е под крылом родителей, а потом когда в 2000-ных боле-менее что то устроилось и успокоилось, начал учиться, чем сейчас и козыряешь., а если б в каком нибудь 92 или 94 у тебя была б уже семья, ты б гонял с открытым ртом и думал как бы килограмм макаронов где то урвать, что б дитё накормить., тут не до учёбы., поверь..!!!
Это как поколению, что во время войны воевало в возрасте 20-30 лет попенять, мол учиться нужно было..! а нЕкогда им было учиться., воевать нужно было..!!!)
|
|
|
23.04.2021, 16:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
да не всем
да ладно ка? зайди в любой сетевой магаз вечером пятницы и охерей от очередей и в отделах и на кассах (и это не про пятерочку с одним кассиром) а уж про то как там битком в предпраздники то и речь молчит.
Добавлено через 1 минуту
И не от плохой. Это бл..во в первую очередь от навязывания западных родитель1-родитель2, чайлдфри и прочей гомосятины .
|
Дык одни менеджеры и посредники в очередях! Трудяг там нет - им не на что!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ihtio
Есть разница. То, как долго будет длиться стресс - зависит от человека, как он справится с окружающей действительностью. Можно сесть на стакан и он вообще никогда не закончится. А можно пробовать разные способы и найти свой работающий.
Я понимаю в 90-е в развал был стресс постоянный, когда резко кончились деньги все пошло наперекосяк. Когда шапки и пальто на улице у людей снимали и было просто страшно. Сейчас правила игры ясны и понятны, такого разгула преступности нет. Какая-никакая, а уверенность в завтрашнем дне есть.
Я вот не пойму - все плачут, что живем бедно и плохо. А куда ни глянь - то две машины в семье, то айфоны у детей. В супермаркет зайдешь - тележки катят - с них валится все. Совсем обнищали.
|
Стресс сейчас каждый день! особенно у ипотечников и тех, кто что-то например, машину, в кредит взял! Уверенность, говорите? Вон, на прошлой работе в 2015 году все было гуд, можно было многое себе позволить...Многие квартир в долларовую ипотеку набрали (дешевел ведь) - и тут бац, через два года началась ЖОПА!!!! Курс вырос, платить стало "не могу"...Чуваки давай свои кредитные машины продавать - платить то надо, а то выселят к херам!
Уверенность у него есть...
Вот у меня одна уверенность - чем дальше, тем будет жопа жопее и жопее! И никуда не дееншься. Я младшего сына хотел в военно-морское училище отправлять.... Посмотрел - и решил ну его нахер, такие вооруженные силы!
Хватит и двух ежей в семье ( отец мой и я - потомственные офицеры флота в четвертом поколении)...
Сына в РЖД колледж отдам: пущщай поезда водит, как пра-пра- прадед его! Им всегда платят, даже, когда нам по полгода не платили в 90-е - РЖД получали всегда...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Star
Чем нас сегодня Сахипзадовна порадует ?
|
сахипЖОПовна, Вы хотели сказать? и именно ТАК! с маленькой буквы! Тварь МВФовская!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от babai
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ничего трагичного в ситуации с отъездом российских ученых за рубеж нет, поскольку это вопрос конкурентной среды и миграции.Так представитель Кремля прокомментировал недавние данные Российской академии наук (РАН) о росте оттока российских ученых за границу.
Во вторник в ходе Общего собрания РАН главный ученый секретарь академии Николай Долгушкин сообщил, что количество ученых и высококвалифицированных специалистов, которые уезжают из России, с 2012 года выросло в пять раз. В 2012 году уехавших за рубеж было 14 тыс., в настоящее время таких 70 тыс., привел данные Долгушкин. Он добавил, что Россия — единственная из развитых стран, где несколько десятилетий подряд количество ученых уменьшается.
|
Во! Опять обрезыши раньше всех сориентировались и начинают первыми валить с тонущего корабля!
|
|
|
23.04.2021, 16:18
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Трудяг там нет - им не на что!
|
Уверен? Сказать тебе где у нас на Автозаводе построен гипер Окей? в акурат напротив газовских проходных.
|
|
|
23.04.2021, 16:20
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
а потом когда в 2000-ных боле-менее что то устроилось и успокоилось, начал учиться, чем сейчас и козыряешь., а если б в каком нибудь 92 или 94 у тебя была б уже семья, ты б гонял с открытым ртом и думал как бы килограмм макаронов где то урвать, что б дитё накормить., тут не до учёбы., поверь..!!!
