|
|
25.04.2021, 00:20
|
|
Форумчанин
|
Re: Оно нам надо? - 79.
брать ковбойские штаны из брезента для работы за 18 000 р???? Я что, похож на дебила? В огороде я и в шортах за 200 р похожу и в футболке за 200 р! А на выход "в люди" я за эти деньги полтора костюма-тройки куплю...и буду выглядеть, как человек, а не как коровий пастух!
Последний раз редактировалось coronamark2; 25.04.2021 в 00:23.
|
|
|
25.04.2021, 00:27
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
брать ковбойские штаны из брезента для работы за 18 000 р???? Я что, похож на дебила?
|
18 - техас, бери ренглер они 24 000)))
Добавлено через 2 минуты
Общаясь с журналистами во время посещения Наровлянского района, Александр Лукашенко пояснил, что анонсируемые им решения будут касаться исключительно внутренней ситуации в стране и ответят на вопрос: что если оппонентам власти удастся покушение на Президента?
"Скажите, если завтра нет Президента, вы гарантируете, что все будет нормально? Нет. Поэтому на этот случай я подпишу в ближайшие дни декрет, как будет выстроена власть в Беларуси. Президента застрелили - на завтра Совет безопасности будет наделен полномочиями. Надо вводить чрезвычайное положение мгновенно, вплоть до военного, если кто-то на границе шевельнется. И Совет безопасности должен принимать решение, - рассказал Александр Лукашенко. - Поэтому я говорил, что подпишу этот декрет и определю, кто будет управлять страной "если вдруг".
При этом глава государства отметил, что такая необходимость вряд ли наступит, но терять бдительность нельзя. "Я должен предусмотреть все. Поэтому будет подписан этот декрет. У нас будет фактически коллективный Президент в виде Совета безопасности. Да, председатель будет: когда нет Президента, исполняет обязанности премьер. Он будет председательствовать, но все решения будут приниматься тайным голосованием, чтобы не было давления. Когда будут президентские выборы назначены, вводить/не вводить чрезвычайное положение, как действовать и так далее - вот гражданские и военные в Совете безопасности решат", - подчеркнул белорусский лидер.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
В огороде я и в шортах за 200 р похожу и в футболке за 200 р!
|
ну вон некоторые здесь недовольны, что джинсы им в СССР из под полы по 200 продавали, зато теперь свободно по 18-24 тыра. И очереди нет.
25.04.2021, 01:13
|
|
Форумчанин
|
Да люди сразу и не поняли о чём речь то, они думали, ну сменится название с СССР на СНГ и всё так и останется...
|
|
25.04.2021, 01:52
|
|
Краснодарская ячейка
|
25.04.2021, 07:04
|
|
Форумчанин
|
zver
Как просрали говоришь...
Да легко.
Ну во-первых собственно народ не сильно то много и решает. Все эти революции и др. изменения общественных формаций идут и шли сверху. А народ используется просто как фактор - ну желательный конечно, но в основном думаю что не критичный. Хотя может и бывали случаи, когда участие народа было важно. Может те, кто с историей дружат и приведут такой пример - я навскидку вспомнить не могу.
Решает все элита - те несколько тыщ человек на самом верху.
А элита то как раз ко времени хруща поменялась и скурвилась. И был взят курс на реставрацию капитализма (уж не знаю осознано или просто удовлетворить свои хотелки) Кстати Сталин в своих работах писал про продолжение классовой борьбы, что нужно делать, чего не нужно...
Так вот сделано все было как по писанному - ровно наоборот.
А такому, идущему с самого верха, этот самый народ мало что может противопоставить - да и неграмотный он был в этом смысле, потому как перестали объяснять, а наоборот начали лить в уши обратное.
Я уже говорил не раз - Да, были и ошибки и недостатков было полно, что то не идеально работало, чего то не хватало и по объективным причинам и из-за человеческого фактора - все понятно.
Но сама идея была правильная.
И постепенно устраняя эти недостатки в перспективе становилось бы все лучше и лучше.
А сейчас оно изначально, по определению плохо. И дальше будет только хуже, потому как теперь нет сдерживающего фактора в лице СССРа и я не виду другого выхода для них кроме национализма/фашизма.
Вон попалось кстати, этот прости господи, Медведев объявил о начале холодной войны с Америкой.
А национализм предполагает "кругом враги" и в перспективе войнушку.
Ну посмотрим какая войнушка будет, при условии наличия ЯО (хотя наверное не при мне уже).
Добавлено через 1 час 20 минут
Видео, которое выше посмотрел...
Я ровно про это и говорю.
Последний раз редактировалось alex-1968; 25.04.2021 в 09:09.
|
|
|
25.04.2021, 09:29
|
|
Нижегородская ячейка
|
Алекс жаль плюсануть нельзя. Я так долго ждал когда кто нибудь из вас это напишет. В сухом остатке имеем что. Народ как не имел фактической возможности управлять, так и не имеет. Более половины срока существования Союза им управляли скурвившиеся элиты, что привело в итоге к управлению элитами оборзевшими вноль. Идея то была правильная. Но при ИВС она работала. А делее то как раз и пошёл откровенный пистец. Какое то время местами и не очень равномерно рассыпались плюшки. А потом все оболее охреневшие власти, вышедшие к слову из тех же самых элит, решили что можно и так корову доить. Поэтому опять же и писал ранее что России нужен жёсткий хозяин. Радеющий за свое хозяйство и народ. Вот и вся формула успеха. Дай бог памяти ведь при Сталине были частные артели и с вполне себе современным производством на тот момент? К слову он единственный из всех руководителей СССР, который мне глубоко симпатичен.
|
|
|
25.04.2021, 09:46
|
|
Форумчанин
|

Бабай тут цены еще до деноминации 1961 года .
Ты еще "рыковку" вспомни
|
|
|
25.04.2021, 10:07
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
цены еще до деноминации 1961 года .
|
и что, причем тут цены эти . Если ты про джинсы, так дело не в ценах, а в принципе. Те кто орал, что им джинсов не хватает и дорого, и свалили страну ради этого, джинсы эти и сейчас не покупают, потому что дорого. Покупают гавно китайское, как покупали гавно советское, только с той разницей, что советское носилось подольше.
25.04.2021, 10:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
и что, причем тут цены эти . Если ты про джинсы, так дело не в ценах, а в принципе. Те кто орал, что им джинсов не хватает и дорого, и свалили страну ради этого, джинсы эти и сейчас не покупают, потому что дорого. Покупают гавно китайское, как покупали гавно советское, только с той разницей, что советское носилось подольше.
|
Джинсы 200 - 250 руб. на толкучке были, в магазине в Куйбышеве, импортных не было, потом появились какие то отечественные, руб 45 ли 50 стоили.
Чем больше развивался социализм в СССР тем меньше становилось товаров.
|
|
|
25.04.2021, 10:22
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Sveta
такие прилавки, что на фото у babai , я видела только в Москве, в Белоруссии и в Баку ещё).
У нас колбаса по блату, а цыплята-выкидыши в очередь, по две штуки в руки))))
И таки да, пол жизни в очередях(
|
В Баку в 80х часто бывал у родственников , там затаривались в основном промтоварами
Помню в году 87м накупили там сосисок , я ещё тогда удивился их свободной продаже и отсутствия очереди., оказались они несьедобные, все навыброс))
Это был мой первый опыт того что колбасу оказывается можно делать из дерьма, минуя госты.В Тольятти тогда хоть и было все по талонам , но качество продуктов всегда было на высоте
|
|
|
|
|