Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Новости Лада Гранта > Новости о LADA Granta

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2021, 22:24   #1
Neibot
Форумчанин

Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом

Цитата:
Ну.. весьма полезная плюшка, кмк.
Тот же звонок в дороге принять.
Да не то что принять - и самому звонить через магнитолу в 100500 раз удобнее, чем на ходу в телефон натыкивать.
Но магнитола для этого должна уметь работать с телефонной книгой и списками вызовов. У грантовской кнопочной с этим большие вопросы.
Цитата:
на ходу один фиг, что за 3, что за 7 магнитола, что 13-е динамики, что 16-е...
Не, разница есть. Не в плане точности передачи тарелочек в оркестре, конечно.
Но в плане запаса громкости без искажений и пердежа - очень даже.

По собственным ощущениям по штатному звуку:
Гранта (13" + 10") < Хрюн (16" + 13") < Поло (16" + 16") < Оптима (16" + 16" + передние СЧ 1.5")

Причем в принципе слушать можно было и гранту, но там идея улучшения постоянно витала в воздухе и была в итоге воплощена.
Поло или оптима таких идей уже не вызывали.

Хрюн - он как-то посередине. На небольшой громкости звук предельно плоский и унылый.
Но запас там куда поболее гранты, и если прибавить - вполне удобоваримо. До поло конечно все равно не дотягивает, но для того, чтобы не думать об улучшениях - уже достаточно.

Цитата:
на ходу, кроме бум-птынц - сиравно :-)
Ну вот этот бум-тынц может звучать плоско и с подпердыванием, а может сочно и ощущаться грудью )

Последний раз редактировалось Neibot; 03.06.2021 в 22:29.
Neibot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2021, 00:19   #2
coronamark2
Форумчанин

Re: "Беги" за новым мотором: АВТОВАЗ начал продажи Гранты с новым 90-сильным агрегатом

Цитата:
Сообщение от Neibot Посмотреть сообщение
Ну вот этот бум-тынц может звучать плоско и с подпердыванием, а может сочно и ощущаться грудью )
Ничего ты даже на 16 без саба не ощутишь...
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.06.2021, 11:10   #3
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Ничего ты даже на 16 без саба не ощутишь...
Если с завода об этом подумали - все там ощущается )
У меня был саб 12" на гранте, если что.
Старый 04.06.2021, 11:19   #4
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Если с завода об этом подумали - все там ощущается )
У меня был саб 12" на гранте, если что.
Если с завода места ТОЛЬКО под динамики, нет ни усиления под них, то в любом случае, звук будет обычным - никаких вышибаний звуком стекол не будет! Даже если поставить динамики больше штатных, будет просто громче....
Старый 04.06.2021, 13:04   #5
Neibot
Форумчанин

Цитата:
звук будет обычным - никаких вышибаний звуком стекол не будет!
Ну уж это ты загнул ))
Понятно, что слушать негров на всю улицу так, чтобы вся машина ходуном ходила - это не про штатный звук в принципе.

В остальном - начиная с поло меня вполне устраивало, басов и без саба хватало.
Разгадка может быть не столько в динамиках, сколько в подготовке-конструкции дверей.

Поло:

Немаленькие зоны жесткости по краям двери и у динамика (вот эти вот плавные впуклости) + ребра жесткости по периметру + внутренний проем двери закрыт жесткой перегородкой + все отверстия или используются, или закрыты.

Логан 2 или хрюн:

Обычная плоская формованная штамповка без изысков (но хотя бы отштампованы жесткие подиумы под динамики), внутренние проемы прикрыты клеёночкой, в которую китайцы заворачивают посылки с али.

Потому хоть и там и там стоят оч похожие с виду 16 динамики - в первом случае звук заметно сочнее.

Добавлено через 5 минут
Гранта - ну тут без комментариев.

Последний раз редактировалось Neibot; 04.06.2021 в 13:08.
Старый 04.06.2021, 13:46   #6
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Ну уж это ты загнул ))
Понятно, что слушать негров на всю улицу так, чтобы вся машина ходуном ходила - это не про штатный звук в принципе.

Потому хоть и там и там стоят оч похожие с виду 16 динамики - в первом случае звук заметно сочнее.

Добавлено через 5 минут
Гранта - ну тут без комментариев.
так поло и стОит почти вполовину дороже... За это и платим... Я повторяю - для машины, штатного звука Гранты (чтобы не в тишине) - за глаза! А МУЗЫКУ я и дома послушаю...Чтобы в Гранте сделать МУЗЫКУ, 30 000 р за глаза и за уши (если самому делать)... Только все равно будет мешать шум снаружи... И все равно будет не то, что дома...Поэтому - все эти заморчки в топку... Я больше скажу, в Логане я чуток завибрил/зашумил двери и корму... Когда машина просто стоит, разницу между флаком 16/48 и мп3 320 слышно...На ходу - НЕТ!!! Отсюда вывод - нафига тратить деньги и время, если разницы не слышно при эксплуатации????

Последний раз редактировалось coronamark2; 04.06.2021 в 13:51.
Старый 04.06.2021, 15:10   #7
Neibot
Форумчанин

Цитата:
Когда машина просто стоит, разницу между флаком 16/48 и мп3 320 слышно... На ходу - НЕТ!!! Отсюда вывод - нафига тратить деньги и время, если разницы не слышно при эксплуатации????
Ну это ты выслушиваешь пресловутые тарелочки в оркестре. С подобной аудиофилией заморачиваться в авто имхо смысла нет.
Но с воспроизведением частот пониже - вполне.

Например грантовские двери, будучи нормально проклеенными, играли заметно лучше даже на штатных динамиках.

Цитата:
Из люксовой "музыки" с большим экраном, я так понимаю, можно аналог БК сделать и камеру заднего вида плюсом можно(а может она там уже и была)? Вместо это я купил БК + парктроник. Это тоже 5,5 т.р. в тех ценах. Так по вспоминаю, может чего ещё вспомню. Чего мог бы не покупать.
Это да, на грантовскую ММС было навалом программного тюнинга - я себе делал и навигацию, и навороченный БК (+ можно было их одновременно выводить на экран), камеру не делал т.к. был парктроник с завода.

Цитата:
В итоге уже тогда пришёл к выводу, что я не фига и не сэкономил.
Оно и щас - люкс стоит меньше чем на 40к дороже комфорта, но там климат-лобогрев-круиз уже большое дело. Остальное так, бонусом. Например, ключ нормальный складной с кнопками - сигналку можно и не ставить уже, если автозапуск не нужон.

Некоторые еще сразу продают штатное недешевое литье с резиной, пока новые - и тем самым отбивают часть переплаты за комплектацию, а себе берут уже по вкусу.
В случае с хрюном - мне достались диски-фениксы как у весты эксклюзив и резина пирелли.
Если это все продать - так машина вышла бы по цене как обычный комфорт, там всего 25 тыр разницы.
А климат-лобогрев-парктроники-датчики СД при этом бы остались )
Но с женой решили и колеса оставить, ей нравятся. В кои-то веки первое штатное литье, которое действительно смотрится. )

Последний раз редактировалось Neibot; 04.06.2021 в 15:13.
Старый 04.06.2021, 08:36   #8
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Изображений: 3

Цитата:
Но магнитола для этого должна уметь работать с телефонной книгой и списками вызовов. У грантовской кнопочной с этим большие вопросы.
Нууу, это не к кнопочной гамнитоле.
Но на безрыбье и головастик стерлядка.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
lada granta , двигатель , ваз 11182 , гранта , мотор 1.6 , лада гранта