|
|
28.09.2021, 01:09
|
|
Форумчанин
|
Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом
Цитата:
Сообщение от Watson
В новой щупа даже нет, и там меньше 3 литров, а могли как в старую с тягами забубенить - 3,5, конечно она тогда вся пердеть и скрипеть начнет, ну и подозреваю что потеть будет все что только можно.
|
Сверху залей через выключатель фонарей з/х. Слишком много, то да, потеть может, пердеть скрипеть нет.
Последний раз редактировалось Tolik043; 18.05.2025 в 17:38.
|
|
|
28.09.2021, 09:33
|
|
Форумчанин
|
Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом
Цитата:
Сообщение от Watson
Если авто новое - пусть проверят уровень масла. Если БУ - поменяй, Castrol Syntrans Transaxle 75W-90 будет неплохой альтернативой. Не поможет - видимо привыкай, или делай шумку на моторный щит и тоннель пола. Мне кажется - банально или не залили масла, или наоборот бахнули туда как в старую коробку, много выше нужного уровня.
|
Машина новая. На следующий день после покупки, когда услышал КПП во всей своей красе, поехал в СЦ. Масло есть, залито выше максимума. Сказали это нормально, для 5-й передачи. К зиме попробую кастрол. Не знаю, смирюсь ли с такой конструктивной особенностью. Одно переключение с 1-й на 2-ю чего стоит: вжжжжж-чих-бых). Зиму отъезжу скорее всего продам.
Последний раз редактировалось 6dima9; 28.09.2021 в 09:48.
|
|
|
28.09.2021, 11:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 6dima9
Машина новая. На следующий день после покупки, когда услышал КПП во всей своей красе, поехал в СЦ. Масло есть, залито выше максимума. Сказали это нормально, для 5-й передачи. К зиме попробую кастрол. Не знаю, смирюсь ли с такой конструктивной особенностью. Одно переключение с 1-й на 2-ю чего стоит: вжжжжж-чих-бых). Зиму отъезжу скорее всего продам.
|
Вот и думаешь после таких отзывов - а надо ли заплатить по нынешним ценам миллион и затем всё это терпеть? Или может лучше взять какой-нибудь узбекско-казахский Кобальт/Нексия? Но там тоже сборка кривая, своего добра хватает, как повезет.
|
|
|
28.09.2021, 13:01
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Или может лучше взять какой-нибудь узбекско-казахский Кобальт/Нексия? Но там тоже сборка кривая, своего добра хватает, как повезет.
|
Там по крайней мере есть оцинковка и движки-коробки от GM.
Движок причем чугун, но в то же время современный цепной шестнарь.
|
|
27.09.2021, 10:45
|
|
Форумчанин
|
Гремит может тросовый привод?
Обычно на 3й такое раньше было. Привод хоть и тросовый, но исполнен так, что вибрация и рывки ДВС передаются на него. Думал может в 2021 году уже всё там поправили.
Воя особо нет, только на задней главная пара воет (или может сами шестерни ЗХ) и подшипник первичного вала шелестит, при выжиме сцепы шелест исчезает.
Добавлено через 1 минуту
Шесть лет назад делал запись. Особо не чего не изменилось за 6 лет.
Телефон конечно усиливает звук в режиме автонастройки и эффект немного иной. Иногда реле поворотов щёлкают громче всего в кадре, иногда шум мотора слышен. По идеи с записью значения Дб.
https://www.youtube.com/watch?v=SSJBC102X-Q
|
|
|
27.09.2021, 11:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Воя особо нет, только на задней главная пара воет (или может сами шестерни ЗХ) и подшипник первичного вала шелестит, при выжиме сцепы шелест исчезает...
|
У меня, холостые и 1-2 на холодную сильней.
С прогревом на холостых уже мало заметно или вообще не слышно, бывает по разному. 1-2 примерно так же шумят, трудно точно сказать...
3 так же + вибрация рычага, дребезжит при этом пластиковая заглушка на рычаге. 4 не беспокоит.
5 - имеется "свист" - лёгкий звук на более высокой частоте, особенно заметен он при скорости ниже 80 км/ч.
|
|
|
27.09.2021, 13:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от pssergey
У меня, холостые и 1-2 на холодную сильней.
С прогревом на холостых уже мало заметно или вообще не слышно, бывает по разному. 1-2 примерно так же шумят, трудно точно сказать...
3 так же + вибрация рычага, дребезжит при этом пластиковая заглушка на рычаге. 4 не беспокоит.
5 - имеется "свист" - лёгкий звук на более высокой частоте, особенно заметен он при скорости ниже 80 км/ч.
|
А масло синтетика?
Я залил 70w85 (зик). Сейчас опять менял его же залил. Но что то не понравилось, как синхроны стали работать. Может уже дело в их износе, может сцепление как то хуже стало, но обычно когда в машине чт о то меняешь, начинаешь более чутко прислушиваться. Чуть туже передачи стало включать, особенно первую.
А вот вибрация ручки КПП на 3й прошла, не знаю точно когда даже, но в 2014-2015 г. это была чуть ли не массовая проблема.
|
|
|
27.09.2021, 16:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
А масло синтетика?
|
На счёт "синтетики" я сомневаюсь  Скорее гидрокрекинг.
ROLF Transmission plus 75W-90 GL-4/GL-5
Выбирал специально погуще, по заявленным характеристикам.
Летом хорошо, с прогревом шумов меньше, как и говорил выше. Зимой претензий нет, проверено до -25*С, меньше не случалось, но и позывов не отмечается. т.е. только шум повыше на холодную. Включение 1 - норм.
Переключение с 1 на 2 передачу от 2500 оборотов и выше без проблем. До 2500 с задержкой, как выше тут уже сказали.
До этого, что было не знаю. На прогретом утыкалась иногда 1 при включении и точно возрастал шум на холостых и 1-2...
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я залил 70w85 (зик). Сейчас опять менял его же залил. Но что то не понравилось, как синхроны стали работать. Может уже дело в их износе, может сцепление как то хуже стало, но обычно когда в машине чт о то меняешь, начинаешь более чутко прислушиваться. Чуть туже передачи стало включать, особенно первую.
|
А какой именно Зик? Их два в этой вязкости. Одно явно лучше при низких температурах будет...
https://zicoil.ru/products/transmiss...-ff-75w85.html
https://zicoil.ru/products/transmiss...ft-75w-85.html
|
|
|
27.09.2021, 12:02
|
|
Форумчанин
|
попробую записать свою 4-ю. если получиться. Трудно описать. Как будто большая несносность сопряженных шестерен. Шипяще-гремящий звук + звук тормозных колодок поезда, когда слегка подтормаживает. 5-я свист аналогично
Последний раз редактировалось 6dima9; 27.09.2021 в 12:11.
|
|
|
27.09.2021, 19:20
|
|
Форумчанин
|
Первый раз заливал вот это
канистра
 [свернуть]
Второй раз даже внимание не обратил на отличия. Надо завтра глянуть что там на канистре.
|
|
|
|
|