Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > Комбинация приборов,иммо,датчики,БК,ЭБУ,СНПБ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2021, 13:44   #1
ВиталийД
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta
Re: Серийные прошивки ЭБУ М74 Лада Гранта

Цитата:
Сообщение от destin Посмотреть сообщение
Удивили)) У меня на 1155 сокете есть железный ком порт, можно вообще на 2х транзисторах сделать. ведь нужен результат. Вот только у винфлешецу на m74can еепром внутри флеш слить можно, а вот залить не выйдет, только стереть.
круто конечно но у меня нет ком порта! но к ком потру еще k-lin интерфейс нужен! на 2х транзисторах делал нестабильная штука! а вот когда проблемы словил по 12в авто гальваническую развязку добавил. вот флешку можно конечно выпаять и в программатор. вот тока зачем.... я просто стираю если гарантии нет... а имо можно потом обучить ну это малали может есть такие кто хочет...

Добавлено через 5 минут
Цитата:
..я и пришел на форум, все хорошо, успокойтесь
я понимаю, что тюнингисты не хотят эти знания выкладывать, все же начнут шить сами и они станут голодными и не смогут кормить своих деток
У меня M74CAN, просто хочу разобраться и попробовать
И у меня нет комбилоадера, я заказал только шнурок Vag 409 KKL USB
у меня комбилоадера тоже нет! а знаниями не жалко делится я на этом не зарабатываю, это больше хобби! но вот когда человек спрашивает что есть k-line, тут возникает вопрос. на какой стадии он саморазвития! если прошивать это одна стадия если изучать то это другая! я вот допустим сам все изучал к томуже в нете много всего начального уровня! я к тому что спрашивать на какие пины подключать и прошивать не зная что есть интерфейс по которому собираешься шить это не совсем логично и правильно!
ВиталийД вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2021, 14:13   #2
harbor
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ВиталийД Посмотреть сообщение
но вот когда человек спрашивает что есть k-line
Ну Виталя, вы тут просто самоутвержадетесь сейчас. Интерфейсов разных сейчас столько, что невозможно все знать. Я, например, могу у вас спросить что такое Modbus или Modbus plus и вы не ответите, а я скажу что вот дурак какой, не знает..
Так что вы не правы. Форум для того и существует, что человек приходит и узнает. И я как раз и пришел узнать, куда подключать.
Принципы работы разных шин связи я понимаю, так как сам программист, но непосредственно с к-line не работал вот и все. Так что не стоит тут самоутверждаться за счет другого.
harbor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.05.2021, 18:26   #3
ВиталийД
Форумчанин

harbor, есть такой форум https://www.ecusystems.ru/forum/index.php я там часто бываю и много полезного оттуда почерпнул! не одну машину настроил с нуля на их софте заметьте практически бесплатном! там люди энтузиасты своего дела, дак вот как не жаль но разработчики там уже очень редко стали отвечать все от того что приходят новые расскажите да покажите! ну блин ребята по 100 страниц форума прочитайте там 25 раз уже отвечали на одни и теже вопросы! да нам лень читать! и люди устали отвечать! а теперь чета серьезное нужно спросить и неукого....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
190 пост здесь, идём по ссылке и там http://www.auto-bk.ru/forum/topic/94...omment=1219297
да читал! ну видишь человек точно не знает а вдруг он k-line и l-line путает.... неизвестно...

Добавлено через 3 минуты
Сегодня разорился на Master Edit Pro с m74m\m86 за 8килор первая моя дорогая покупка в этом деле! придет к концу недели пощупаю прошивки, руки чешутся...

Добавлено через 2 минуты
Ура только что с почты пришли ISO1050 SOP-8 заказанные 2 мес назад прям ништяк набалуюсь...
ВиталийД вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