|
|
09.06.2021, 20:31
|
|
Форумчанин
|
Re: Подшипники ступиц передней и задней оси
Тут и к гадалке ходить не надо. Тыж ни внешнего вида не различаешь, ни на ощупь не знаешь.
Люфт он там в ступичном нащупал. Курощуп ))
|
|
|
09.06.2021, 20:59
|
|
Форумчанин
|
Люфт в подшипниках - уже заложен в технологическом процессе их изготовления. И должен соответствовать ГОСТу или ISO. Без люфта подш. работать не будет, быстро выйдет из строя, даже по первостепенной причине нагрева. На сегодняшний день у фирм преобладают в руководстве манагеры, кот. гонятся за прибылью, а не за качеством продукции. Поэтому в основном у всех производителей продукция заказная (допустим где-то в поднебесной), и по этому контроль за качеством сведён к минимуму. В итоге страдает потребитель, поносЯ друг друга на форумах.
Последний раз редактировалось Tolik043; 01.07.2021 в 21:51.
|
|
|
12.06.2021, 18:50
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Тут и к гадалке ходить не надо. Тыж ни внешнего вида не различаешь, ни на ощупь не знаешь.
Люфт он там в ступичном нащупал. Курощуп ))
|

??? Ты хоть пробовал сравнить два подшипника различных производителей, хотя-бы skf и вот это vbf? Я с годами раз за разом убеждаюсь что самый горластый - не равно самый умный.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Tolik043
В итоге страдает потребитель, поносЯ друг друга на форумах.
|
Почему-бы пустобреха и не потролить? Все одно развлечение)))
|
|
|
12.06.2021, 20:07
|
|
Форумчанин
|
Вставлю свои пять копеек) на пробеге где-то 50000-55000 зашумел правый задний подшипник, по совету стоошников поставили VBF который не пройдя и 15000 благополучно сдох, когда сняли внутри под пыльником было всё в ржавчине. На замену взял A&T, китайщина конечно, но она работает до сих пор и стоит в два раза дешевле.
Остальные ступичные пока родные.
|
|
|
12.06.2021, 21:21
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson
Добавлено через 1 минуту
Почему-бы пустобреха и не потролить? Все одно развлечение)))
|
Железо прыгнуло в цене, значит и подши в догонку пойдут. Что брать и какой, затрудняюсь и выбор сделать, т.к подш. вешь относительная - какой попадёт. Есть один в запасе..........
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
На замену взял A&T, китайщина конечно, но она работает
|
На сегодняшний день китайщина бывает качественнее (изготовленная на заводе), чем заказная продукция изготовленная на мелкой фирме, там же в поднебесной.
|
|
|
12.06.2021, 21:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Watson

??? Ты хоть пробовал сравнить два подшипника различных производителей, хотя-бы skf и вот это vbf? Я с годами раз за разом убеждаюсь что самый горластый - не равно самый умный.
ы пустобреха и не потролить? Все одно развлечение)))
|
От то-то и оно, по твоим постам сразу видно, что vbf ты и не трогал, балаболка.
|
|
|
14.06.2021, 16:37
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
От то-то и оно, по твоим постам сразу видно, что vbf ты и не трогал, балаболка.
|
У тебя я смотрю два мнения - твое и неправильное)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Железо прыгнуло в цене, значит и подши в догонку пойдут. Что брать и какой, затрудняюсь и выбор сделать, т.к подш. вешь относительная - какой попадёт. Есть один в запасе..........
Добавлено через 2 минуты
На сегодняшний день китайщина бывает качественнее (изготовленная на заводе), чем заказная продукция изготовленная на мелкой фирме, там же в поднебесной.
|
С китаем тоже как повезет, там даже с заводами такая история как и у нас -платят рабочему копейки, экономят на оборудовании иначе конкуренты сожрут - в итоге закономерно получается фигня. Но у нас-то ровно так-же, только еще и цену ломит жадный владелец, он хочет по примеру 90-х на ровном месте из г**на и палок 300% прибыли иметь. Вот и получается что брать или самое лучшее что делают в принципе на ваз, или недорогой китай, а вот этот недозавод с средней между этими ценой и качеством китая - пусть идет в одно место.
|
|
|
14.06.2021, 19:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
У тебя я смотрю два мнения - твое и неправильное)))
|
Ну, чья бы корова мычала ))
|
|
|
27.08.2021, 19:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Димон 55
Загудел правый задний ступичный подшипник.
|
Во время замены задних ТЦ диагностировал подшипники ступиц. Правый шуршит. Замену купил, но все руки не доходят поехать заменить. Вопрос такой: как определяете, что подшипник загудел? У меня в авто шумоизоляция хорошая, двигатель почти не слышно. Услышу ли я гул подшипника, когда он загудит? Слух нормальный ...
|
|
|
27.08.2021, 21:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Дайвер
Во время замены задних ТЦ диагностировал подшипники ступиц. Правый шуршит. Замену купил, но все руки не доходят поехать заменить. Вопрос такой: как определяете, что подшипник загудел? У меня в авто шумоизоляция хорошая, двигатель почти не слышно. Услышу ли я гул подшипника, когда он загудит? Слух нормальный ...
|
 Услышишь. Но до "услышать" из салона авто гул подш. - лучше не доводить, приварить может.
|
|
|
|
|