Это как поколению, что во время войны воевало в возрасте 20-30 лет попенять, мол учиться нужно было..! а нЕкогда им было учиться., воевать нужно было..!!!)
|
И не говори!
На вагоны бы его после лекций за копейки! посмотрел бы я, чему бы он научился! Я, в свое время (на вагоны времени не было - самоволка это и отчисление) кровь сдавал за деньги... При чем на одной улице было несколько этих пунктов... В один пришел- с правой руки 400 гр...вышел, зашел в другой - с другой руки 400 гр... Тут же в наливайку зашел, стакан Кагора хлобыстнул и пошел на самоподготовку... И так два раза в месяц... Ибо стипендии курсантской не хватало даже на курево говенное...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от zver
Уверен? Сказать тебе где у нас на Автозаводе построен гипер Окей? в акурат напротив газовских проходных.
|
И что там? Работяги с зряплатой в 15-20 000 р там каждый день с тележками? Думается мне. там как раз те, кому золотые парашюты положены...
|
|
|
23.04.2021, 16:20
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Многие квартир в долларовую ипотеку набрали (дешевел ведь)
|
ну так они считали себя вумнее всех ))). думали систему наипать, но это невозможно в принципе для рядового чела. чисто как в пирамиде.
|
|
|
23.04.2021, 16:21
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
23.04.2021, 16:22
|
|
Супермодератор
|
|
|
|
23.04.2021, 16:22
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
И что там? Работяги с зряплатой в 15-20 000 р там каждый день с тележками? Думается мне. там как раз те, кому золотые парашюты положены...
|
Те что с парашютами ходят в СПАР, а не в окей возле завода.
|
|
|
23.04.2021, 16:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Если ты про меня., то отвечу так., учиться нужно в 20 + лет., ( в остальное время, подтверждать квалификацию..), а в 20 + лет, я просто тупо выживал, пока вами любимый строй крылья расправлял.! я уже говорил как выживал., после устроился в 30 лет, ( почти ), на завод, работал годами без выходных практически., по 12 часов., работал оператором на линиях стоимостью 1,5 млн.долларов., с закрытыми глазами могу её обслуживать., ближе к 50-ти, был благополучно сокращён под эгидой, " не подходит по состоянию здоровью".! попросту после нас таких, ( 12 человек плюс-минус 50 лет ), набрали малолеток, которые как и мы в начале, плужат сейчас без сна и отдыха..!
И это в провинции вообщем то, где одно рабочее место и трое желающих.!
А ты как раз пережил 90-е под крылом родителей, а потом когда в 2000-ных боле-менее что то устроилось и успокоилось, начал учиться, чем сейчас и козыряешь., а если б в каком нибудь 92 или 94 у тебя была б уже семья, ты б гонял с открытым ртом и думал как бы килограмм макаронов где то урвать, что б дитё накормить., тут не до учёбы., поверь..!!!
|
С 1993 по 1998 я учился. И работал. Родители-учителя в то время не получали зарплату по году! Вот под таким я крылом был)
Днем учился, ночью сидел в ларьке продавал сигареты и бухло.
Все лето - работал проводником (несколько лет подряд), кстати, зарабатывалось там очень неплохо.
Отучился - пошел работать по специальности - ни хера не платят. Поработал 2 года и стал искать где лучше, в итоге работаю совсем не там, на что учился изначально.
И я не козыряю и не хвастаюсь. Просто разница у нас не такая уж большая. Последнее свое обучение (именно обучение, а не подтверждение квалификации) прошел полгода назад, благодаря чему получил сертификат (сдал экзамен 4-х часовой). А благодаря этому сертификату мы смогли участовать в тендере и выиграть его.
А семью я завел поздно, да, в 32 года. Но это не мешает мне воспитывать двух детей.
Просто в 1998 заводить семью посчитал безотвественным, так как за душой не было ничего.
Жена на 10 лет младше меня, но я от этого не страдаю)))
Может я как-то не так выразился, я не хвалю текущее положение вещей, но и не тоскую по совку. Считаю, что от людей больше зависит чем от правительства. Если каждый будет относиться к тому, что делает с душой и ответственностью, будем жить хорошо. Нет - никакой мессия нам не поможет.
Последний раз редактировалось ihtio; 23.04.2021 в 16:28.
|
|
|
|
|